Что попросить себе в подарок? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 18:10
ответ для Ольгутка , на сообщение « Что попросить себе в подарок? »
Аленушка25
Активный участник

Простите, ремонт закончили?
Аленушка25 is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 18:57
ответ для Ardena , на сообщение « просите не в конверте. в маленькой... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
просите не в конверте. в маленькой мягкой игрушке
я прямо так и сказала б - чего это всем значит деньги дарили,я на них так расчитывала,а вы мне облом на днюху?? обижусь и не приду ваааще.
Ну нельзя так. Всем уже год как дарят не деньги, а предметы, т.к. начальник так решил. Какой облом, если я больше года об этом знаю?
И не совсем поняла - куда я не приду, если обижусь? На работу?
Цитата:
Сообщение от Аленушка25 Посмотреть сообщение
Простите, ремонт закончили?
Какой именно? Имхо, ремонт закончить нельзя. Я ездила в отпуск вместо ремонта, а потому приостановлен он. А у Вас какая-то идея была интересная?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 19:05
Orlena
Участник

ооо а у нас еще коллеги шизоидные, просто так еще подарок и не выберешь, чтобы не обсосали со всех сторон.
поэтому никогда нельзя терять бдительность! т.е. получается подарок не имениннику, а чтобы еще всем "дарящим" понравился. выберешь чайник - скажут тю кухарка, халат махровый - вот бедная, жила всю жизнь без халата, купить раньше не могла; книгу хорошую - опа она еще и читать умеет.
поэтому считаю деньги лучший подарок!
Orlena is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 15:55
Ольгутка
Небожитель

Короче, не знаю я...

Имеющиеся версии того, что мне просто нужно:

- Колесо зимнее - 1 шт. Это моя версия, т.к. все равно в этом году (как и в прошлом) надо бы обновить парочку покрышек. На две все равно денег подарочных не хватит, а одно купить можно.
Эту версию мне забраковала часть коллег. Сказали, что не представляют, как начальник будет дарить мне колесо, хотя вполне можно бантиком перевязать и в пакет большой положить.

- Лампа настольная. Своя глючит, контакты все время отходят, так что надо покупать новую (прошлая совсем дешевенькая). На подарок не тянет, т.к. не такие уж они дороги.

- Миксер. Свой также искрит, желает уже скончаться. Ремонту особо не подлежит, т.к. мне сказали, что там щетки поизносились совсем, так что самим не отремонтировать, а ремонт в мастерской дороже нового. Опять же, миксер не стоит тех подарочных денег.

- Если что еще из техники бытовой, то у меня или есть, или на эту сумму не купить. Пылесос нормальный стоит дороже, а простой у меня есть. Есть и тостер, микроволновка, чайник, шейкер-измельчитель, соковыжималка (старого образца), электромясорубка, вафельница. Даже не придумать, что мне еще надо из кухонной техники, т.к если чего нет, то как-то и не надо - ни цитрусовую соковыжималку, ни кофефарку, ни пароварку, ни мультиварку, ни аэрогриль (хотя последние по-любому из заданной суммы выбиваются).

- Девушки с работы предложили еще абонемент в бассейн подарить. Именно плавать люблю, в отличие от занятий в спортзале - что на шейпинге, что на тренажерах. Но не уверена, что на эту сумму хотя бы на месяц абонемент купить можно, а также не получается осязания подарка. Точно по этим же причинам мне в прошлом году отказали в дарении мне топливной карты - мол, те же деньги, и пощупать нельзя.

- Принтер-МФУ домой. Но опять же, вроде бы, за такие деньги, как мне кажется, только фигню какую купить можно. Мне уже на прошлый НГ подарили фотоаппарат на 2 т.р. Жалею, т.к. можно было бы поднакопить и купить подороже и более устраивающий по функциям.

Это я перечислила вообще то, что приходило в голову, а также чужие идеи.

Может кто что еще подскажет? Ну ничего в голову не лезет. От денег не отказалась бы и добавила бы деньги, которые получила бы в подарок в другом месте, а также свои. Тут идей подарков было бы много - и то же МФУ, и навигатор с пробками он-лайн, и т.п.
А вот за 2,0 т.р. - ну ничего в голову не приходит.
Старый 04.09.2011, 16:04
Downshifter
Элита

Я в такой ситуации просила туристические приблуды всегда. Но у нас был один водник, который разбирался в снаряге и покупал всегда именно то, что нужно. Если такого нет - рискованное предприятие. Вместо нормальной походной посуды можете получить сувенирную кружку от "экспедиции".
Еще нож один раз заказала (я там долго работала), за нож они потребовали дать пятак, какая-то примета или типа того. Опять же, в компании было много мужчин, они в ножах разбирались.
Лампа за 2000 перебор, МФУ за 2000 - это струйник, что ли? Не советую.
Можно простой телефон или плеер.
А вообще деньгами лучше. Референдум устроить никак?
Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Почему думаете, что абсолютно бесполезная вещь может доставить удовольствие?
Вот уж точно не для всех идея. Не могу придумать подарка хуже, чем бесполезная вещь, которая еще и место занимает. Все подаренные мне сервизы и йогуртницы-вафельницы сливала престарелым родственницам, и им они тоже не особенно нужны.
Старый 04.09.2011, 16:16
ответ для Downshifter , на сообщение « Я в такой ситуации просила... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Лампа за 2000 перебор, МФУ за 2000 - это струйник, что ли? Не советую.
Вот и я о том же - что для лампы сумма слишком велика, а для принтера слишком мала. Как раз потом на картриджах разорюсь, да и не факт, что просто хороший будет он за такие деньги.
Я про эти идеи написала как про те, которые вообще были.
Цитата:
Если пользуетесь косметикой, то мб на эту сумму можно что-то попросить.
Можно простой телефон или плеер.
Косметикой не особо пользуюсь. Точнее, мало пользуюсь декоративкой, а крема пока есть. Не фанат я, короче.
Простой телефон тоже есть, а второй странно покупать. Плеер - тоже не было необходимости особой, не приходила в голову такая идея.
Цитата:
Я в такой ситуации просила туристические приблуды всегда. Но у нас был один водник, который покупал всегда именно то, что нужно. Если такого нет - рискованное предприятие. Вместо нормальной походной посуды можете получить сувенирную кружку от "экспедиции".
Еще нож один раз заказала (я там долго работала), за нож надо в обмен дать пятак, какая-то примета или типа того. Опять же, в компании было много мужчин, они в ножах разбирались.
Да суть в том, что я сама и буду покупать этот подарок. Т.е. условие задачи такое: начальник решил, что хватит дарить деньгами, а надо подарком. Чтобы именинник не получил то, что ему совсем не надо, имениннику даются деньги, он идет и покупает, потом вручает коллективу и начальник от имени коллектива это дарит. Все счастливы.

А туристические приблуды - хорошо, но только, сами знаете, что я не такой турист, как Вы, а чайник-любитель, максимум - живущий несколько дней в палатке на озере при условии, что приехала туда на машине. Палатка и тент есть, столик-стульчики есть, посуда и костровые принадлежности тоже.
Спальник старый (еще ватный), но в холода я не планировала ночевки, так что пока хватало его. В принципе, неплохо бы и обновить, да я не знаю, уложусь ли в сумму, да и что выбирать. Горелки нет, но я раньше никогда не останавливалась там, где вообще не было леса, ну или была с собой вязанка дров или угли.
Да и "турист" я не всесезонный, а летний "чайник", так что, наверное, сейчас еще не успею до конца обрадоваться туристским штучкам, а так - будет жалко если подарок будет лежать нетронутым.
Старый 04.09.2011, 16:19   #87
Downshifter
Элита

Цитата:
Спальник старый (еще ватный), но в холода я не планировала ночевки, так что пока хватало его. Да и "турист" я не всесезонный, а летний "чайник", так что, наверное, сейчас еще не успею до конца обрадоваться туристским штучкам, а так - будет жалко если подарок будет лежать нетронутым.
Да какой бы ни был турист, имхо, а ватный спальник - это печально.
Alexica Summer Plus - неплохо себя показал (в Заполярье в том числе), стоит вроде бы до 2000 - покупала в 2009 за 1830, поройте сайты. Ну полежит 9 месяцев, он же не сметана, не скиснет. В крайнем случае продадите на mountain ru - с этикетками за полторы заберут от дверей.
Рюкзак городской можно купить дорого, а на оставшуюся от 2000 сумму - рэйнкавер к нему, чтоб самой не колупаться с ниткой и иголкой. К тому же в Питере ужасный выбор тканей для этого дела, в Мск ездить приходится.
UPD если решите все же спальник, то под Ваши цели больше подходят отсюда Tramp'овские и Redfox Vario Dry.
UPD2 бывает хуже, у нас как-то на 8 марта всем девочкам подарили карту Sephora номиналом 3000 руб. Учитывая, что в этом магазине я себе только шампунь могла купить, пришлось отдать ее маман. А парням дарили карты Спортмастера, эх, чертовы гендерные стереотипы...
Старый 04.09.2011, 16:36
Ольгутка
Небожитель

В прошлом году (поскольку задача с подарком стояла ровно такая же) уже посещала голову мысль о подарке в виде спальника. В другой теме уже спрашивала народ об этом и вот мой вопрос и ответы мне:

Цитата:
Дамы! Срочно нужен совет.
Начальство вздумало дарить подарки на день рожденья не деньгами, а предметами, чтобы, типа, память была.
Я уже голову сломала над тем, что мне купить самой себе (а потом они, типа, мне подарят). Про разные другие направления идей спрашивать не буду - ни про технику бытовую, ни про развлечения и т.п.
Спрошу про туристское.
Можно ли купить спальник на 2 т.р., причем пару? У меня старый советский спальник, так что не грех и обновить, вроде бы, но, как понимаю, стоит это дороже.
Извините за столь глупый вопрос...
Хотя, вроде бы вот здесь есть и одеяла, которые трансформируются в спарку, как понимаю, притом цена как раз такая. Или не стОит?
Цитата:
Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
Если надо два спальника по 1000р каждый, то в том же Снаряжении можно еще обратить внимание на белорусские мешки, модель СПФ 250. На лето - милое дело.

Еще, как вариант, можно посмотреть на мешки фирмы Фритайм в Триалспорте http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg...ice&order=desc
Ценник тоже в районе 1000 за каждый, но есть и коконы.
Только при покупке не смотрите на экстремальный режим температуры. Смотрите на комфорт.
Цитата:
Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
за 2 тр хороший спальник не купить, а вот горелочку какую-нибудь или посудку, коврики, посмотреть можно.
хотя, спальник, это смотря, когда вы в походы ходите, если летом и на машите, та ктам вообще, качество имхо, не актуально, можно и за тысячу спальник купить.
Старый 04.09.2011, 16:43   #89
Downshifter
Элита

Цитата:
В прошлом году (поскольку задача с подарком стояла ровно такая же), уже посещала голову мысль о подарке в виде спальника. В другой теме уже спрашивала народ об этом и вот мой вопрос и ответы мне:
C Lo-Li не согласна, смотря для чего спальник. Зимний или экстремальный за 2К не купить, а вот летом дрыхнуть у машины - завались вариантов. С таким режимом юзания он будет жить лет 8. Фритайм - тестила только палатку, так что не в курсе. Белорусские мешки, имхо, не стоит, у меня такой покрывалом дома работает, качество его плачевно, если надо 2 дешевых - лучше уж Новатуры ("Одеяло 300" - в нем летом жарковато в ЛО, или "Любитель 150" - этот холоднее). Проблема Новатуров в том, что они в спарку не состегиваются или состегиваются, но не все. Для меня спарка в принципе неудобна, я отдельно сплю, поэтому не заморачивалась с этим. На спальники их у меня нареканий нет, кроме размера "Одеяла 300" в упак-ке, с "Любителем" катаюсь по городам. Только рюкзаки Новатуровские не покупайте.
Старый 04.09.2011, 16:54
ima-iva
Элита

Скажите, пожалуйста, а серебро Вы совсем не рассматриваете? Изумительную кофейную ложечку, например Или ситечко для заварки чая, если Вы кофе не пьете)))) Ионизатор? Да просто браслет?
ima-iva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение