высказывание политика - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 19:25
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Я думаю, это только часть правды.... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
вообще то медвед говорил о политических свободах (демократическом устройстве). он оправдывался перед "богатыми" (и образованными), объяснял почему в россии не может быть демократии. а мог бы и не оправдываться: любой соцопрос это подтверждает (процент голосующих за "твердый порядок", хлеб-зрелища, вертикаль нацлидера,и соотв против демократических свобод - гораздо выше среди малообеспеченного и малообразованного населения)
В принципе, я согласна с igorc. «Бедность — одна из главных угроз демократии, бедный человек не может быть свободным» - вот она, цитата, если не вырывать из контекста. С Медведевым согласна меньше, не из-за содержания, из-за формы. ИМХО, политически близоруко говорить такими фразами в то время, когда большую часть населения страны фактически находится в бедности.

Вообще мысль не нова, это перепев Рузвельта, который говорил, что "настоящая индивидуальная свобода не может существовать без экономической стабильности и независимости. Голодные и безработные - это почва, на которой растет диктатура (прошу прощения за вольный перевод)
“True individual freedom cannot exist without economic security and independence. People who are hungry and out of a job are the stuff of which dictatorships are made.”

Старый 13.09.2010, 20:05
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Я думаю, это только часть правды.... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Я думаю, это только часть правды. Богатые тоже не могут быть свободными.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (ц) В.И. Ленин
Что же Вы, батенька, самого себя цитируете? Нехорошо!

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 20:09
ответ для Tvilling , на сообщение « Ну вот, а я с точностью до наоборт -... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Ну вот, а я с точностью до наоборт - как раз на этой работе и работала бы, если бы была богаче. А так начинаю задумываться о более высокооплачиваемых вариантах.
Хотя, в принципе, размер долга по ипотеке обеспечивает несколько большую свободу по сравнению с рядом коллег и знакомых.
Ну если свободу связывать с размером долга по ипотеке, то я уже свободен больше всех...

Как чайка над тазиком!

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 13.09.2010, 20:14   #84
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
вообще то медвед говорил о политических свободах (демократическом устройстве). он оправдывался перед "богатыми" (и образованными), объяснял почему в россии не может быть демократии. а мог бы и не оправдываться: любой соцопрос это подтверждает (процент голосующих за "твердый порядок", хлеб-зрелища, вертикаль нацлидера,и соотв против демократических свобод - гораздо выше среди малообеспеченного и малообразованного населения)
1. А Вы думаете он ДЛЯ местных это говорил?
2. Говорить правильно вообще в Союзе горазды. Издавна.

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 13.09.2010, 20:45
ответ для sinok16 , на сообщение « Ну если свободу связывать с размером... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Ну если свободу связывать с размером долга по ипотеке, то я уже свободен больше всех...
С чем и поздравляю
Старый 13.09.2010, 20:59   #86
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
выкупали крепостных за денюшки, отсюда и метафора

про исключения не говорим
Все равно не поняла связи между отношением к деньгам как к свободе и крепостным правом..
В крепостничестве как раз не столько деньги важны, сколько сословные. ограничения.
И нищий помещик был выше по положению, чем разбогатевший крепостной..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 21:03   #87
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
свобода - это отсутствие страха. (имхо)
от денег не зависит
Страх- естественное чувство человека.
Отсутствие страха, на мой взгляд, ненормально..Так как у человека должно быть чувство самосохранения себя и страх за детей..
Если ччеловек лишен этих качестив, по мне. он не свободен. а психически неполноценен..

Может быть не остутствие страха, а умение справиться с ним..перебороть его??
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 00:35   #88
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
"настоящая индивидуальная свобода не может существовать без экономической стабильности и независимости. Голодные и безработные - это почва, на которой растет диктатура (прошу прощения за вольный перевод)
“True individual freedom cannot exist without economic security and independence. People who are hungry and out of a job are the stuff of which dictatorships are made.”
спасибо за цитату, не встречала ее раньше

с моей точки зрения свобода - это возможность принимать и исполнять индивидуальные (в т ом числе долгосрочные) решения в широком спектре, в рамках закона.

В правовом государстве есть корреляция между обозначенными возможностями, шириной спектра и деньгами

в государствах, где нет правовой системы или она крайне слаба, такой корреляции нет - и бедные и богатые рискуют, а следовательно их свобода ограничена

только я не понимаю, зачем в стране с бедным и безправным населением говорить о богатстве и свободе
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 00:40
ответ для Dushechki , на сообщение « спасибо за цитату, не встречала ее... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
только я не понимаю, зачем в стране с бедным и безправным населением говорить о богатстве и свободе
Диктатурой пугает
Старый 14.09.2010, 00:47
ответ для Dushechki , на сообщение « высказывание политика »
Cinderella
Banned

а я согласна с ним, только считаю богатые не могут быть свободными вдвойне)))
Cinderella is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение