Это доктор, секта или что это еще за фигня? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 17:42
ответ для ATLANTIDKA , на сообщение « Это доктор, секта или что это еще за... »
Asyoka
Мега-элита

Мою бабушку с сотоварищами добрая подружка аж в Севастополе на эту гадость подсадила. Бабульки последние деньги отдавали за книжечки-буклетики, которые мешками возили из Питера припаханные к этому делу родственники.
Справедливости ради надо заметить, что до Коновалова бабушка "успешно лечилась" и Чумака, Кашпировского и прочих целителей по ТВ.

Боюсь не в Коновалове дело. Не находят люди врачей, которые могут помочь, или современные методы лечения подразумевают гораздо бОльшие затраты сил, нежели прикладывание бумажек ко всем местам, вот и тянется народ к "чудесам".

Автор, как помочь со свекровью, честно говоря, не знаю. Бабушке мы в свое время перекрыли все каналы поставок книжек-буклетов (благо, она была далеко от "эпицентра"), а когда перевезли ее в Питер, сказали, что чудо-доктор больше не практикует.
Asyoka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 17:49
TIMargo
Старожил

Коновалов приезжает в разные города...собирает приличные аудитории.Я не назвала бы сектой,скорее сеансы экстрасенсорики.Слушать невредно,даже интересно как всё иррациональное для некоторых любознательных,а вот бросать лечиться-очень вредно.
TIMargo is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 17:52   #83
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ATLANTIDKA Посмотреть сообщение
Вчера попыталась поговорить на эту тему с мужем.
Дела обстоят как - то совсем хреново - муж свято верит, что доктор реально помогает
Ооо,я пыталась своей тете мозги вправить на этот счет.Она сказала с блаженной улыбкой:"Раз Насте хорошо,раз ей это помогает-почему нет?Я НЕ ВИЖУ В ЭТОМ НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО И ОПАСНОГО"."ну-ну,-подумала я,-увидите,когда Настенька квартиру на 8 Советской перепишет на доброго доктора"...
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 17:55
ответ для Asyoka , на сообщение « Мою бабушку с сотоварищами добрая... »
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
Боюсь не в Коновалове дело. Не находят люди врачей, которые могут помочь, или современные методы лечения подразумевают гораздо бОльшие затраты сил, нежели прикладывание бумажек ко всем местам, вот и тянется народ к "чудесам".
+1
Я еще могу понять одиноких людей,которых некому поддержать в борьбе с болезнью,и тут им обещают безболезненное выздоровление и небо в алмазах.Но чтобы люди семейные велись на такую чушь....
Старый 06.10.2010, 18:06   #85
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение
смех смехом...а вдруг людям помогает? про почку конечно это сильно, но может какие то менее серьезные недуги уходят...может и пущай ходят, если легче им...
людЯм,которым ЭТО помогает,просто заняться нечем,фигней всякой маются целый день-вот и "болеют".А тут стока дел:и воду настоять,и книжку почитать,и музон прослушать,и на сборища эти регулярно шастать,и буклеты в труселя пихать-вот сразу и улучшение!
Старый 06.10.2010, 18:43
ответ для Murrrka , на сообщение « Ооо,я пыталась своей тете мозги... »
ATLANTIDKA
Активный участник

Про квартиру, я честно тоже так задумалась...
Самое опасное сейчас - у свекрови перестал работать один из клапанов сердца, по сути СРОЧНО надо в больничку ложиться, но она отказывается, боится, боится что под нож заставят лечь. (это из вчерашнего разговора с мужем)
Ну а как теперь поступать?! Как заставить выкинуть буклеты и к нормальным врачам пойти? ВЕДЬ ВРЕМЯ МОЖЕТ БЫТЬ УПУЩЕНО
ATLANTIDKA is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 18:58
ответ для ATLANTIDKA , на сообщение « Про квартиру, я честно тоже так... »
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Самое опасное сейчас - у свекрови перестал работать один из клапанов сердца, по сути СРОЧНО надо в больничку ложиться, но она отказывается, боится, боится что под нож заставят лечь. (это из вчерашнего разговора с мужем)
Ну а как теперь поступать?! Как заставить выкинуть буклеты и к нормальным врачам пойти? ВЕДЬ ВРЕМЯ МОЖЕТ БЫТЬ УПУЩЕНО
Да фиг с ними,с буклетами,пусть лежит на буклетах,но в больнице!И книжки эти дурацкие читает,но лежа под капельницей....Ну не знаю,надо убедить ее,не прекращая "коноваловщины" сходить там не знаю...на обследование предположим
Старый 06.10.2010, 19:30
ответ для Murrrka , на сообщение « людЯм,которым ЭТО помогает,просто... »
Бoрисoвна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
людЯм,которым ЭТО помогает,просто заняться нечем,фигней всякой маются целый день-вот и "болеют".А тут стока дел:и воду настоять,и книжку почитать,и музон прослушать,и на сборища эти регулярно шастать,и буклеты в труселя пихать-вот сразу и улучшение!
Вы даже не представляете как Вы правы...но зачастую мы ж не задумываемся что именно нам помогло и привело к улучшению. Эффект убеждения или торсионные поля, прости Господи

На самом деле, после истории с товарищем Гробовым, который в Москве продавал секретный код,обеспечивающий бессмертие и находил таки массу покупателей, я уже ничему не удивляюсь.
Бoрисoвна is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 19:54
Ivanca
Ветеран

Засирание мозгов. У меня лет 10 назад деда вовлекли в такую секту. Индианка, Шри Матаджи вроде, но точно не помню.
Тоже жрал таблетки какие-то, деньги туда носил. От таблеток стал совсем невменяемым, общаться с дедом стало просто невозможно. Впихивал эти пилюли и псевдокосметику при каждом случае, всем подряд. При отказе в ярость впадал. Когда говорили, что индианка эта - просто мошенница, у деда аж кулаки сжимались от злобы.
Никакие увещевания, что баночка с обычным речным песком вперемешку с жидким мылом не может быть чудодейственным скрабом, помогающим вылечивать даже язвы, а пилюльки аж от рака! последней стадии! (причём всё это за баснословные деньги ) - это просто разводилово , не приводили ни к чему, кроме выплеска ярости.
По моему они наркоту какую-то в эти таблетки подсовывают и после, на съехавшие мозги, накладывают свои проповеди. Мы потом целую "библиотеку" брошюрок и книжек на помойку снесли.
Просто чудом деда "сняли" с этого дерьма. А то он уже даже с бабкой разводиться собирался.
Ivanca is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 20:33
ответ для ATLANTIDKA , на сообщение « Про квартиру, я честно тоже так... »
Ponchik
Небожитель

Цитата:
а если вы на неё насядете - огромная польза бабке будет?
вы не знаете, как это сделать, т.к. осуждаете бабушку, а что бы путь найти нужно хотя бы сопереживать и любить, тогда знаете ли терпения прибавляется, а раздражение и негодование перестают мешать в выборе методов и из фазы борьбы с кем-то перемещаетесь в фазу помощи человеку и он начинает чувствовать, что его не гнут и ломают, а любят и уважают
все естественно должно быть и по уму, та же помощь близкому - без насилия и стресса, а с терпением и уважением пусть даже заблуждений (они у каждого человека имеются), иначе вред будет больше, чем от святого доктора

я вот не понимаю зачем этого шарлатана два года обсуждать? нормальным людям итак все очевидно (особенно с помощью функции "поиск"), а остальным - бесполезно втолковывать
Ponchik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение