|
|
02.11.2010, 01:06
|
|
Элита
|
Короче, может я просто хотела услышать, чтоб как говорится подтолкнули и открылись глаза.
Спасибо, девочки. Я решилась. Справлюсь. Ухожу, лучше ничего, чем что попало.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 01:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Inna - LIN
Да нет, с логикой как раз "лады". И взаимосвязь на мой взгляд несколько иная - пил как раз потому, что изначально были какие-то проблемы. И пока пил -их как-бы и не видно (на фоне всего остального, что включает в себя алкоголизм?). Бросил -и вот оно,все сначала.Отсюда и раздражительность, и все прочее -думать надо, делать что-то, люди чего-то там от тебя хотят...А так-пей и пей, еще и пожалеют, и многое спустят на тормозах "ну он же алкаш!".
Человек адекватный как раз до алкоголизма не дойдет, проблемы-то они у всех, а пьют (именно запоями) все-таки не поголовно.Это либо есть в человеке, либо нет.
|
Вот запомните раз и навсегда - пьют не потому что у человека проблемы, а проблемы потому, что человек пьет. И не ловитесь вы на эти самооправдательные пробасенки. Пют, потому что их убедили в детстве. что это необходимо, пют, потому что ларьков этих понатыкали не пройдешь, а цена - дешевле воды, и потому что наркота это, вот и все причины. Даже если по вашему - нужен вам мужик, если при малейшей проблеме у него полные штаны и бежит глаза заливать? А вы тут решайте., приду - посмотрю.
Цитировать ·
|
02.11.2010, 01:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от freelancer
Вот запомните раз и навсегда - пьют не потому что у человека проблемы, а проблемы потому, что человек пьет. И не ловитесь вы на эти самооправдательные пробасенки. Пют, потому что их убедили в детстве. что это необходимо, пют, потому что ларьков этих понатыкали не пройдешь, а цена - дешевле воды, и потому что наркота это, вот и все причины. Даже если по вашему - нужен вам мужик, если при малейшей проблеме у него полные штаны и бежит глаза заливать? А вы тут решайте., приду - посмотрю.
|
Да не мой это мужик, не мой)))))))о ком я говорила -так это это друХ (мой мужик, есличе -не пьет вапще)
А насчет проблем - проблемы в воспитании, в семье, в голове -они разные. Вот тот, о ком я говорю, пьет потому, что отец был алкоголик (наследственность+насмотрелся) , да и характерец у самого....не научился, видимо, иначе. Плюс три войны в анамнезе.Вот проблема ведь? Проблема. Только не оправдывающая его, нет Просто -объясняющая, что ли. Жить с ним и (тем более!) детей рожать не стала бы, но по головке глажу иногда и сопельки утираю.....жалко)))))))))))
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 01:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CamaY
Да, окупались.
Не вместе же, а день проходит пока переломаться пытался.
|
ужас
Цитировать ·
|
02.11.2010, 01:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Inna - LIN
Вот тот, о ком я говорю, пьет потому, что отец был алкоголик (наследственность+насмотрелся) ,
|
По поводу наследственности тоже спорный вопрос. Мой БМ отца своего никогда не видел. Но на стописятый вопрос - зачем ты пьёшь, он отвечал - наверное, у меня отец был алкоголик.  Они изворотливые эти алкаши. И своей распущенности придумывают разные оправдания - наследственность, жена стерва, на работе спаивают, в Никарагуа дети голодают, пьют от счастья, с горя, короче, лишь бы выпить...
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 01:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oль
По поводу наследственности тоже спорный вопрос. Мой БМ отца своего никогда не видел. Но на стописятый вопрос - зачем ты пьёшь, он отвечал - наверное, у меня отец был алкоголик.  Они изворотливые эти алкаши. И своей распущенности придумывают разные оправдания - наследственность, жена стерва, на работе спаивают, в Никарагуа дети голодают, пьют от счастья, с горя, короче, лишь бы выпить...
|
Вот это правильное мнение. А наследственность - да она есть, и проявлется это так: сын спиваетя в два раза быстрее чем его отец. Но никто ж в один день не спивается. правда? И тем более никто его насильно, до того как он стал животным, пить не заставлял?
Цитата:
Сообщение от Inna - LIN
Да не мой это мужик, не мой)))))))о ком я говорила -так это это друХ (мой мужик, есличе -не пьет вапще)
А насчет проблем - проблемы в воспитании, в семье, в голове -они разные. Вот тот, о ком я говорю, пьет потому, что отец был алкоголик (наследственность+насмотрелся) , да и характерец у самого....не научился, видимо, иначе. Плюс три войны в анамнезе.Вот проблема ведь? Проблема. Только не оправдывающая его, нет Просто -объясняющая, что ли. Жить с ним и (тем более!) детей рожать не стала бы, но по головке глажу иногда и сопельки утираю.....жалко)))))))))))
|
Да ничего не объясняющая. а опять - оправдывающая. Вот Дикуль получил страшную травму, и не спился, а стал сильнейшим человеком и всем по сей день помогает. Вы жалеть жалейте, только умно. Пока будете сопли подтирать, он их и будет распускать. А если вдруг поймет. что никому он такой паршивец не нужен и неинтересен, авось задумается.
Цитировать ·
|
02.11.2010, 01:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oль
|
Да фиХ его знает.....отец правда был алкаш (много людей подтверждает, сама его в живых не застала), но насколько это повлияло....не знаю. Ну да, придумывают они здорово, это правда...но вот что-то же заставляет их изначально это делать? Выкручиваются уже ведь потом? Вот что? Блин, у самой растут двое...и у них (ныне пьющих)у всех ведь есть мамы...и никто их алкашами видеть не мечтал и специально так не воспитывал? Или как?
Вот по словам мамы "моего" алкоголика -в детстве был умный добрый мальчик, и на фотографиях такой...мальчик-лапочка.Когда и почему это у него началось -понять она не может по сей день...
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 01:43
|
|
Небожитель
|
мы пьем, патамушта жидкая... твердую мы бы грызли...
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 11:42
|
|
Мега-элита
|
Автор, сорри, все не одолела
Цитата:
Сообщение от CamaY
Вопрос состоит в том, что у меня получается выбор, жить с алкоголиком или наркоманом. Мой муж, гражданский, по сути алкоголик. Если случается выпивка, то заканчивается только через месяц - полтора, с помощью врачей как правило. Это можно прекратить феназепемом например. Получится я сделаю его наркоманом???
Хочу услышать мнения, предложения 
|
Цитата:
Сообщение от CamaY
А если я не могу в данный момент уйти. У меня младшему 6 мес.
Почему дети есть? Это не всегда так было. Год как началось. И родственников у меня не вообще.
|
Цитата:
Сообщение от CamaY
Когда он готов выйти с этого состояния, я добавляю. Он пьёт, потому что не уснуть 
|
Давайте книжку почитаем, например тут: http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/dependence
|
|
Цитировать ·
|