Изменение законопроекта об использовании земли, январь 2011 - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 13:44   #81
Don&Magdalina
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kukus Посмотреть сообщение
Как я поняла готовящийся закон запретит и строиться и регистрировать построенное, то есть вне зависимости от того, что на участке есть, он будет иметь только стоимость земли.
А я поняла, что и новый закон не разрешит стороить жилые дома на территории СНТ, а только жилые строения. Ну как сейчас. Это будет лишняя препона тому, чтобы не прописывались люди в СНТ.

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
что-то мне кажется. что у нас большинство садоводств на землях сельхозназначения
ps прочитала еще раз ссылки из стартового поста - там же говорится, что эти поправки не коснутся тех, у кого к моменту введения этого закона уже что-то постороено или строится
т.е. обратной силы у поправок нет
По-моему, все садоводства на землях сельхозназначений

Цитата:
Сообщение от Рада Гаал Посмотреть сообщение
Нельзя зарегистрироваться на землях сельхоз.назначения, даже через суд. Вот если новый закон упростил бы нам перевод в другой статус "земли поселений", то тогда можно было бы попытаться. Я все еще верю, что новый закон чем-то нам поможет, а не навредит. Я вообще верю в сказки, они иногда сбываются
Боюсь, что новый закон вообще уберёт все возможности прописыватьсяв CYN/

У нас вот такая ситуация. Покупали участок с домиком, по документам всё зарегистрировано правильно. Теперь старый домишко перестраиваем и достраиваем. Надо ли срочно его заново регистрировать? По паспорту БТИ (старому, при покупке) - дом-то другой. Или нафик это не надо?
Don&Magdalina is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 13:48
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « А я поняла, что и новый закон не... »
galacar
Участник

Мне кажется, что нужно, т.к. у Вас квадраты увеличиваются. У нас тоже самое есть документы, но квадратов там меньше, т.к пристроили еще дополнительно.
galacar is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 14:10
ответ для 6o6roff , на сообщение « Всё просто. Сначала дали землю в... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
Всё просто. Сначала дали землю в бессрочную аренду, как и под жилыми домами. Потом добровольно-принудительно заставили перезаключить договора на срочную аренду.
А сейчас сжигают и мусор вывозят.
Так и с дачами вашими будет, если дерипаски и прочие захотят **аную долину возвести на вашей даче
Ну не надо так драматизировать,в лучшее верить,в карту застройки и реновации заглядывать,в архивах посмотреть...
Старый 20.10.2010, 15:17
ответ для Рада Гаал , на сообщение « Изменение законопроекта об... »
Perpetuum_Mobile
Элита

почитала, получается, мы можем, дом регистрировать, как построенный, окна, двери, пол, потолок, все есть...
сколько времени длится регистрация? если в ноябре подать документы, успеем?
Perpetuum_Mobile is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 15:20
ответ для 6o6roff , на сообщение « Всё просто. Сначала дали землю в... »
Рада Гаал
Ветеран

Цитата:
Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
Всё просто. Сначала дали землю в бессрочную аренду, как и под жилыми домами. Потом добровольно-принудительно заставили перезаключить договора на срочную аренду.
А сейчас сжигают и мусор вывозят.
Так и с дачами вашими будет, если дерипаски и прочие захотят **аную долину возвести на вашей даче
Аренда и собственность - все-таки разные вещи, мне так кажется.
Старый 20.10.2010, 15:26   #86
Рада Гаал
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Perpetuum_Mobile Посмотреть сообщение
почитала, получается, мы можем, дом регистрировать, как построенный, окна, двери, пол, потолок, все есть...
сколько времени длится регистрация? если в ноябре подать документы, успеем?
Главное подать документы, а там уже какая разница сколько вся эта катавасия будет длиться.
Старый 20.10.2010, 15:51   #87
6o6roff
Старожил

Цитата:
Аренда и собственность - все-таки разные вещи, мне так кажется.
Дык в том и суть, что под домами дали приватизировать землю, а под гаражами сделали всё, чтобы не дать. Хотя гараж по своей сути недвижим, и перенести его на практике невозможно.
6o6roff is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 17:00   #88
Na33i
Элита

Цитата:
Нельзя зарегистрироваться на землях сельхоз.назначения, даже через суд. Вот если новый закон упростил бы нам перевод в другой статус "земли поселений", то тогда можно было бы попытаться. Я все еще верю, что новый закон чем-то нам поможет, а не навредит. Я вообще верю в сказки, они иногда сбываются
ИМХО.Считаю что всё гораздо оптимистичнее:ипотека буксует,уже года 3 многодетным семьям предлагается альтернатива:земля,предлагают в основном в СНТ,с условием освоения участка за 3 года и внимание:строительство дома.Если нет,отберут.Просто государство перестраховывается.Любой может купить участок в садоводстве(и не только)в том числе и иностранный гражданин.А теперь представьте, если разрешат прописку,что будет?Граждане из соседних республик понасыпятся,гастрабайтеры опять же, прописку им что ли давать?Вот в Германии сейчас не знают что с арабами делать.Приехали поработать,остались навсегда.Так и у нас,видимо через суд можно получить прописку,но только коренным,и если нет другого жилья.
Старый 21.10.2010, 14:10
ответ для Na33i , на сообщение « ИМХО.Считаю что всё гораздо... »
Perpetuum_Mobile
Элита

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
ИМХО.Считаю что всё гораздо оптимистичнее:ипотека буксует,уже года 3 многодетным семьям предлагается альтернатива:земля,предлагают в основном в СНТ,с условием освоения участка за 3 года и внимание:строительство дома.Если нет,отберут.Просто государство перестраховывается.Любой может купить участок в садоводстве(и не только)в том числе и иностранный гражданин.А теперь представьте, если разрешат прописку,что будет?Граждане из соседних республик понасыпятся,гастрабайтеры опять же, прописку им что ли давать?Вот в Германии сейчас не знают что с арабами делать.Приехали поработать,остались навсегда.Так и у нас,видимо через суд можно получить прописку,но только коренным,и если нет другого жилья.
конечно, боятся разрешать прописываться в СНТ...а что участочек есть, будочку сколотил и прописывай там 200 чел.)))

С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

Perpetuum_Mobile is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 14:37   #90
Мяут
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Perpetuum_Mobile Посмотреть сообщение
конечно, боятся разрешать прописываться в СНТ...а что участочек есть, будочку сколотил и прописывай там 200 чел.)))
А если я не собираюсь прописываться, но домик (дачный) построю.. Не отберут?
Мяут is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение