| |
|
|
Результаты опроса: Вы оставляете ребенка в ясельной группе после 17ти часов?
|
|
Оставляю, так как работаю.
|

|
91 |
40.99% |
|
Работаю, но есть возможность забрать раньше.
|

|
43 |
19.37% |
|
Не оставляю, так как не работаю.
|

|
74 |
33.33% |
|
Оставляю, хоть и не работаю.
|

|
14 |
6.31% |
13.10.2010, 11:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сынокдоча
но мне кажется что в первую очередь надо думать о маленьком ребенке для которого ДС это и есть работа.Если бы дочку забирала к концу рабочего дня то точно не вылезала бы из больничных, т.к. как правило такие детки и болеют чаще и истерик больше закатывают дома.Это мое личное мнение.
|
А еще надо думать о зарабатывании денег на ребенка! Если бы у всех была прекрасная возможность сидеть на шее мужа и заниматься чадом, этот топик быне существовал.
А по поводу более частых болезней и истерик... Ваше личное мнение основано на жизненном опыте или научно подкреплено?
|
13.10.2010, 12:21
|
|
|
Элита
|
У меня в 18 только работа заканчивается+ 1 час на дорогу, поэтому для забирания нанята няня.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 12:33
|
|
|
Мега-элита
|
У нас детей в прошлом году и в 18. с чем-то забирали. Правда сама я и в это время не могу забрать ребенка. В общем крутимся
|
13.10.2010, 13:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сынокдоча
Если бы дочку забирала к концу рабочего дня то точно не вылезала бы из больничных, т.к. как правило такие детки и болеют чаще и истерик больше закатывают дома.
|
Это ,видимо, у деток, которым тяжело с адаптацией в детском саду.
За своими такого не замечала
|
13.10.2010, 13:34
|
|
|
Наш человек
|
Отчасти, воспитателей тоже можно понять: сегодня всех вовремя забрали, а завтра какая-нить мамаша в 20.00 заберет... и такие мамочки имеют свойство систематически опаздывать...И ничего не поделаешь...И никто не думает, что у воспитателя тоже семья. И никто денег за "переработку" не доплатит.Я один раз в школе поработала помимо своих уроков, подменила человека на продленке, так мало того, что мамаша пришла на 1.5 часа позже, уже школа была закрыта, а мы на улице стояли и мерзли, так в ответ на мои претензии еще и наорала на меня, мол, у нее работа, а я такая-сякая, не понимаю  я была в шоке   при том, что я отпахала по-полному, свои 5 уроков и на продленке с чужим классом, и мне еще 120 тетрадей проверить надо и конспекты написать..учителя поймут...
пы сы а я еще беременная была, правда не знала еще, срок был маленький..
а дети тоже очень устают, казенный дом он и есть казенный дом, даже самый лучший...имхо
даже если ребенок домой не хочет, это не значит, что он не устал. Стресс все равно копится.
кстати, пообщайтесь с нянечкой. Может, она будет за денежку ребенка домой приводить?
если ребенок последний остается, почему нет? Правда, судя по всему у вас нянечка не очень, раз ребенок обкаканный 
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 13:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetelka
У нас садик работает до 19.00. И воспитатели это всегда подчеркивают, что сад работает до 7, не переживайте, мамочка. Я работаю до 17.30, час на дорогу. Забираю всегда самого последнего, еще ни разу не слышала в свой адрес какого-либо недовольного высказывания.
А гулять с детьми обязаны 2 раза в день (Правила СанПин).
И приплачивать воспитателям за их же работу считаю полным бредом.
|
тоже самое. Заведующая на собрании в начале каждого года подчеркивает, что сад до 19.00, если возникнут какие-то вопросы по этому поводу с воспитателями -обращаться непосредственно к ней, она все уладит. Ни разу не было проблем ни в яслях ни в саду. Раньше 18-10 в яслях и 18-30 в саду ребенка не забирала, т.к. просто не успеть доехать с работы. В этом году иногда и в 19.00 забираем, последнюю. Никаких негативных высказываний от воспитателей нет.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:09
|
|
|
Активный участник
|
Тоже собираюсь на работу...буду договариваться пораньше приходить и в 17 уходить,минут 40 на дорогу.Надеюсь пойдут навстречу.Воспитательница сказала забирать до 18.Объясняя тем,что обед в 12,а полдник скромный и ребенок будет голодный.Ходим в ясельки,сейчас забираю в 15: 30.Голодная - жуть),но главное в яслях нравится.
|
13.10.2010, 14:22
|
|
|
Элита
|
Мы пока в частном саду, со следующего года попробуем в государственный пойти. Я работаю до 18-00,час на дорогу - т.е. к 19-00 и буду приходить. По поводу няни думала - наша вроде не против, несмотря на то, что занятость маленькая. Но вот ощущение того, что это как-то неправильно, меня не покидает. Ну почему я должна изворачиваться и доплачивать, чтобы кто-то пораньше домой ушел?!Вобщем, пока я настроена никому ничего не платить и забирать как получиться. Ну а там уж по обстоятельствам....
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oxana-ezik
Мы пока в частном саду, со следующего года попробуем в государственный пойти. Я работаю до 18-00,час на дорогу - т.е. к 19-00 и буду приходить. По поводу няни думала - наша вроде не против, несмотря на то, что занятость маленькая. Но вот ощущение того, что это как-то неправильно, меня не покидает. Ну почему я должна изворачиваться и доплачивать, чтобы кто-то пораньше домой ушел?!Вобщем, пока я настроена никому ничего не платить и забирать как получиться. Ну а там уж по обстоятельствам....
|
Да, неправильно, а ребенка не жалко?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:42
|
|
|
Хранитель
|
Моему сыну в садике очень нравится, он и в ясли ходил с удовольствием. Потому забирала его после 18 часов, раньше отказывался уходить и я шдала, пока он доиграет.
Воспитатели ни разу не просили забирать раньше. Да и в группе деток рано не забирают, в 18.30 еще 5-6 человек
|
|
Цитировать ·
|