я, похоже, извращенка )
у меня - это такая сложная трехмерная фигура...типа лежащей на боку восьмерки или знака бесконечность.)) только в середине линии не пересекаются, а разнесены в пространстве...
времена года идут слева направо по этой "восьмерке" - зима-весна в пространстве выше чем лето...
Этта... я ничего не курю
Аааааааааааааа!!! Первое место в топике - Вам!
Прям лента Мёбиуса какая-то...
Квадрат, поделенный на 4 части. Правый верхний угол - весна, правый нижний - осень, левый нижний - лето, левый верхний - зима. Как в книжке детской было, так в памяти и засело.
В детском саду у нас висели разноцветные кармашки с названиями месяцев. Вот как они висели, так у меня и впечаталось в мозг: слева близко к друг другу три оранжевых кармашка - осень, справа зеленые - весна, посередине под ними синяя зима, а под ней красное лето (один месяц под осенью, один - под зимой, последний - под весной).
Как интересно! У большинства круг или квадрат, лента Мёбиуса - это ваще супер! У меня достаточно прозаично - горизонтальная лента, начинается с января, заканчивается декабрем, посерединке желтое лето. Неделя - из дневника.
Гораздо хуже у меня с годами и вообще с числовой осью: загибается в виде сложной кривой, на первом рисунке - числа от 0 до 100, на втором - как у меня в голове располагаются ближайшие столетия