| |
|
30.08.2011, 18:10
|
|
|
Активный участник
|
Простите, ремонт закончили?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 18:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
просите не в конверте. в маленькой мягкой игрушке 
я прямо так и сказала б - чего это всем значит деньги дарили,я на них так расчитывала,а вы мне облом на днюху?? обижусь и не приду ваааще. 
|
Ну нельзя так. Всем уже год как дарят не деньги, а предметы, т.к. начальник так решил. Какой облом, если я больше года об этом знаю?
И не совсем поняла - куда я не приду, если обижусь? На работу?
Цитата:
Сообщение от Аленушка25
Простите, ремонт закончили?
|
Какой именно? Имхо, ремонт закончить нельзя. Я ездила в отпуск вместо ремонта, а потому приостановлен он. А у Вас какая-то идея была интересная?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 19:05
|
|
|
Участник
|
ооо а у нас еще коллеги шизоидные, просто так еще подарок и не выберешь, чтобы не обсосали со всех сторон.
поэтому никогда нельзя терять бдительность! т.е. получается подарок не имениннику, а чтобы еще всем "дарящим" понравился. выберешь чайник - скажут тю кухарка, халат махровый - вот бедная, жила всю жизнь без халата, купить раньше не могла; книгу хорошую - опа она еще и читать умеет.
поэтому считаю деньги лучший подарок!
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 15:55
|
|
|
Небожитель
|
Короче, не знаю я...
Имеющиеся версии того, что мне просто нужно:
- Колесо зимнее - 1 шт. Это моя версия, т.к. все равно в этом году (как и в прошлом) надо бы обновить парочку покрышек. На две все равно денег подарочных не хватит, а одно купить можно.
Эту версию мне забраковала часть коллег. Сказали, что не представляют, как начальник будет дарить мне колесо, хотя вполне можно бантиком перевязать и в пакет большой положить.
- Лампа настольная. Своя глючит, контакты все время отходят, так что надо покупать новую (прошлая совсем дешевенькая). На подарок не тянет, т.к. не такие уж они дороги.
- Миксер. Свой также искрит, желает уже скончаться. Ремонту особо не подлежит, т.к. мне сказали, что там щетки поизносились совсем, так что самим не отремонтировать, а ремонт в мастерской дороже нового. Опять же, миксер не стоит тех подарочных денег.
- Если что еще из техники бытовой, то у меня или есть, или на эту сумму не купить. Пылесос нормальный стоит дороже, а простой у меня есть. Есть и тостер, микроволновка, чайник, шейкер-измельчитель, соковыжималка (старого образца), электромясорубка, вафельница. Даже не придумать, что мне еще надо из кухонной техники, т.к если чего нет, то как-то и не надо - ни цитрусовую соковыжималку, ни кофефарку, ни пароварку, ни мультиварку, ни аэрогриль (хотя последние по-любому из заданной суммы выбиваются).
- Девушки с работы предложили еще абонемент в бассейн подарить. Именно плавать люблю, в отличие от занятий в спортзале - что на шейпинге, что на тренажерах. Но не уверена, что на эту сумму хотя бы на месяц абонемент купить можно, а также не получается осязания подарка. Точно по этим же причинам мне в прошлом году отказали в дарении мне топливной карты - мол, те же деньги, и пощупать нельзя.
- Принтер-МФУ домой. Но опять же, вроде бы, за такие деньги, как мне кажется, только фигню какую купить можно. Мне уже на прошлый НГ подарили фотоаппарат на 2 т.р. Жалею, т.к. можно было бы поднакопить и купить подороже и более устраивающий по функциям.
Это я перечислила вообще то, что приходило в голову, а также чужие идеи.
Может кто что еще подскажет? Ну ничего в голову не лезет. От денег не отказалась бы и добавила бы деньги, которые получила бы в подарок в другом месте, а также свои. Тут идей подарков было бы много - и то же МФУ, и навигатор с пробками он-лайн, и т.п.
А вот за 2,0 т.р. - ну ничего в голову не приходит.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 16:04
|
|
|
Элита
|
Я в такой ситуации просила туристические приблуды всегда. Но у нас был один водник, который разбирался в снаряге и покупал всегда именно то, что нужно. Если такого нет - рискованное предприятие. Вместо нормальной походной посуды можете получить сувенирную кружку от "экспедиции".
Еще нож один раз заказала (я там долго работала), за нож они потребовали дать пятак,  какая-то примета или типа того. Опять же, в компании было много мужчин, они в ножах разбирались.
Лампа за 2000 перебор, МФУ за 2000 - это струйник, что ли? Не советую.
Можно простой телефон или плеер.
А вообще деньгами лучше. Референдум устроить никак?
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Почему думаете, что абсолютно бесполезная вещь может доставить удовольствие?
|
Вот уж точно не для всех идея. Не могу придумать подарка хуже, чем бесполезная вещь, которая еще и место занимает. Все подаренные мне сервизы и йогуртницы-вафельницы сливала престарелым родственницам, и им они тоже не особенно нужны.
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 16:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Лампа за 2000 перебор, МФУ за 2000 - это струйник, что ли? Не советую.
|
Вот и я о том же - что для лампы сумма слишком велика, а для принтера слишком мала. Как раз потом на картриджах разорюсь, да и не факт, что просто хороший будет он за такие деньги.
Я про эти идеи написала как про те, которые вообще были.
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Если пользуетесь косметикой, то мб на эту сумму можно что-то попросить.
Можно простой телефон или плеер.
|
Косметикой не особо пользуюсь. Точнее, мало пользуюсь декоративкой, а крема пока есть. Не фанат я, короче.
Простой телефон тоже есть, а второй странно покупать. Плеер - тоже не было необходимости особой, не приходила в голову такая идея.
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Я в такой ситуации просила туристические приблуды всегда. Но у нас был один водник, который покупал всегда именно то, что нужно. Если такого нет - рискованное предприятие. Вместо нормальной походной посуды можете получить сувенирную кружку от "экспедиции".
Еще нож один раз заказала (я там долго работала), за нож надо в обмен дать пятак, какая-то примета или типа того. Опять же, в компании было много мужчин, они в ножах разбирались.
|
Да суть в том, что я сама и буду покупать этот подарок. Т.е. условие задачи такое: начальник решил, что хватит дарить деньгами, а надо подарком. Чтобы именинник не получил то, что ему совсем не надо, имениннику даются деньги, он идет и покупает, потом вручает коллективу и начальник от имени коллектива это дарит. Все счастливы.
А туристические приблуды - хорошо, но только, сами знаете, что я не такой турист, как Вы, а чайник-любитель, максимум - живущий несколько дней в палатке на озере при условии, что приехала туда на машине. Палатка и тент есть, столик-стульчики есть, посуда и костровые принадлежности тоже.
Спальник старый (еще ватный), но в холода я не планировала ночевки, так что пока хватало его. В принципе, неплохо бы и обновить, да я не знаю, уложусь ли в сумму, да и что выбирать. Горелки нет, но я раньше никогда не останавливалась там, где вообще не было леса, ну или была с собой вязанка дров или угли.
Да и "турист" я не всесезонный, а летний "чайник", так что, наверное, сейчас еще не успею до конца обрадоваться туристским штучкам, а так - будет жалко если подарок будет лежать нетронутым.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 16:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Спальник старый (еще ватный), но в холода я не планировала ночевки, так что пока хватало его. Да и "турист" я не всесезонный, а летний "чайник", так что, наверное, сейчас еще не успею до конца обрадоваться туристским штучкам, а так - будет жалко если подарок будет лежать нетронутым.
|
Да какой бы ни был турист, имхо, а ватный спальник - это печально.
Alexica Summer Plus - неплохо себя показал (в Заполярье в том числе  ), стоит вроде бы до 2000 - покупала в 2009 за 1830, поройте сайты. Ну полежит 9 месяцев, он же не сметана, не скиснет. В крайнем случае продадите на mountain ru - с этикетками за полторы заберут от дверей.
Рюкзак городской можно купить дорого, а на оставшуюся от 2000 сумму - рэйнкавер к нему, чтоб самой не колупаться с ниткой и иголкой. К тому же в Питере ужасный выбор тканей для этого дела, в Мск ездить приходится.
UPD если решите все же спальник, то под Ваши цели больше подходят отсюда Tramp'овские и Redfox Vario Dry.
UPD2 бывает хуже, у нас как-то на 8 марта всем девочкам подарили карту Sephora номиналом 3000 руб. Учитывая, что в этом магазине я себе только шампунь могла купить, пришлось отдать ее маман. А парням дарили карты Спортмастера, эх, чертовы гендерные стереотипы...
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 16:36
|
|
|
Небожитель
|
В прошлом году (поскольку задача с подарком стояла ровно такая же) уже посещала голову мысль о подарке в виде спальника. В другой теме уже спрашивала народ об этом и вот мой вопрос и ответы мне:
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Дамы! Срочно нужен совет.
Начальство вздумало дарить подарки на день рожденья не деньгами, а предметами, чтобы, типа, память была.
Я уже голову сломала над тем, что мне купить самой себе (а потом они, типа, мне подарят). Про разные другие направления идей спрашивать не буду - ни про технику бытовую, ни про развлечения и т.п.
Спрошу про туристское.
Можно ли купить спальник на 2 т.р., причем пару? У меня старый советский спальник, так что не грех и обновить, вроде бы, но, как понимаю, стоит это дороже.
Извините за столь глупый вопрос...
Хотя, вроде бы вот здесь есть и одеяла, которые трансформируются в спарку, как понимаю, притом цена как раз такая. Или не стОит?
|
Цитата:
Сообщение от Бобёр
Если надо два спальника по 1000р каждый, то в том же Снаряжении можно еще обратить внимание на белорусские мешки, модель СПФ 250. На лето - милое дело.
Еще, как вариант, можно посмотреть на мешки фирмы Фритайм в Триалспорте http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg...ice&order=desc
Ценник тоже в районе 1000 за каждый, но есть и коконы.
Только при покупке не смотрите на экстремальный режим температуры. Смотрите на комфорт.
|
Цитата:
Сообщение от Lo-Li
за 2 тр хороший спальник не купить, а вот горелочку какую-нибудь или посудку, коврики, посмотреть можно.
хотя, спальник, это смотря, когда вы в походы ходите, если летом и на машите, та ктам вообще, качество имхо, не актуально, можно и за тысячу спальник купить.
|
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 16:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
В прошлом году (поскольку задача с подарком стояла ровно такая же), уже посещала голову мысль о подарке в виде спальника. В другой теме уже спрашивала народ об этом и вот мой вопрос и ответы мне:
|
C Lo-Li не согласна, смотря для чего спальник. Зимний или экстремальный за 2К не купить, а вот летом дрыхнуть у машины - завались вариантов. С таким режимом юзания он будет жить лет 8. Фритайм - тестила только палатку, так что не в курсе. Белорусские мешки, имхо, не стоит, у меня такой покрывалом дома работает, качество его плачевно, если надо 2 дешевых - лучше уж Новатуры ("Одеяло 300" - в нем летом жарковато в ЛО, или "Любитель 150" - этот холоднее). Проблема Новатуров в том, что они в спарку не состегиваются или состегиваются, но не все. Для меня спарка в принципе неудобна, я отдельно сплю, поэтому не заморачивалась с этим. На спальники их у меня нареканий нет, кроме размера "Одеяла 300" в упак-ке, с "Любителем" катаюсь по городам. Только рюкзаки Новатуровские не покупайте.
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 16:54
|
|
|
Элита
|
Скажите, пожалуйста, а серебро Вы совсем не рассматриваете? Изумительную кофейную ложечку, например  Или ситечко для заварки чая, если Вы кофе не пьете)))) Ионизатор? Да просто браслет?
|
|
Цитировать ·
|