|
|
03.10.2010, 11:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Татошик
Друг с мозгами понимает, что человеку иногда нужна жилетка, в которую хочется поплакаться, просто поплакаться, чтобы пожалели и по голове погладили, без советов и нравоучений.
|
Примерно это я автору и написала - данный случай из разряда " Я хочу побыть несчастной ", самореализация в надуманной проблеме .
Здоровая дружеская реакция - помочь найти выход - страдающей стороне не нужна нисколько .
В этой ситуации , автор с её сопереживанием и мыслями о решении проблемы намного симпатичнее , ИМХО , чем ленивая тётечка , ругающая судьбу .
Цитировать ·
|
03.10.2010, 11:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тропекана
В этой ситуации , автор с её сопереживанием и мыслями о решении проблемы намного симпатичнее , ИМХО , чем ленивая тётечка , ругающая судьбу .
|
А мне автор совсем не симпатична. И сопереживаний я в ее посте не увидела, а только зависть к тому, что у подруги - трешка, а та еще смеет на жизнь жаловаться.
А "ленивая тетечка" может просто от первой попытки не отошла еще. Сейчас поплачет, погрустит, соберет себя в кучку - и будет пахать с мужем вместе и денеШШку зарабатывать. И будет и ребеночек, и квартира.
А может она и сейчас уже впахивает и 24/7 думает, где бы еще подработать и денег отложить.
|
03.10.2010, 12:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Татошик
А "ленивая тетечка" может просто от первой попытки не отошла еще. Сейчас поплачет, погрустит, соберет себя в кучку - и будет пахать с мужем вместе и денеШШку зарабатывать. И будет и ребеночек, и квартира.
А может она и сейчас уже впахивает и 24/7 думает, где бы еще подработать и денег отложить.
|
По моим наблюдениям за людьми и по личному опыту - те , кто впахивают на очень дорогое необходимое , они не плачутся , им некогда  Им надо верить в себя и в своё светлое будущее , иначе - хана , кислорода не хватит .
Цитировать ·
|
03.10.2010, 12:30
|
|
Элита
|
ИМХО - два взрослых работающих человека не могут накопить 130 т.р.? Если на год поделить - это чуть больше 10т.р? 5т.р - с ее зарплаты, 5 т.р. - с его...
Разве это много? При том, что своя квартира (не надо снимать), нет машины (если машина есть - можно продать и сделать ЭКО)...
Тем более мы (налогоплательщики) уже один раз оплатили ей ЭКО.
Значит, так сильно хотят...Илт просто не задумываются...
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 14:25
|
|
Наш человек
|
Сколько лет Вашей подруге? Потрепите пока ей не исполнится лет 38-40, потом сможете сказать что все надо делать вовремя, поезд ее в этом вопросе уже ушел и нечего теперь уже ныть.
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 14:50
|
|
Элита
|
как то уж очень жестко...мне кажется, всегда есть надежда...
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 14:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
ИМХО - два взрослых работающих человека не могут накопить 130 т.р.? Если на год поделить - это чуть больше 10т.р? 5т.р - с ее зарплаты, 5 т.р. - с его...
Разве это много? При том, что своя квартира (не надо снимать), нет машины (если машина есть - можно продать и сделать ЭКО)...
Тем более мы (налогоплательщики) уже один раз оплатили ей ЭКО.
Значит, так сильно хотят...Илт просто не задумываются...
|
Ну вообще-то ЭКО - это не только 130 т.р. Когда у меня была первая попытка, нам очень советовали иметь еще резерв порядка 150 т.р. (без вымогательства, просто так получалось  ).
Кстати, я смотрю - многим трешка подруги покоя не дает, всепонимающие вы наши  .
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 15:53
|
|
Наш человек
|
Зато реалистично. Только недавно в какой-то передаче слушала что после 35-ти яйцеклетка стареет и гораздо выше риск родить нездорового ребенка.
А тут, имхо, не тот случай, когда "пусть больной зато свой", раз уж категорически приемного не хотят.
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 16:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
ИМХО - два взрослых работающих человека не могут накопить 130 т.р.?
|
А 260? А 390?
ИМХО, когда точно не знаешь, чего и как - то морально сложнее, и копить соответственно, тоже.
|
03.10.2010, 16:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Масянечка76
Ну вообще-то ЭКО - это не только 130 т.р. Когда у меня была первая попытка, нам очень советовали иметь еще резерв порядка 150 т.р. (без вымогательства, просто так получалось  ).
.
|
у меня было не ЭКО, но первый ребенок в 35
если бы не получилось брать больничные и практически всю беременность не ходить на работу, то уволилась бы, мы были с мужем готовы к такому сценарию. увольнение по собственному на таком сроке - минус оплата больничных, минус декретные и минус нормальное пособие до полутора лет.
|