Как бороться с подъездными наркоманами? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 19:01   #81
Саша+Марина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
Подъезд, где я живу, облюбовали наркоманы всего нашего района по той простой причине, что на первом этаже находится распространитель. О нем все знают, но за руку никто не ловил. Каждый день они собираются на площадке какого-либо этажа колоться, никого особо не стесняясь. Впрочем, ведут себя даже вежливо, поскольку я мимо них хожу и в момент, когда они шприц по кругу пускают и когда уже все под кайфом - никогда не задирались. Между собо й могут и драку устроить, если распространитель задержался с дозой. Самое мерзкое, что после них обгажены все площадке, имею ввиду те, где они в этот день находятся. ПОстоят на втором этаже - все загадят, переходят на след.этаж на след.день, если не успеют убрать и т.д. В милицию обращаться- не вижу смысла. За руку распространитель не пойман, без доказательств к ему в квартиру не имеют права входить, за употребление ничего не будет, максимум заберут на пару часов. Это никому не страшно, так все уже сидели за воровство не по одному разу. Есть ли у реальные мысли на этот счет, как от них избавиться хотя бы по-простому - пускай идут в другой подъезд, даже дворничиха говорит, что такого ужаса, как у нас, ни в однмо районе нет? Где-то проскользнул телефон, куда можно было позвонить, если есть подозрение на такую ситуацию - прохлопала его...

Мы тоже несколько лет боролись. Нам помог сайт наркорконроля по Северо -Западу. Мы написали письмо правда не анонимное. Нам пришло письмо, что ваши сведения будут проверяться. Это письмо я получила на почте так что кроме меня, никто про письмо на сайт не знал. Потом я узнала от участковых что они делали контрольную закупку, следили за квартирой. Потом приехало куча ментов, вырезали дверь потому что не открывали. Их посадили, правда через 2 мес. опять объявились. Мы опять пишем что торгуют. Их опять посадили и так достаточно долго. Закончилось тем что мы от них избавились. Квартиру продали вроде нормальным людям. Удачи Вам!!!!

Саша+Марина is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 15:21   #82
Larsen
Элита

Цитата:
Сообщение от Саша+Марина Посмотреть сообщение
Мы тоже несколько лет боролись. Нам помог сайт наркорконроля по Северо -Западу. Мы написали письмо правда не анонимное. Нам пришло письмо, что ваши сведения будут проверяться. Это письмо я получила на почте так что кроме меня, никто про письмо на сайт не знал. Потом я узнала от участковых что они делали контрольную закупку, следили за квартирой. Потом приехало куча ментов, вырезали дверь потому что не открывали. Их посадили, правда через 2 мес. опять объявились. Мы опять пишем что торгуют. Их опять посадили и так достаточно долго. Закончилось тем что мы от них избавились. Квартиру продали вроде нормальным людям. Удачи Вам!!!!
Спасибо за иформацию, буду пробовать все, что только можно - достали!!
Larsen is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 16:07
ответ для Tasha007 , на сообщение « он поверит ;) »
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
он поверит
За это Наташу и люблю. На самом деле есть два принципиальных пути борьбы с асоциалами. Я не беру профилактику среди нормальных с целью уменьшения кол-ва асоциалов. Это отдельная статья.

1. Отстрел, принудиловка, ЛТП и т.д.

+) Высокая эффективность, быстрый и зримый результат, широкая поддержка среди населения.
-) Попадание "под замес"" какого-то процента случайных людей, высокая стоимость для бюджета, почва для коорупции среди правоохранителей, противоречие гуманистическим идеалам.

2. Минимизация их асоциалности. Тут есть разные варианты, от бесплатных шприцев до раздачи наркотиков и т.д. Грубо говоря сделать так, чтобы асоциал спокойно подыхал " подальше с глаз долой"

+) Гуманный метод, снижение риска попадания в машину случайных людей, более низкая стоимость ( метадон дешевле аспирина на самом деле, по сравнению с содержанием принудиловки стоимость минимальна)
- ) Низкая, если не нулевая эффективность с точки зрения снижения общего кол-ва асоциалов, непопулярность в обществе.

Ну и есть третий вариант, самый хреновый, не делать ничего.То есть отдать проблему целиком на откуп криминалу. Что и наличествует сейчас.

P.S. если кто не знает, то в России официально существует ДНД ( Добровольная народная дружина). Ничего не мешает мужчинам вступать туда и на ЗАКОННЫХ основания защищать свой подъезд и свой дом от нарколыг. А барышням ничто не мешает

"Вместо отбеливаня анусов организовать кормление голодных дружинников" ( копирайт Литтлемама)
Старый 24.10.2010, 16:13
ответ для Evgenik , на сообщение « За это Наташу и люблю. На самом деле... »
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
За это Наташу и люблю. На самом деле есть два принципиальных пути борьбы с асоциалами. Я не беру профилактику среди нормальных с целью уменьшения кол-ва асоциалов. Это отдельная статья.

+) Высокая эффективность, быстрый и зримый результат, широкая поддержка среди населения.
-) Попадание "под замес"" какого-то процента случайных людей, высокая стоимость для бюджета, почва для коорупции среди правоохранителей, противоречие гуманистическим идеалам.

2. Минимизация их асоциалности. Тут есть разные варианты, от бесплатных шприцев до раздачи наркотиков и т.д. Грубо говоря сделать так, чтобы асоциал спокойно подыхал " подальше с глаз долой"

+) Гуманный метод, снижение риска попадания в машину случайных людей, более низкая стоимость ( метадон дешевле аспирина на самом деле, по сравнению с содержанием принудиловки стоимость минимальна)
- ) Низкая, если не нулевая эффективность с точки зрения снижения общего кол-ва асоциалов, непопулярность в обществе.

Ну и есть третий вариант, самый хреновый, не делать ничего.То есть отдать проблему целиком на откуп криминалу. Что и наличествует сейчас.

P.S. если кто не знает, то в России официально существует ДНД ( Добровольная народная дружина). Ничего не мешает мужчинам вступать туда и на ЗАКОННЫХ основания защищать свой подъезд и свой дом от нарколыг. А барышням ничто не мешает

"Вместо отбеливаня анусов организовать кормление голодных дружинников" ( копирайт Литтлемама)
И как,многих уже отстреляли?
Старый 24.10.2010, 16:26
ответ для Антиклуша , на сообщение « И как,многих уже отстреляли?:)) »
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от awd Посмотреть сообщение
И как,многих уже отстреляли?
Лично я? Ни одного. Однако решать проблему с наличием притона приходилось. Проблема была решена.

А в истории есть несколько примеров крайне эффективного решения проблемы наркомании в больших масштабах ( РСФСР 19-23 год (с 10 -15 млн наркоманов практически до 0, Китай 1949-53 ( с 70!!!!! млн практически до 0) Турция ( цифр не знаю, но снижение кол-ва наркоманов на порядки)
Старый 24.10.2010, 16:44   #86
Fiamma
Небожитель

Почему нариков не выселяют куда-нить в степь? Жили бы там, травили бы себя и друг друга. А для желающих вернуться- пожалста, работайте в колхозе, труд облагораживает...
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 20:37   #87
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Почему нариков не выселяют куда-нить в степь? Жили бы там, травили бы себя и друг друга. А для желающих вернуться- пожалста, работайте в колхозе, труд облагораживает...
Потому что нет политической воли.
Старый 24.10.2010, 20:49
ответ для Evgenik , на сообщение « Потому что нет политической воли. »
~Аbigail~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anutka Spb Посмотреть сообщение

ага в Тельмана нет,поэтому все там тусуют
Согласна, жуткое место

Цитата:
Потому что нет политической воли.
Когда эта воля появится, нариками дело не ограничится.
~Аbigail~ is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 20:55
ответ для Evgenik , на сообщение « Лично я? Ни одного. Однако решать... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
За это Наташу и люблю.

Цитата:

Цитата:

А в истории есть несколько примеров крайне эффективного решения проблемы наркомании в больших масштабах ( РСФСР 19-23 год (с 10 -15 млн наркоманов практически до 0, Китай 1949-53 ( с 70!!!!! млн практически до 0) Турция ( цифр не знаю, но снижение кол-ва наркоманов на порядки)
А знаешь кстати, как в Китае широко развита ЗТ ?
и все еще растет - обещают до 70% привлечь, уже 60. Так что не очень понятно что там сработало
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 21:56
ответ для Evgenik , на сообщение « За это Наташу и люблю. На самом деле... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
почитай кстати - из соседнего топа
http://gutta-honey.livejournal.com/202951.html
почему привязывания к батарее неэффективны. Очень доступно написано.
Tasha007 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение