|
|
08.11.2010, 15:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
Тут речь все-таки о третьем языке, причем совершенно другой языковой группы. Армянский попроще китайского будет
|
Так в этом-то и приемущество - одно дело учить английский и французкий, так как алфавит и многие слова похоже. Сложно объяснить ребенку, что одно и то же слово читается по разному в разных ситуациях. А так - русский с кириллицей, английский с латиницей, и китайский (мандарин) с их иероглифами и тональным произношением  И путаницы нет.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 15:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от кариеглазая
У меня вот такой вопрос назрел. У меня муж-английчанин. Сыну сейчас 1.5 года - свободно понимает и меня (я с ним говорю только по-русски, читаю, занимаюсь и т.д.) и мужа и его родственников по английски. Он пока не говорит, но все просьбы выполняет. Я "за" ранее развитие и вообщем-то согласна с идеей многих новаторов, что дети хорошо вопринимают информацию лет до 3-5 - не прилагая никаких усилий. Потом - все сложнее. Мы вообщем-то планировали, чтобы сын учил китайский лет с трех-четырех (полезное это дело будет в будущем), но мне интересно общественное мнение ;-))). Кто-нибудь планирует своих детей (именно дошкольного возраста) обучать китайскому языку? Если да, то в каком возрасте? Спасибо
|
Мы вообще-то хотели в школу с изучением китайского, а вот про более раннее изучение не думали. Но если отдавать, то я бы с 4-х. Задумаюсь))))
|
08.11.2010, 15:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
а как вы планируете орагнизовать этот процесс?
|
Китайский клуб для малышей 2-3 раза в неделю (как вообщем-то и все учат английский у нас в рф), обучающее видео на китайском дома и, если финансы позволят, китайская няня-репетитор на 2 часа 2 раза в неделю. Ну и поездки в китай (у мужа там бизнес партнеры).
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от кариеглазая
Согласно вашей логике, все, кто деток отдает учить английский язык в россии - просто выкидывают и деньги и время на ветер?
|
По большому счёту так оно и есть  .
Убеждена, что хорошо выучить язык можно только разговаривая на нём каждый день.
Если задача-уметь связать пару слов, то тогда все эти курсы вполне соответствуют.
Есть ещё одн момент, после окончания занятий, если нет постоянной практики, язык постепенно уходит вникуда.
Поэтому, чтобы язык был всегда и на приличном уровне, на нём надо разговаривать постоянно. Не достаточно пары-тройки лет даже самых замечательных курсов и репетиторов.
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кариеглазая
Это точно утопия! Ведь тот, кто платит, тот и заказывает музыку. Когда наши нувориши заграницу поехали со своими миллионами - количество русскоговорящего персонала в Лондоне, Париже, Берлине - увеличилось в разы. Как вы думаете какое количество американцев или англичан учат другие языки??? Сейчас в россии уже масса людей, которые учат китайский язык. А если ждать, когда будут китайско-финская граница, то почему бы для изучения английского не ждать появления сухопутной границы с сша???
|
Вот именно, а платят то Американцы и Европейцы. Они и заказывают музыку, они платят китайцам по 2,5 доллара в час, они дают им рабочие места и поэтому Китайцы говорят на Английском.
Кол-во русскоговорящего персонала в Лондоне,париже,Берлине увеличилось, пАтАмуШта границы открыли таки и наши побежали заграницу в поисках хорошей жизни...
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 15:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
По большому счёту так оно и есть  .
Убеждена, что хорошо выучить язык можно только разговаривая на нём каждый день.
Если задача-уметь связать пару слов, то тогда все эти курсы вполне соответствуют.
Есть ещё одн момент, после окончания занятий, если нет постоянной практики, язык постепенно уходит вникуда.
Поэтому, чтобы язык был всегда и на приличном уровне, на нём надо разговаривать постоянно. Не достаточно пары-тройки лет даже самых замечательных курсов и репетиторов.
|
+1
Цитата:
Сообщение от кариеглазая
Китайский клуб для малышей 2-3 раза в неделю (как вообщем-то и все учат английский у нас в рф), обучающее видео на китайском дома и, если финансы позволят, китайская няня-репетитор на 2 часа 2 раза в неделю. Ну и поездки в китай (у мужа там бизнес партнеры).
|
А где можно взять инфу о кит клубах?
|
08.11.2010, 15:41
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Я Мамко!;51198330]
Цитата:
Сообщение от кариеглазая
Так в том то и дело, что в Китае только господа Корейко зарабатывают. В Китае ВСЁ держится на ДЕШЕВОМ, почти рабском труде ( в том числе и детском). Т.е грубо говоря иметь такие большие прибыли эти Корейки  могут только на территории своего гос-ва. Китайцев много и они готовы работать за копейки( именно поэтому там и находится производство иностранных компаний), но это отнюдь не значит, что скоро Китай захватит весь экономический мир. Это очередная страшилка- легенда, придуманная СМИ и раздутая до небес.
Это не значит,что не надо учить китайский язык, но между Китайским и, например, Японским я бы выбрала Японский. Т.к. Япония имеет больше перспектив влиять на мировую экономику. Т.к. все передовые разработки всё таки делаются в Японии, а Китай давит массой и обилием подделок.
|
Странные у вас источники информации.  Количество богатейших людей в китае превышает их количество в россии. Не зря же наши политики и бизнесмены едут туда, а не китайцы ( я имею ввиду бизнес-элиту) едут в рф. Да, производство там действителььно дешевое. но вы не думаете, что китайцы допустили туда производство, чтобы банально "слямзить" простите за мой французкий, и делать все дешевле по ночам. Более того, 80% китайский "подделок" вы используете у себя дома(оглянитесь хотя бы на кухне). Так что как ни называйте их товар, а компании их покупают. Но я вижу, что вам аргйменты не интересны, у вас четкое свое мнение, так что учите японский - желаю удачи вам
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 15:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮБОЧКА
+1
А где можно взять инфу о кит клубах?
|
пишите в личку - скину
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 15:42
|
|
Наш человек
|
|
08.11.2010, 15:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮБОЧКА
Мы вообще-то хотели в школу с изучением китайского, а вот про более раннее изучение не думали. Но если отдавать, то я бы с 4-х. Задумаюсь))))
|
Люди!!! Читайте, пожалуйста, пост внимательно - я именно планирую с трех-четырех лет. Именно по причине 2х языков. Был бы один русский - начала бы с китайского, ибо английский, как уже было здесь замечено, на порядок легче + он обязательно будет в школе.
|
|
Цитировать ·
|