Помогите разрулить конфликт с ребенком. - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 01:31   #81
Кин-дза-дза!
Космонавт

проблема однозначно в вас, а не в ребенке. Вы вообще прощать людей умеете?
У меня, если пар из ушей. так я и отхожу быстро.
Вы просто упиваетесь властью над ней, такое ощущение. поставьте себя на ее место. Что такого ужасного она совершила, что ей на коленях до дворцовой ползти надо.ч тобы смама ее простила?!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 01:33   #82
Rапира
Старожил

Цитата:
Сообщение от Роккоко Посмотреть сообщение
Ох, как-же, видимо, повезло некоторым деткам с мамами - они такие мудрые, такие нежные и добрые. А я... раздражительный тиран. Не поверите, до сих пор злюсь на нее. Не за сопли, не за дуру. а именно за эти дурацкие выпады "все равно будет! я сказала будет!' И ведь вроде ж не первый день знакомы, и знает, что нарывается. И ведь про детский день рождения было сказано в ракурсе не "не будет" (я не собиралась этим пугать), а "ты меня обзываешь, а разве мамы-дуры устраивают такие праздники? " (ну или как-то так) на что услышала "все равно будет". Что лично я расцениваю как дерзость.
Почему отвечаю "не знаю"? Потому что незнаю. Что я должна ответить? Завтрашний день покажет. Поговорим спокойно, решим, кто в доме хозяин.
Почему не высморкала сопли сама? Потому что ребенок игнорирует мою просьбу, о чем я ей и напомнила, когда она ко мне обратилась. Конфликта бы не было, если б не началось стучание ногами и приказ "рисуй!!!!".
Не знаю, но в такие моменты погладить по головке для меня невозможно - уже пар из ушей идет.
Вы нормальная мама с нормальными человеческими реакциями. А кидаться после того, что вы назвали дерзостью (совершенно согласна!), праздник устраивать - ну так она и не поймёт, что сделала что-то из ряда вон.
Rапира is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 01:34
ответ для Rапира , на сообщение « Вы нормальная мама с нормальными... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Rапира Посмотреть сообщение
Вы нормальная мама с нормальными человеческими реакциями. А кидаться после того, что вы назвали дерзостью (совершенно согласна!), праздник устраивать - ну так она и не поймёт, что сделала что-то из ряда вон.
Да, да, пусть ползет на коленях до Дворцовой! Кто за?!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 04.11.2010, 01:35   #84
Rапира
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
проблема однозначно в вас, а не в ребенке. Вы вообще прощать людей умеете?
У меня, если пар из ушей. так я и отхожу быстро.
Вы просто упиваетесь властью над ней, такое ощущение. поставьте себя на ее место. Что такого ужасного она совершила, что ей на коленях до дворцовой ползти надо.ч тобы смама ее простила?!
Прощать? А что, кто-то извинился разве?
Старый 04.11.2010, 01:37   #85
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Прощать? А что, кто-то извинился разве?
Мать точно не извинилась за свое неадекватное поведение. С чего бы дочь должна?

Старый 04.11.2010, 01:37   #86
Rапира
Старожил

Цитата:
Да, да, пусть ползет на коленях до Дворцовой! Кто за?!
А зачем по Дворцовой? Подойти и сказать "мама, я очень плохо поступила, извини пожалуйста" - это непосильная для 5-летней девочки задача?
Старый 04.11.2010, 01:37   #87
Morticia
с орбиты

Цитата:
Не знаю, но в такие моменты погладить по головке для меня невозможно - уже пар из ушей идет.
Автор, Вы сами-то посмотрите на ситуацию со стороны. У Вас пар из ушей валит, так у нее-то тоже. И ее заклинило, что будет по ее. и вас тоже переликнило. Нашла коса на камень.
Почему, почему? Да по кочану. А Вы никогда не делаете вещей, о которых потом жалеете? Я вот делаю. И еще как делаю
У меня очнеь характерная и сложная девица, поэтому я отлично знаю, что с такими детьми не стоит оходить до таких вот коса и камень. Все равно лучше от этого не будет. Сами ведь потом пожалеете, что ситуацию довели до такого состояния. Ведь конструктивного-то решения уже такой ситуации быть не может. Тут уже только на уровне кто кого переупрямит.

Цитата:
Почему отвечаю "не знаю"? Потому что незнаю. Что я должна ответить? Завтрашний день покажет. Поговорим спокойно, решим, кто в доме хозяин.
ну если для Вас важнее показать, кто в доме хозяин, то да, безусловно вы это покажете. но ведь суть-то не в этом. Не стоит ложиться спать, не помирившись с мужем, детьми и прочими очень близкими нам людьми. А с ребенком еще играет роль и тот фактор ,что завтра она уже будет вообще не на волне. Она и сейчас-то скорее всго не может понять что на нее нашло, а завтра Ваши разговоры для нее вообще будут как из космоса. Чего это мама от нее хочет, не понятно.....

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 01:38   #88
Rапира
Старожил

Цитата:
Мать точно не извинилась за свое неадекватное поведение. С чего бы дочь должна?
А неадекватность-то в чём? В том, чтоб на просьбу высморкаться ожидать какой-то реакции? В том, чтоб возмутиться в ответ на приказ "РИСУЙ!!!"?
Старый 04.11.2010, 01:38   #89
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
А зачем по Дворцовой? Подойти и сказать "мама, я очень плохо поступила, извини пожалуйста" - это непосильная для 5-летней девочки задача?
А для взрослой женщины?
Проблема в том, что некоторые считают. что раз ты старше 18, то прав. Статус "мать" делает тебя непогрешимым.

Старый 04.11.2010, 01:40   #90
Rапира
Старожил

Цитата:
А для взрослой женщины?
Проблема в том, что некоторые считают. что раз ты старше 18, то прав. Статус "мать" делает тебя непогрешимым.
Мать ещё как может быть неправа. Просто это не тот случай.

Добавить сообщение