Нужно научиться печатать на клавиатуре...двумя руками)))) - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 17:07
ответ для Nataly+ , на сообщение « +1 И мы еще под музыку печатали.... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
+1
И мы еще под музыку печатали. Ритмичную. Чтобы один аккорд - один удар. Чтобы не было так, что хорошо выученные буквы (а, о) печатались легко и быстро, а на "сложных" (н, й) машинистка сбивалась с ритма.

Голова всегда должна быть повернута не прямо, на клавиатуру или лист печатаемый, а налево - на текст.

Ниправильна! В это время головой надо смотреть телевизор!
Ага, там зоны по цветам отмечены. Каждому пальцу на клавиатуре - свой цвет.

Пы Сы: Зато очень удобно после этих курсов УПКшных уметь одновременно печатать текст, разговаривать, смотреть телевизор... да кучу дел делать, не задумываясь о том, что там происходит в районе клавиатуры тогда, когда текст набирается.

Пы Пы Сы: а у нас еще снимали серьезные баллы за опечатки (пусть даже исправленные... на один лист не более двух опечаток, иначе всю работу вытаскиваешь из машинки и перепечатываешь полностью с самого начала) и за скорость.

Скромненько: а у меня скорость в группе самая высокая была! В районе четырехсот с чем-то знаком в минуту. Сейчас-то, конечно, на клавиатуре ноута или компьютера легче, чем на машинке.
+100 А музыку с УПК до сих пор помню
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 17:08
ответ для bab , на сообщение « У меня тогда под тысячу будет:046:моих... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
У меня тогда под тысячу будетмоих сообщений 2 тыс за полгода, а у Вас с 2006 за 4 года 3 тыс...Я в 8 раз быстрее
вы победили, ага
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 17:36
ответ для Florans , на сообщение « Нужно научиться печатать на... »
Овен
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Florans Посмотреть сообщение
Не, я на компе почти не работаю, тока развлекаюсь, дома в инете...
А на работе мне пару-тройку писем отправить надо, да работа в графических программах-клавиатура мало нужна, так опыта и навыков не появилось.
Сижу как лох.
Но...ищу новую работу. Думаю-там однозначно надо печатать двумя. Ну хотя бы потому что так принято))))
я-то печатаю одним-двумя пальцами((( Но быстро и правильно))))
слышала конечно, что есть тренажеры-упражнения для навыка работы на клавиатуре.
Может кто посоветует -что именно удобное, легкое в понимании-обучении. Буду благодарна.
Перерисовала из старой книжки картинку клавиатуры, записала, какие пальцы какие буквы нажимают, и стала так печатать. Программы обучающие никакие не использовала, баловство все это Печатала вслепую, так сказать, "для себя" - когда хотелось и было время. Правда, я работаю в текстовом редакторе, материала для практики много было. Поначалу мучалась и бесилась, потом стало боле-менее получаться, теперь иначе уже и не хочу - вот еще париться на клавиатуру смотреть

Но мне было не к спеху, училась для себя. Наверно, если надо быстро освоить, лучше с программой. А вот про то, что говорят, если начал в слепую печатать, то по другому уже нельзя - это ерунда. Печатайте и так, и так, все равно со временем научитесь.
Старый 26.08.2010, 17:41
ответ для Florans , на сообщение « Вот скажите, офис-менеджеру тире... »
Овен
Частый гость

Цитата:
Ох, надо! Надо тренироваться!
но сейчас я печатаю этот текст и понимаю , что я не отрываю глаз от клавиатуры, и просто вместо 2-х пальцев тыкаю пятью)))) Но выыглядит это получчше , чем двумя)))))
А Вы не смотрите, Вы не глядя тыкайте. Сто раз ошибетесь, зато безошибочно выучите клавишу бэкспейс (которая стирает). Одно предложение будете сто лет печатать - ну и ничего, это же процесс обучения, он себя оправдает!
Старый 26.08.2010, 19:18
ответ для Florans , на сообщение « Нужно научиться печатать на... »
Florans
Старожил

Ой, спасссииибо!
я очень рада всему вашему участию и советам и поправкам и пожеланиям!
Florans is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 19:22
ответ для Florans , на сообщение « Вот скажите, офис-менеджеру тире... »
DIGI-Kisss
Banned

Цитата:
Вот скажите, офис-менеджеру тире секретарю тире администратору НУЖНО БЫСТРО печатать?
А то я ведь на такую должность претендую....
Сейчас я примерно этим же и занимаюсь, но сижу одна тут, меня никто за рукав не дергает и не видит чем и как я печатаю)))))
Ну ведь на НОРМАЛЬНОМ месте работы я так филонить не смогу))))
Прикиньте, пришла такая фифа 35 -ти лет и компьютерно-неграмотная-печатает медленно-но верно))))
Ох, надо! Надо тренироваться!
но сейчас я печатаю этот текст и понимаю , что я не отрываю глаз от клавиатуры, и просто вместо 2-х пальцев тыкаю пятью)))) Но выыглядит это получчше , чем двумя)))))
Щаз увидела.
Наша секретарь не умеет слепо печатать.
Ничего. Плевали все с высокой горки, если честно
Если Вы ногой умеете делать что-то лучше, чем другие - руками, то Вам здесь честь и хвала.

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение