Муж морально унижает. Собираюсь разводится... - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 13:12
ответ для Sandy220 , на сообщение « Муж морально унижает. Собираюсь... »
Mama Margo
Элита

Автор, в еще тут?

Насколько я мог давать советы в принципе по жизни - хочу Вам посоветовать одно: научитесь управлять мужем (не в смысле комнадовать и давить), а именно управлять его желанием вас в очередной раз поунижать.
Можете либо сами, либо с помощью психолога.
Но если Вы хотите сохранить семью, то это вполне реально изменить такую ситуацию. Его Вы не измените, а вот измените свое отношение к ситуации и возьмете ее в свои руки.
Удачи Вам и терпения!
Mama Margo is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 13:20   #82
Лапунькина
Элита

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Ваш муж самоутверждается за Ваш счет, а Вы позволяете. Пресекать надо было унижения вовремя, но после стольких лет у вас обоих это в привычку вошло. Заставить уважать невозможно, а после стольких лет унижения тем более. Хотя может и получится то-то изменить, попробуйте.
+1. Слабый мужик. Видимо,у него такие большие комплексы,что он старается унизить Вас, чтобы вы чувствовали себя больше никому не нужной, и были с ним.
Лапунькина is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 13:30   #83
Librarius
Элита

Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
ГКА - Гнать Казла Адназначно! Тоже только вчера узнала, так что делюсь знаниями!
Продолжим ликбез? Что такое ППКС?

З.Ы. Не знать - не стыдно. Стыдно - не хотеть знать. Я - хочу)))))
Старый 21.09.2010, 13:56
Andrey_
Частый гость

третья строка в поиске гугла - сразу вывела на фак

http://80.93.48.158/faq.php?faq=fag_imho_faq
Andrey_ is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 19:04
Sandy220
Элита

Спасибо всем неравнодушным к моей проблеме.
докладываю обстановку
Муж у меня весы, причем выражено это во всем, на сколько съест на дне рождения, столько денег и подарит. Если я прошу что-нибудь сделать и чем-то мне помось, сначала спросит что я уже сделала, что устала, а вдруг он больше уже сделал. Если кто-то просит у него помощи, то сначала вспомнит, помогал ли ему просящий и т.д.

ребенок относится к нему нормально, любит как и все дети, но плачет иногда от упреков, сделанных может и справедливо, только жестким тоном. (Девочка у нас очень нежная и ранимая)

По сути: до того момента как я не стала собирать вещи, т.е. реально укладывать их в сумку, видимо не верил, что смогу. А как увидел, затеял серьезный разговор, наобещал всего что мог, просил прощения и т.д.
Итог пока неопределен, но я осталась. И стала чувствовать себя легче, вроде как оказалась в своей тарелке.

Реально поверила, что он может поменяться, т.к. 6 лет назад он был гораздо хуже, и все своих бывших девушек терроризировал еще больше. Сам это понимает, готов исправляться. Будем пробовать наладить семью.
Sandy220 is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 19:46
ответ для Sandy220 , на сообщение « Спасибо всем неравнодушным к моей... »
Лёся
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.
(c) Ф.Г. Раневская
Мораль: будьте умнее мужа - в проигрыше не будете при любых раскладах.
в этом что то есть
Цитата:
Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
В любом случае, мне кажется стоит поставить вопрос перед собой - стоит ли бороться за человека, за семью, или нет. Развод - это не борьба и даже не решение, это отказ от борьбы, уход в сторону.
Во всех предыдущих постах звучал только один подтекст - "он сволочь (Овен, Лев, Стрелец, Скорпион, жЫвотное, нужное подчеркнуть) - а я "белая и пушистая", начала "терять себя", "он меня задавил". "Черно-белая" постановка вопроса, не правда ли?
Есть семейные психологи. Есть просто психологи. Попробуйте сходить сначала сами, а потом может быть созреете и вдвоем с мужем сходите. Консультация к психологу не решит сама по себе Ваших проблем, но она по крайней мере позволит их четко определить, и уж самим подумать, как их решить.
Мы все тут сами доморощенные психологи и советчики, но одно дело "поплакаться в жилетку" - а другое дело, наслушавшись подруг и советов на форуме кроить собственную жизнь.
Мое личное мнение в том, что семья - это вопрос отношений и мужа и жены и меняться придется обоим, если конечно стремление сохранить брак есть у обоих.
Из личного опыта, такие проблемы возникают из-за того, что изначально, когда Вы решили связать жизнь с Вашим мужем, Вы думали, что в дальнейшем он изменится, а он - что Вы. При этом сами меняться ни Вы, ни он не захотели, скорее даже наоборот - попытки изменить другого человека вызвали сопротивление и обратную реакцию.

Ну вот как-то так...

PS: это Ваша жизнь, счастливой за Вас её никто не сделает - у всех своё видение счастья.
оч.разумно.поддерживаю.

Цитата:
Сообщение от Sandy220 Посмотреть сообщение
Спасибо всем неравнодушным к моей проблеме.
докладываю обстановку

Итог пока не определен, но я осталась. И стала чувствовать себя легче, вроде как оказалась в своей тарелке.

Реально поверила, что он может поменяться, т.к. 6 лет назад он был гораздо хуже, и все своих бывших девушек терроризировал еще больше. Сам это понимает, готов исправляться. Будем пробовать наладить семью.
и правильно сделали.развестись-самое простое и не всегда верное.
Старый 21.09.2010, 22:02
Zajka
Элита

я с таким рассталась после 7 лет совместной жизни. Просто заклевал меня. При этом сам ничего из себя не представлял. Сколько слез пролила, сколько вытерпела. Я вся такая эмоциональная, люблю приласкаться... Никогда "спасибо" за ужин или обед не сказал, сколько ни просила, мол, нечего баловать. Ни комплимента, ни обнять, ни чмокнуть при встрече-расставании. Очень тяжело.
Тоже ВЕСЫ. Ненавижу этот знак.
Zajka is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 22:09
Anna26
Наш человек

Если все так как написано, здесь уже не уходить надо, а бежать. Очередной кошмар.
Anna26 is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 22:54
ответ для katerinka7 , на сообщение « Боже, как все знакомо!!!! Называется... »
Ona
Элита

Цитата:
Сообщение от katerinka7 Посмотреть сообщение
Боже, как все знакомо!!!! Называется -домашняя тирания. У меня МЖ так же морально загнобил меня дома ( сидела с ребенком ), себя уже за человека не считала... Причем также он и ни пил, ни бил , был компанейский, рубаха-парень... , а дома .. Единственное, у моего крышняк поехал 2года назад, а живем вместе 4года, т.е. я знаю его нормальным , думаю скоро у моего голова встанет на место, а вот у вас другая ситуация - раз он был такой изначально , надо уходить!!!!
Такие люди отличные психологи!!! Они умеют делать человека зависимым от себя как в моральном так и в физическрм плане...дальше хуже...это как болото...через какое-то время уже вам самой будет не хватать такого отношения, это как своего рода наркотик...
((люди которые не были в такой ситуации скорей всего не поймут о чем я здесь пишу))
Плюс миллион... Как я вас понимаю.
Ona is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 23:04
ответ для Zajka , на сообщение « я с таким рассталась после 7 лет... »
Счастливая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
Тоже ВЕСЫ. Ненавижу этот знак.
прям задумалась. Я тоже Весы, неужели мужа с дочкой загнобила?

ยินดี อุดมสมบูรณ์ แข็งแรง
Счастливая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение