|  |  | 

|  20.10.2010, 13:44 | #81 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от kukus  Как я поняла готовящийся закон запретит и строиться и регистрировать построенное, то есть вне зависимости от того, что на участке есть, он будет иметь только стоимость земли. |  А я поняла, что и новый закон не разрешит стороить жилые дома на территории СНТ, а только жилые строения. Ну как сейчас. Это будет лишняя препона тому, чтобы не прописывались люди в СНТ.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мама и Киклан  что-то мне кажется. что у нас большинство садоводств на землях сельхозназначенияps прочитала еще раз ссылки из стартового поста - там же говорится, что эти поправки не коснутся тех, у кого к моменту введения этого закона уже что-то постороено или строится
 т.е. обратной силы у поправок нет
 |  По-моему, все садоводства на землях сельхозназначений

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рада Гаал  Нельзя зарегистрироваться на землях сельхоз.назначения, даже через суд. Вот если новый закон упростил бы нам перевод в другой статус "земли поселений", то тогда можно было бы попытаться. Я все еще верю, что новый закон чем-то нам поможет, а не навредит. Я вообще верю в сказки  , они иногда сбываются  |  Боюсь, что новый закон вообще уберёт все возможности прописыватьсяв CYN/

У нас вот такая ситуация. Покупали участок с домиком, по документам всё зарегистрировано правильно. Теперь старый домишко перестраиваем и достраиваем. Надо ли срочно его заново регистрировать? По паспорту БТИ (старому, при покупке) - дом-то другой. Или  нафик это  не надо?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 13:48 | #82 |  
	| Участник 

| 

Мне кажется, что нужно, т.к. у Вас квадраты увеличиваются. У нас тоже самое есть документы, но квадратов там меньше, т.к пристроили еще дополнительно.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 14:10 | #83 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от 6o6roff  Всё просто. Сначала дали землю в бессрочную аренду, как и под жилыми домами. Потом добровольно-принудительно заставили перезаключить договора на срочную аренду. 
А сейчас сжигают и мусор вывозят. 
Так и с дачами вашими будет, если дерипаски и прочие захотят **аную долину возвести на вашей даче   |  Ну не надо так драматизировать,в лучшее верить,в карту застройки и реновации заглядывать,в архивах посмотреть...   
				__________________Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 15:17 | #84 |  
	| Элита 

| 

почитала, получается, мы можем, дом регистрировать, как построенный, окна, двери, пол, потолок, все есть...сколько времени длится регистрация? если в ноябре подать документы, успеем?
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 15:20 | #85 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от 6o6roff  Всё просто. Сначала дали землю в бессрочную аренду, как и под жилыми домами. Потом добровольно-принудительно заставили перезаключить договора на срочную аренду. 
А сейчас сжигают и мусор вывозят. 
Так и с дачами вашими будет, если дерипаски и прочие захотят **аную долину возвести на вашей даче   |  Аренда и собственность - все-таки разные вещи, мне так кажется.

__________________Рано или поздно говно, выкинутое в космическое пространство, покружив по орбите, вернется в исходную точку...
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 15:26 | #86 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Perpetuum_Mobile  почитала, получается, мы можем, дом регистрировать, как построенный, окна, двери, пол, потолок, все есть...сколько времени длится регистрация? если в ноябре подать документы, успеем?
 |  Главное подать документы, а там уже какая разница сколько вся эта катавасия будет длиться.

__________________Рано или поздно говно, выкинутое в космическое пространство, покружив по орбите, вернется в исходную точку...
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 15:51 | #87 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рада Гаал  Аренда и собственность - все-таки разные вещи, мне так кажется. |  Дык в том и суть, что под домами дали приватизировать землю, а под гаражами сделали всё, чтобы не дать. Хотя гараж по своей сути недвижим, и перенести его на практике невозможно.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  20.10.2010, 17:00 | #88 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рада Гаал  Нельзя зарегистрироваться на землях сельхоз.назначения, даже через суд. Вот если новый закон упростил бы нам перевод в другой статус "земли поселений", то тогда можно было бы попытаться. Я все еще верю, что новый закон чем-то нам поможет, а не навредит. Я вообще верю в сказки  , они иногда сбываются  |  ИМХО.Считаю что всё гораздо оптимистичнее:ипотека буксует,уже года 3 многодетным семьям предлагается альтернатива:земля,предлагают в основном в СНТ,с условием освоения участка за 3 года и внимание:строительство дома.Если нет,отберут.Просто государство перестраховывается.Любой может купить участок в садоводстве(и не только)в том числе и иностранный гражданин.А теперь представьте, если разрешат прописку,что будет?Граждане из соседних республик понасыпятся,гастрабайтеры опять же, прописку им что ли давать?Вот в Германии сейчас не знают что с арабами делать.Приехали поработать,остались навсегда.Так и у нас,видимо через суд можно получить прописку,но только коренным,и если нет другого жилья.

__________________Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.10.2010, 14:10 | #89 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Na33i  ИМХО.Считаю что всё гораздо оптимистичнее:ипотека буксует,уже года 3 многодетным семьям предлагается альтернатива:земля,предлагают в основном в СНТ,с условием освоения участка за 3 года и внимание:строительство дома.Если нет,отберут.Просто государство перестраховывается.Любой может купить участок в садоводстве(и не только)в том числе и иностранный гражданин.А теперь представьте, если разрешат прописку,что будет?Граждане из соседних республик понасыпятся,гастрабайтеры опять же, прописку им что ли давать?Вот в Германии сейчас не знают что с арабами делать.Приехали поработать,остались навсегда.Так и у нас,видимо через суд можно получить прописку,но только коренным,и если нет другого жилья. |  конечно, боятся разрешать прописываться в СНТ...а что участочек есть, будочку сколотил и прописывай там 200 чел.)))

С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.   |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.10.2010, 14:37 | #90 |  
	| Хранитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Perpetuum_Mobile  конечно, боятся разрешать прописываться в СНТ...а что участочек есть, будочку сколотил и прописывай там 200 чел.))) |  А если я не собираюсь прописываться, но домик (дачный) построю.. Не отберут?    |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|