Пошли в садик...-ужас! - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2010, 10:43
ответ для Katreen , на сообщение « Хм.... моя дочка НИ РАЗУ не заплакала,... »
@нют@.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
Хм.... моя дочка НИ РАЗУ не заплакала, всё время идёт в садик с удовольствием. Первый день я с ней была в группе, потом оставила на 2 часа. Теперь уже на 4 ходит. Воспитатели говорят, что очень хорошо играет, не воет и не истерит, лишь иногда спрашивает, где мама. Спокойно и без слёз. Я думаю, всё так хорошо, потому что мы давно и капитально к саду готовились. Всё лето я ей втолковывала о том, как в саду будет весело и классно. Дочка потом уже сама спрашивала, ну когда же в садик можно пойти! Да и атмосфера там замечательная, не группа - а настоящее детское царство. Воспитатели - чудесные.
Так что не надо тут говорить о том, что дома ребёнку плохо, если в сад идёт без капризов. Просто все дети разные. И сады разные. Вот и всё.
мы тоже давно готовили разговорами о садике, он и сам ооочень хотел! в первый день убежал в группу, даже не попрощавшись со мной, но когда забирала уже плакал. искал маму. второй день тоже со слезами, сегодня 3-й, еле от себя оторвала, убежала
Старый 10.09.2010, 10:50
ответ для Natalia08 , на сообщение « Мы тоже пошли в ясельки очч тяжело.... »
Ермалашка
Мега-элита

Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район

Моя сегодня начала канючить перед выходом из дома, я даже немного обеспокоилась, ибо до этого плакать и канючить начинала только увидев дверь сада, но пока шли она как всегда отвлеклась на отдавание мне указаний куда поворачивать и ожидания зеленых огней светофоров, а когда мы стали подходить к садику я начала ее отвлекать и развлекать, и впервые (ну, кроме 1 сентября) она не заплакала и даже не законючила. Я ее спокойно переодела, мы поцеловались, помохали друг другу ручкой и она сама пошла в группу, и все, никаких плачев и всхлипываний - ребенок побежал играть в игрухи
Старый 10.09.2010, 11:24
ответ для mari_ , на сообщение « Пошли в садик...-ужас! »
Ara241a
Небожитель

у нас ситуация стабилизировалась более или менее, сегодня мало ныла
но мне и некогда было впинула ее на скорости в группу и убежала
вообщем посмотрим что будет в понедельник
когда ребенок все обдумает и наберется сил
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 11:41
innuchka
Ветеран

Мы первый раз пошли в сад в прошлом году. У сына проблем с адаптацией не возникло. Но в группе было двое детишек, у которых адаптация по-моему так и не наступила. Со слезами и истериками проходили весь год, с сентября до июня.
Старый 10.09.2010, 12:19
ответ для АФРА , на сообщение « :)) девушка - а вы сама заведующей не... »
Mathilda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
девушка - а вы сама заведующей не работаете в детском саду?
а то у нас тут заведующая так одна мамочку нашу успокаивала - у которой мальчик плачет.... типо странно если ребенок остается нормально в саду - повод задуматься - что ж у него дома такое происходит?
я в этом не вижу странного ничего, ваш же сын тоже с удовольствием сначала оставался там - у вас дома все так плохо?))))))))))))
Цитата:
Хм.... моя дочка НИ РАЗУ не заплакала, всё время идёт в садик с удовольствием. Первый день я с ней была в группе, потом оставила на 2 часа. Теперь уже на 4 ходит.
От знала ведь, что пишу провокацию И чё смайлик не поставила?
Мой сын не только первые два дня, но и последующие три года, за исключением некоторых выбросов, в сад с удовольствием ходил - так что у нас дома перманентно все плохо
Перефразирую. Нет ничего странного в том, что ребенок плачет первые дни в садике. Потому что дома в норме всегда лучше, чем в садике. Каким бы садик не был чудесным и детским царством с мегачудесными воспитателями. Дом и мама - лучше.
Допускаю, что бывает адаптация без слез. Есть моменты, что воспитатели не всегда рассказывают всё - из лучших побуждений, и то, что ребенок начал ходить без вопросов не значит, что так будет всё время.
Старый 10.09.2010, 12:42
Скво - мутный глаз
с Луны

Девочки, ну прислушайтесь вы к тем, кто пишет о том, что всё идет от настроя мамы и папы. Если у вас глаза на мокром месте и вы сами считаете себя извергами, что отдаете ребенка на какую-то каторгу - ребенок так и будет относиться.

Девочки, а никому не приходит в голову, что садик - это на самом деле классная штука? И никакого ужаса там нет.
Детям там должно быть интересно - у них много игрух, много разнообразных занятий, они многому новому учатся.

Честное слово - когда вела своих в садик - у меня был только позитив. И оба моих пошли хорошо - были хныки неделю наверное, но очень быстро кончились - и спать оба стали оставаться на 3й день,и в садик уже через неделю бежали как на праздник - меня утром сами будили и одежду свою несли садиковскую
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 12:56   #87
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
Девочки, ну прислушайтесь вы к тем, кто пишет о том, что всё идет от настроя мамы и папы. Если у вас глаза на мокром месте и вы сами считаете себя извергами, что отдаете ребенка на какую-то каторгу - ребенок так и будет относиться.

Девочки, а никому не приходит в голову, что садик - это на самом деле классная штука? И никакого ужаса там нет.
Детям там должно быть интересно - у них много игрух, много разнообразных занятий, они многому новому учатся.

Честное слово - когда вела своих в садик - у меня был только позитив. И оба моих пошли хорошо - были хныки неделю наверное, но очень быстро кончились - и спать оба стали оставаться на 3й день,и в садик уже через неделю бежали как на праздник - меня утром сами будили и одежду свою несли садиковскую
в 2 года сад отнюдь не классная штука, имхо
это необходимость, от которой можно получать удовольствие или нудеть как то так
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 13:12   #88
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:

Согласна!!!!!! Сад для ребенка - это здорово! Не знаю как в год (все мои пошли в два года, только младший в год и восемь), а в два - уже точно.
Старый 10.09.2010, 14:54   #89
Antoshkina
Ветеран

Цитата:

+1000. Но если детям там реально не интересно? Игрух мало, полуломанные, занятий нет и пока их не чему не учат?
Пока у моего не начались хотя бы музыкальные занятия и их не стали водить на прогулку, ему там было реально не интересно. Потому что сам он не умеет себя занять в незнакомом коллективе, а воспитатели как-то не особо развлекают их в группе. По моему это усложняет адаптацию... Не ест, сидит голодный, от этого и ноет еще больше. Пока забирать приходится в 12, а то неделю не завтракает и не обедает. НО я верю в успех, мой настрой позитивный И думаю, когда их нагрузят занятиями, будет еще лучше
Antoshkina is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 15:37
Cemechka
Наш человек

мы сегодня второй день ходили
утром бежит садик, садик, а у дверей группы не пойду, сегодня уже хоть когда я ушла не плакала, от завтрака отказывается она у меня, сегодня оставила ее на обед, восп. говорит поела она с удовольствием,а домой пришла тоже сразу кушать
Cemechka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение