| |
|
24.10.2010, 14:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Ребь покакал - мама пришла переодела. Ребь кушать захотел - мама пришла покормила.
Но почему если ребь хочет просто быть с мамой - это не причина?
|
у мамы ведь иной раз тоже есть свои желания.
если мама днем проводит немало времени с ребенком - не вижу преступления, если ребенок приучится некоторое время обходится без непосредственного маминого присутствия. просто кому-т удобно, чтоб этот период был днем (деть сам играет пока мама, например, готовит), а кому-то - чтоб перед сном вечером. заодно и быстрому спокойному засыпанию способствует.
Цитировать ·
|
24.10.2010, 14:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
у мамы ведь иной раз тоже есть свои желания.
если мама днем проводит немало времени с ребенком - не вижу преступления, если ребенок приучится некоторое время обходится без непосредственного маминого присутствия. просто кому-т удобно, чтоб этот период был днем (деть сам играет пока мама, например, готовит), а кому-то - чтоб перед сном вечером. заодно и быстрому спокойному засыпанию способствует.
|
Ну преступления тут в принципе нет.
Но не могу понять! Правда! С дочкой до её двух лет были постоянно рядом. Ни на секунду не теряли друг друга из виду. И спала она днём на мне (в слинге). И готовили-стирали-пылесосили с ней вместе... И на ночь укладывались на ручках со сказками-чесалками спинок-песенками колыбельными... Я не понимаю, как можно свои желания ставить выше ребёнкиных. Прошу извинить...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lisa76
а лучше сказать что ВСЕ детки которые уже не лялечки спят не с мамой а с игрушкой,
обустроить кроватку- застелить красивое детское белье, купить новую мягкую игрушку именно для кроватки и снов с ней и будет все ок недельки через 1-2
|
тоже работает не со всеми, как и любой метод.
по мне так рано или поздно отселятся все дети, но что плохого в том. чтоб хотеть (и пробовать) это сделать рано?
Цитировать ·
|
24.10.2010, 14:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
тоже работает не со всеми, как и любой метод.
по мне так рано или поздно отселятся все дети, но что плохого в том. чтоб хотеть (и пробовать) это сделать рано?
|
ИМХО. То, что это насилие. И форсирование событий.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 14:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
]Я не понимаю, как можно свои желания ставить выше ребёнкиных. Прошу извинить...
|
обычно мать и так очень многие свои желания приносит в жертву ребенкиным. по мне так неверно, когда ребенок подминает под себя ВСЕ желания матери.
если у матери кроме ребенка и желаний-то особых нет, то это другой разговор.
кстати, а если это желания не свои? если мама хочет пообщаться со старшими детьми, или побыть наедине с мужем?
Цитировать ·
|
24.10.2010, 15:04
|
|
|
Участник
|
Приучила ребёнка самостоятельно засыпать с полугода! И я могу отдахнуть, и муж доволен,и ребёнок не рыдает перед сном,а сам идёт и ложиться в кроватку. Одни сплошные плюсы,хотя в процессе приучения было тяжело пережить его рыдания.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
Добрый вечер! Мамочки, которые пользовались методом Эстевиля. Как долго работает этот метод? Детки приучились спать самостоятельно. Все хорошо, но прошёл год, два, три, четыре.. Детишки также хорошо спят? сами засыпают? 
Сейчас практикую этот способ (чуть мягче).Нам 1,1 Думаю, стоит ли овчинка выделки? Что ждет дальше?
Вспомните как у вас это было, поделитесь опытом! 
|
Не знала, что это называется метод Эстевиля!
Старший с рождения засыпал самостоятельно в своей кроватке, младший где-то месяцев с 10ти. Раньше не приучить было, т.к. мешал засыпать старшему. Младшего стал укладывать папа, погладит минуты три по спинке, мелкий успокоится, папа уходит.
Сейчас уже 3 и 4,5 г. Никаких проблем нет, разве что в первые минут 10 приходится быть с ними в комнате, пока кто-нибудь первый не начнет засыпать. Но это уже дисциплинарные моменты, чтобы не отвлекались друг на друга.
А потом сладко засыпали. И им снились колокольчики. Море цветов. (с)
Любая ложь - насилие над собой (с)
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 15:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
обычно мать и так очень многие свои желания приносит в жертву ребенкиным. по мне так неверно, когда ребенок подминает под себя ВСЕ желания матери.
если у матери кроме ребенка и желаний-то особых нет, то это другой разговор.
кстати, а если это желания не свои? если мама хочет пообщаться со старшими детьми, или побыть наедине с мужем?
|
Плюсану
Жертвенность еще ничего хорошего не приносила
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 15:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
Конечно-этот метод не для всех!
Я пробовала в 11 месяцев. Доча стала сильно плакать. Я свернула этот метод, Теперь спустя 2 месяца попробовала, она уже лучше гораздо получилось. Доча не истерила, чуть покапризничала и я к ней пришла. дверь открыта она меня слышит.. Потом она легла и стала болтать что-то на своем. Потом опять стала меня звать- я пришла. Я даже интервалы не держу, которые в книге описаны, почти сразу прихожу. Потом она сама засыпает. Уже 5-й день.. не понимаю в чем криминал???
|
Если Вы "не держите интервалы", оставляете открытой дверь, приходите на зов - то почему Вы называете это "методом Эстевиля"? Думаю, сам Эстевиль был бы против. А большинство взбудораженной общественности не пришло бы в Вашу тему, если бы Вы все подробно рассказали с самого начала.
Зло "метода", по моему мнению - именно в его механистичности. Причем для детей постарше там предлагаются достаточно большие интервалы, насколько я помню.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 15:28
|
|
|
Ветеран
|
Не знала про такой метод. Может тоже надо было попробывать. Нам 5 лет. Маленькой в своей кровате вообще не спала, минут 10 -20 и днём и ночью. Положили с собой, чтобы хоть как то высыпаться всем. Так и пошло. В свою ни в какую. И красивое бельё, и игрушечки - ничего не помогает.
Сейчас в своей кровати если заснёт ( укладывемся ну очень долго), то ночью всё равно прибегает. И что делать???
|
|
Цитировать ·
|