|
|
19.10.2010, 00:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Пологаю, что в силу того, что питы не признаны ФЦИ, они не могут участвовать в каких то соревнованиях международного класса, а имея нулевки на стафов, они получают это право. Возможно я ошибаюсь, поправте меня если так.
|
в общих чертах так.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 00:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
не знаю как с точки зрения генетики это происходит, но например, немецких охотничих терьеров вяжут гладкошерстных с жестким или переходным именно потому, что если повязать двух гладких часто бывают голые щенки-брак, именно как в вашей истории.
|
Немного не так происходит у ягдов (немецких охот.терьеров). Просто иногда при вязке двух гладких собак, получаются не голорожденные щенки, а щенки со слишком короткой шерсть, что не желательно для охотничьей собаки - мерзнуть будет больше да и шкурку поранит скорее, чем более шерстяные сородичи. Примеров рождения среди ягдов бесшерстных голых собак не было, Вас ввели в заблуждение  . При этом вязки между гладкими не запрещены и вовсю практикуются, как и вязки между жесткими и вязки гладкий+жесткий.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 00:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Помидорка
в общих чертах так.
|
Я же считаю, что это не правильно (правда меня никто не спрашивает  ), так как участвовать в соревнованиях по рабочим качествам должны любые рабочие собаки вне зависимости от происхождения или породы. Вот и написала, что по моему скромному мнению такое положение вещей, которое вынуждает людей идти на подлог и получать на собак одной породы, родословную в которой указана совершенно другая порода, является выдумкой чиновников от ФЦИ.
Сразу оговорюсь, я имею очень смутное представление о правилах проведения рабочих соревнований и могу сильно ошибаться в этом вопросе.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 01:15
|
|
Старожил
|
Какая познавательная тема, так много всего узнала о разведении, о прилитии новых кровей из бастардов, а владельцы питбулей вообще порадовали, вот оказывается на что способны радетели породы ради участия в международных соревнованиях можно и нулевку сделать (скорее всего купить, или у нас эксперты вообще идиоты) и питбуль превращается уже в стаффа, какая прелесть. А вообще интересно, когда заводят именно питбуля о таких сложностях то знают или нет?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 02:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Я же считаю, что это не правильно
|

у меня просто понималка сегодня, видимо, не фурычит.
Meygan
о каком конкретно подлоге идет речь? 
у моего кобеля, если что, в родословной был один очень даже стаф
в международных соревнованиях на уровне ЧР мы начали участвовать еще весной 
правда собака пишется только как метис, и не может получить титул в случае, если будет первой.
а вот в европейских и мировых чемпионатах мы без регистрации участвовать не сможем..
пока
кстати, все забываю спросить, как там ваша знакомая-разводчица не то питов-не то стафов, всех продала?
сука, помнится вещали вы, интереснейшая была, старовата правда для первой вязки, зато по молодости питом на РКФ-ные выставки ходила
вы поведайте эту дивную историю более широкой аудитории, а потом я с удовольствием продолжу с вами разговор о подлогах, если у вас еще желание останется. 
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Помидорка
...
кстати, все забываю спросить, как там ваша знакомая-разводчица не то питов-не то стафов, всех продала? 
сука, помнится вещали вы, интереснейшая была, старовата правда для первой вязки, зато по молодости питом на РКФ-ные выставки ходила 
вы поведайте эту дивную историю более широкой аудитории, а потом я с удовольствием продолжу с вами разговор о подлогах, если у вас еще желание останется]
|
ой как интересненько? постою...послушаю....может ответят....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от тереха
ой как интересненько? постою...послушаю....может ответят.... 
|
и мне отсыпьте
Цитировать ·
|
19.10.2010, 13:18
|
|
Наш человек
|
И я с удовольствием Мейган послушаю, очень люблю её посты, каждый раз читаю ну просто с удовольствием  .
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 13:22
|
|
Старожил
|
Щенки все давно проданы, а по поводу выставок РКФ, это уж вам видней, владельцам питбулей ведь это ваши собаки так легко превращаются из питов в стаффов.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 13:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Meygan
Щенки все давно проданы, а по поводу выставок РКФ, это уж вам видней, владельцам питбулей ведь это ваши собаки так легко превращаются из питов в стаффов.
|
Это как? метаморфоза? поконкретней
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|