|
|
16.09.2010, 03:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
а если серьезно.. шелуха отлетает сама....не..я на самом деле помню обиды. но они перестают быть важными, а страшнее всего -это если мне припомнят вдруг прошлые обиды - - потому , что это действительно крах всего -это будет означать что годы человек жил со мной не простив меня
|
ой
Цитировать ·
|
17.09.2010, 22:30
|
|
Мега-элита
|
да, помню
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 02:49
|
|
Элита
|
Когда любишь, прощать легко. У нас уже серебряная свадьба была, дочь взрослая. Когда смотрю назад, что-то вспоминается такое...царапающее, И сразу другое - как поддерживал в тяжелые периоды, как на себя брал быт, когда мне работать было нужно, как он заботится сейчас о моей маме - его уже умерла. Мы родные люди. Какие тут счеты?
Я ничего не идеализирую. Муж у меня не самый легкий человек. Но и я не идеал жены
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 10:49
|
|
Старожил
|
Я вапче не злопамятная... Проорусь, попинаю, всех в доме погоняю  ... гы-гы-гы...и опять благодать.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 11:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бетти
Просто если больше 10 лет тщательно копить и хранить обиды, то можно серьезно заболеть или брак распадется и 20 лет совместной жизни отмечать не придется.
Вот правда, за 10-15 лет столько и хорошего и не очень, что если хорошее перевешивает, то плохое отходит на второй план и не давит изнутри, поэтому и забывается, и относишься к этому проще.
Вообще-то, это наверно вопрос идеализаций - чем больше мы идеализируем партнера на начальном этапе отношений, тем больше разочарований и обид у нас образуется, а если изначально степень идеализации была маленькая, то и разочарований и обид меньше. Ну и гибкость психики - принять, что партнер не такой, как ты себе придумала, и хочет чего-то другого чем ты. Если установки жесткие, то обиды и разочарования неизбежны. 
|
Сегодня ночью поняла, ВДРУГ, что да, идеализировала, но, а муж меня все время боялся расстраивать, и не поддерживал беседы на тему, "как бы, что бы такого сделать, чтобы устранить недопонимание в браке", а в последнее время занял оборонительную позицию, мол раз у тебя столько претензий, то зачем со мной живешь?! Вообще напоминаю себе героиню параллельного поста, про то, где муж такой-хороший-хороший, а вот жену тошнит от него...
Я не легкий человек,истеричная деспотичка....После того, как посмотрела фильм "О чем говорят мужчины", было ощущение, что поговорила по-душам с мужем...очень понравилась фраза одного из героев: "Да, она у меня ЛЕГКАЯ, уже и не помнит"...очень хочу быть легкой....но, столько отягчающих....да, и после последних событий (неск мес назад) сейчас понимаю, что любовь прошла....
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 11:38
|
|
Участник
|
Ой, а к чему это я? Да, к тому, что уже что-то и желания продолжать все нет, ОН, мне одним своим фэйсом напоминает все, что уже, к сожалению, случилось, или наоборот, уже не случится никогда. Хотя, человек он неплохой, хороший отец, хороший любовник....но....не могу даже соприкасаться в постели....хотя....я такая переменчивая, когда припирает посекаться, как-то, на время забываю ПРО ВСЕ...
Может еще не все потеряно???? А с др стороны, я уже столько негатива про него слила в атмосферу, все, кто знает меня, уже привыкли, что мы постоянно РАЗВОДИМСЯ ПО МОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ....и так уже лет 7...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 23:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от aga_xanga
Ой, а к чему это я? Да, к тому, что уже что-то и желания продолжать все нет, ОН, мне одним своим фэйсом напоминает все, что уже, к сожалению, случилось, или наоборот, уже не случится никогда. Хотя, человек он неплохой, хороший отец, хороший любовник....но....не могу даже соприкасаться в постели....хотя....я такая переменчивая, когда припирает посекаться, как-то, на время забываю ПРО ВСЕ...
Может еще не все потеряно???? А с др стороны, я уже столько негатива про него слила в атмосферу, все, кто знает меня, уже привыкли, что мы постоянно РАЗВОДИМСЯ ПО МОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ....и так уже лет 7...
|
у меня в голове также.......а особенно про лицо...но знаете мы добрые люди но только почему-то уже не для него! что делать ума не приложу!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 23:20
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
ой 
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 23:23
|
|
с Луны
|
в браке - почти 10 лет, вместе - почти...18 лет 
помню но только то что болит  и согласна с СК - прожив нное колличество лет и узнав что тебя таки не простили но продолжали жить рядом это катастрофа и крах всего...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 23:31
|
|
Мега-элита
|
я настолько лекгомысленна - что вообще ничего не помню иногда. помню что когда-то что-то наверное было - а вот что... уже не помню. поэтому всё прекрасно. т.к. память девичья. есть много других прекрасных и интесных занятий, кроме как чего-то там помнить.
|
|
Цитировать ·
|