Девочки поделитесь как у вас........ - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 11:41   #81
Йоканьга
Элита

Цитата:
Сообщение от Darenok_KKDC Посмотреть сообщение
Мне кажется, все таки, мухи отдельно - котлеты отдельно.
Муж - это сексуальный инстинкт, дружба, уважение и т.п. А ребенок - материнский инстинкт. И сравнивать их как то нелепо
Любая мать будет первым делом кормить ребенка не зависимо от того вместе с папой или раздельно (это уж на сколько умения позволяют), а уж потом все остальное. Думаю сложно угождать, пусть даже и очень горячо любимому, мужу во время голодного ора ребенка.
Первым делом жизненно важные потребности ребенка, все остальное потом.

А вот воспитывать в детях уважение к взрослым это действительно важно, но это уже другая история - иерархический инстинкт.
Не надо утрировать. Речь идет про общую линию воспитания, а не о частных случаях, когда ребенок сильно голоден.

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Именно, что степень родства между мужем и женой равна нулю, т.е. никакая
В православии, впрочем как и во многих других религиях, вообще потребительское отношение к женщине. Но каждому свое
Вы отвратительно осведомлены о том, что такое православие и о том, какое на самом деле там отношение к женщине.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 11:42   #82
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мать-ехидна Посмотреть сообщение
Вы отвратительно осведомлены о том, что такое православие и о том, какое на самом деле там отношение к женщине.
Ха-ха. О да, там у женщин явное равноправие
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 11:48
ответ для Mamyr , на сообщение « Наверное потому, что папа взрослый... »
Оса
Активный участник

Цитата:
Наверное потому, что папа взрослый человек с руками и ногами. И может себе сам подогреть еду. Или даже сготовить. Может? Может. Но не хочет. Зачем, если можно жену напрячь.
женщины, приезжая с работы, не переломтся сходить в магаз, а потом еще и ужин приготовить. А мужчинам видимо выше их достоинства
Мы же в разделе от года до трех, т.е. большинство мам сидит дома
Потому не вижу проблемы организовать день так, чтобы к приходу папы ребенок был накормлен и погулян. И не надо рассказывать, как это сложно и не возможно. У меня двое маленьких детей. И муж получает ужин сразу же как приходит домой, горячим и красиво сервированным. Потому что он глава семьи. И весь день работает, чтобы у нас было что поесть, одеть и пр. А если копнуть глубже, то и двое детей, не раскиданных по бабушкам и сажикам у нас благодаря ему. Так что горячий ужин в конце дня это еще одна возможность показать, что я его люблю и ценю.
Старый 07.10.2010, 11:53
ответ для Оса , на сообщение « Мы же в разделе от года до трех, т.е.... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Оса Посмотреть сообщение
Потому не вижу проблемы организовать день так, чтобы к приходу папы ребенок был накормлен и погулян. И не надо рассказывать, как это сложно и не возможно. У меня двое маленьких детей. И муж получает ужин сразу же как приходит домой, горячим и красиво сервированным. Потому что он глава семьи. И весь день работает, чтобы у нас было что поесть, одеть и пр. А если копнуть глубже, то и двое детей, не раскиданных по бабушкам и сажикам у нас благодаря ему. Так что горячий ужин в конце дня это еще одна возможность показать, что я его люблю и ценю.
Большинство, но не все. Это раз.
Во-вторых, не судите по себе. Есть разные дети И есть дети с которыми организовать что-либо даже при желании невозможно.
и даже если все как вы пишите, это совершенно не означает, что мужчина переломится себе ужин подогреть. Если он, конечно, взрослый и адекватный. А не играет в "главу семьи"
Старый 07.10.2010, 11:55
Йоканьга
Элита

Цитата:
Вот это слова настоящей женщины, ЖЕНЫ, а не эгоистичной стервы, которая считает, что ей все должны, потому что она вся такая расчудесная.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 12:35
ответ для Prokofeva , на сообщение « Девочки поделитесь как у вас........ »
HappyKat
Старожил

Не осилила весь топ...

Автор, думаю, что с "сидеть дома и ждать из командировки" - это муж уже палку перегибает в силу общей обиженности.

У нас так: если ребенок покакамши, например, или в хлам голодный (это если вдруг где-то забегались/задержались), то муж и сам согласен, что ребенок на первом месте. В остальном: еда к мужниному приходу (ну и к завтраку тоже) всегда приготовлена (если какой-то завал, то ради этого могу иногда и режимом детским пожертвовать), т.е. по приходу моя задача - разогреть. Это можно сделать и в процессе кормления ребенка. У нас, правда, далеко не всегда совпадает. Если совпадает, чаще всего стараюсь положить сама, если вдруг никак, то вполне нормально воспринимается фраза "Ангел, там на плите ... положи сам, пожалуйста". Так же вполне могу попросить мужа подменить меня в кормлении ребенка, приношу мужнину тарелку - забираю детскую ложку...

НО у меня, надо сказать, материнский инстинкт не затмевает наших отношений с мужем и меня самоё. Наши взрослые сложившиеся жизни изрядно прогнулись под появление нового человека. Она многим рулит. Часто при составлении планов на день у нас проскакивает, что какое-то время зависит от того, когда "Хозяйка" проснется и т.п. Это естественно - она ж без нас ничего не может и это, в конце концов, мы придумали, что она должна появится.... Вот только без перегибов. Сначала были ОН и ОНА, а потом у НИХ появился ребенок.

Еще с курсов в РД вспомнилась фраза с занятия, посвященного уже всяким воспитательным вопросам. Ведущая занятий, мама двоих детей считает, что наливая суп - первую тарелку полюбому папе. Если надо, чтобы детячий суп остыл - пусть налить первую детскую тарелку, но поставить рядом с плитой, потом тарелку папе, потом маме и только потом ребенку. И, собственно фраза: "если ребенок видит, что мама ест, когда все уже накормлены, да еще и доедает порой за ребенком - какое это формирует к ней отношение?.."
HappyKat is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 12:36
ответ для Mamyr , на сообщение « Большинство, но не все. Это раз.... »
Оса
Активный участник

Цитата:
Большинство, но не все. Это раз.
Во-вторых, не судите по себе. Есть разные дети И есть дети с которыми организовать что-либо даже при желании невозможно.
и даже если все как вы пишите, это совершенно не означает, что мужчина переломится себе ужин подогреть. Если он, конечно, взрослый и адекватный. А не играет в "главу семьи"
Mamyr, не передергивайте. Автор не работающая мама, ребенок здоров. Вопрос задан тем, у кого условия похожи. И как раз таки взрослые люди понимают, что семья это любовь и забота друг о друге.
Старый 07.10.2010, 12:40
ответ для Оса , на сообщение « Mamyr, не передергивайте. Автор не... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Mamyr, не передергивайте. Автор не работающая мама, ребенок здоров. Вопрос задан тем, у кого условия похожи. И как раз таки взрослые люди понимают, что семья это любовь и забота друг о друге.
Именно, что любовь. и именно, что забота. А не то, что я - глава семьи, я зарабатываю деньги, ты сидишь дома - изволь кормить и обихаживать.
Впрочем, каждому свое. Каждый выбирает как ему комфортнее жить. Я бы с подобным типом мужчин никогда не ужилась.
Старый 07.10.2010, 12:44
ответ для Prokofeva , на сообщение « Девочки поделитесь как у вас........ »
ЕленВолга
Активный участник

Я первому есть кладу мужу, потом ребенку. Сидим за одним столом, муж ест сам, а я кормлю ребенка. А потом уже когда все накормлены и ребенок вымыт, сажусь есть сама
ЕленВолга is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 12:47
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
У нас,например, папа приходит домой стихийно. Обычно приезжает поздно, ближе к 9-ти, иногда в 8, а вчера пришел в 6.30. Поэтому подгадать его с ужином достаточно сложно, я могу с 7ми часов начинать разогревать
Горячий ужин в конце дня- это прекрасно, но если в этот момент в ухо орет голодный ребенок,моему мужу кусок в горло не полезет

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение