Кто в браке больше 10-15 лет отзовитесь - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 03:12   #81
Atalia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
а если серьезно.. шелуха отлетает сама....не..я на самом деле помню обиды. но они перестают быть важными, а страшнее всего -это если мне припомнят вдруг прошлые обиды - - потому , что это действительно крах всего -это будет означать что годы человек жил со мной не простив меня
ой
Старый 17.09.2010, 22:30
ответ для aga_xanga , на сообщение « Кто в браке больше 10-15 лет отзовитесь »
Murio
Мега-элита

да, помню
Murio is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 02:49
ответ для Murio , на сообщение « да, помню »
Oldmama
Элита

Когда любишь, прощать легко. У нас уже серебряная свадьба была, дочь взрослая. Когда смотрю назад, что-то вспоминается такое...царапающее, И сразу другое - как поддерживал в тяжелые периоды, как на себя брал быт, когда мне работать было нужно, как он заботится сейчас о моей маме - его уже умерла. Мы родные люди. Какие тут счеты?
Я ничего не идеализирую. Муж у меня не самый легкий человек. Но и я не идеал жены
Oldmama is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 10:49
Шелк@Шоколад
Старожил

Я вапче не злопамятная... Проорусь, попинаю, всех в доме погоняю ... гы-гы-гы...и опять благодать.
Шелк@Шоколад is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 11:26
ответ для Бетти , на сообщение « Просто если больше 10 лет тщательно... »
aga_xanga
Участник

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
Просто если больше 10 лет тщательно копить и хранить обиды, то можно серьезно заболеть или брак распадется и 20 лет совместной жизни отмечать не придется.
Вот правда, за 10-15 лет столько и хорошего и не очень, что если хорошее перевешивает, то плохое отходит на второй план и не давит изнутри, поэтому и забывается, и относишься к этому проще.
Вообще-то, это наверно вопрос идеализаций - чем больше мы идеализируем партнера на начальном этапе отношений, тем больше разочарований и обид у нас образуется, а если изначально степень идеализации была маленькая, то и разочарований и обид меньше. Ну и гибкость психики - принять, что партнер не такой, как ты себе придумала, и хочет чего-то другого чем ты. Если установки жесткие, то обиды и разочарования неизбежны.
Сегодня ночью поняла, ВДРУГ, что да, идеализировала, но, а муж меня все время боялся расстраивать, и не поддерживал беседы на тему, "как бы, что бы такого сделать, чтобы устранить недопонимание в браке", а в последнее время занял оборонительную позицию, мол раз у тебя столько претензий, то зачем со мной живешь?! Вообще напоминаю себе героиню параллельного поста, про то, где муж такой-хороший-хороший, а вот жену тошнит от него...
Я не легкий человек,истеричная деспотичка....После того, как посмотрела фильм "О чем говорят мужчины", было ощущение, что поговорила по-душам с мужем...очень понравилась фраза одного из героев: "Да, она у меня ЛЕГКАЯ, уже и не помнит"...очень хочу быть легкой....но, столько отягчающих....да, и после последних событий (неск мес назад) сейчас понимаю, что любовь прошла....
aga_xanga is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 11:38
aga_xanga
Участник

Ой, а к чему это я? Да, к тому, что уже что-то и желания продолжать все нет, ОН, мне одним своим фэйсом напоминает все, что уже, к сожалению, случилось, или наоборот, уже не случится никогда. Хотя, человек он неплохой, хороший отец, хороший любовник....но....не могу даже соприкасаться в постели....хотя....я такая переменчивая, когда припирает посекаться, как-то, на время забываю ПРО ВСЕ...
Может еще не все потеряно???? А с др стороны, я уже столько негатива про него слила в атмосферу, все, кто знает меня, уже привыкли, что мы постоянно РАЗВОДИМСЯ ПО МОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ....и так уже лет 7...
aga_xanga is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 23:14
ответ для aga_xanga , на сообщение « Ой, а к чему это я? Да, к тому, что уже... »
fortunaK
Участник

Цитата:
Сообщение от aga_xanga Посмотреть сообщение
Ой, а к чему это я? Да, к тому, что уже что-то и желания продолжать все нет, ОН, мне одним своим фэйсом напоминает все, что уже, к сожалению, случилось, или наоборот, уже не случится никогда. Хотя, человек он неплохой, хороший отец, хороший любовник....но....не могу даже соприкасаться в постели....хотя....я такая переменчивая, когда припирает посекаться, как-то, на время забываю ПРО ВСЕ...
Может еще не все потеряно???? А с др стороны, я уже столько негатива про него слила в атмосферу, все, кто знает меня, уже привыкли, что мы постоянно РАЗВОДИМСЯ ПО МОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ....и так уже лет 7...
у меня в голове также.......а особенно про лицо...но знаете мы добрые люди но только почему-то уже не для него! что делать ума не приложу!
fortunaK is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 23:20
ответ для Atalia , на сообщение « ой:001: »
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Atalia Посмотреть сообщение
ой

Как утомляет симулировать нормальность...
maurin™ is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 23:23
maurin™
с Луны

в браке - почти 10 лет, вместе - почти...18 лет
помню но только то что болит и согласна с СК - прожив нное колличество лет и узнав что тебя таки не простили но продолжали жить рядом это катастрофа и крах всего...
maurin™ is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 23:31
вот оно - счастье!
Мега-элита

я настолько лекгомысленна - что вообще ничего не помню иногда. помню что когда-то что-то наверное было - а вот что... уже не помню. поэтому всё прекрасно. т.к. память девичья. есть много других прекрасных и интесных занятий, кроме как чего-то там помнить.
вот оно - счастье! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение