Уважение к друг другу. Потеряно навсегда? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сможем мы вернуцо к уважению людей к друг другу?
Да, но лет через 70-100, иного пути нет... 114 40.86%
Нет, такова современная жизнь и это просто следствие развития инвидуализма у людей 94 33.69%
Возможно мы просто перестанем обращать на это внимание... 88 31.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 279. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 22:02
ответ для Малшык , на сообщение « у меня строители уборку делали...:)) »
Я Ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
у меня строители уборку делали...
А мне приходилось каждый раз строителям соседей говорить что бы они убирали за собой т.к. грязь была по всей лестнице. А еще сломали входную дверь, соседу было написано письмо а в ответ тишина по сей день.
Старый 04.11.2010, 22:03   #82
Лютики-цветочки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
Особенно тем красивым и успешным, которые в одной передачке, которая уже лет 5 идет, все сараи свои строят. Вот им - то точно все можно. По словам Гузеевой.
Всегда к ней относилась хорошо, но раз она так говорит, то она упала в моих глазах и потеряла это уважение. Хотя сама имеет смазливую мордашку и прекрасные роли в кино.
Да, потерять уважение легко...
Старый 04.11.2010, 22:05
ответ для 3лыдень , на сообщение « Уважение к друг другу. Потеряно... »
Badger
Мега-элита

Во многом согласна. Но. Я лично знаю очень много людей, которые живут по-другому. И другим. Просто их не видно на фоне остальных. И эти люди тоже скоро кончатся, и тогда просто некому будет обращать на все это внимание.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 22:05   #84
olgamart
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
Простите, а как же люди орущие из дорогих машин? Какая у них соц. незащищенность? Меня недавно обматерил мужчина из-за того, что я пустила перед собой в ряд старого дедулю на шестерке, он меня обогнал и много чего высказал. И номера у него блатные были. Он торопился и всё тут! И ему глубоко начхать на деда и на меня.

Бывает что сегодня он на дорогой машине с блатными номерами, а завтра он никто без машины и без номеров и он это понимает, поэтому и нервный
olgamart is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 22:05   #85
Библиотекарша
Элита

Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки Посмотреть сообщение
Да, потерять уважение легко...
А вот восстановить - тяжело.
"... - субъективно ощущаемое явление, эмоциональное состояние человека, возникающее чаще всего по причине отсутствия положительных отношений с другими лицами и , как правило, имеющее негативные последствия". (с.)

"...всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное, похвалить, поздравить. зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий..." (с.)

Библиотекарша is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 22:06   #86
kissbober
Элита

Цитата:
Сообщение от Лапика Посмотреть сообщение
Люди никогда не меняются. Человеческая жизнь никогда не имела ценности. У определенного процента людей она имеет ценность, у кого-то имеются в идеалах не деньги, но их всегда мало - 10%.
а сейчас она вообще обесценилась. ты выходишь из дома, и не знаешь, вернешься ли ты домой, а если и вернешься - что тебя ждет дома. и это очень страшно. и в принципе, на тебя государству плевать, стукнут в подъезде по башке или наедут на остановке. и наличие-отсутствие мужа вовсе не гарантия безопасности.
Цитата:
Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
Мне кажется одна из причин - социальная незащищенность.
один из критериев нормального государства для меня - защищенность детей и стариков. я не знаю как для всех, но для меня например дикость, что пенсионер не может спокойно получить пенсию, потому что его пасут у почты. а детские пособия - ну просто смешно. чтобы их получить, надо получать меньше прожиточного минимума. да гори они синим пламенем, эти пособия. а чтобы получить что-то бесплатно, надо отстоять 3 дня в очередях, собрать кипу справок, забыть какую-нибудь бумажонку, плюнуть и пойти и получить платно.
но товарищи, я считаю, что нельзя жить в стране и хаять ее. надо либо уезжать, либо что-то делать. только как? участвовать в маршах согласных и несогласных?
мне кажется, мы все живем как на вулкане. так как сейчас - так продолжаться долго не может. будет либо революция, либо гражданская война, либо еще что. мне ситуация сейчас напоминает поезд, мы в нем все едем куда-то, куда - неизвестно, потому что проводник пьяный, машинист недоучился, и еще неизвестно, доедем или нет, потому что граждане люмпены сдали болты с рельсов на цветмет
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 22:06
ответ для svetilnik , на сообщение « так то оно так. Но все равно... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
так то оно так.
Но все равно приходится делать скидку на реальность.
А реальность такова, что приходится за все бороться и борьба не совсем красива и очень сильно подрывает "презумцию хорошести".
Т.е. даже если изначально ты подходишь по принципу, что все "хорошие", то тебя быстро спускают на землю.
Ага... Помните как в "Унесенных ветром"?
...Разве могла я вести себя иначе? У меня было такое чувство, будто я пытаюсь грести в тяжело нагруженной лодке, а на море — буря. Мне так трудно было держаться на поверхности, что не могла я думать о всякой ерунде, о том, без чего легко можно обойтись, — как, скажем, без хороших манер, или.., ну, словом, без всякого такого. Слишком я боялась, что лодка моя затонет, и потому выкинула за борт все, что не имело для меня особой цены. — Гордость, и честь, и правдивость, и целомудрие, и милосердие, — хмуро перечислил он. — Вы правы, Скарлетт. Все это перестает иметь цену, когда лодка идет ко дну. Но посмотрите вокруг на своих друзей. Они либо благополучно пристают к берегу со всем этим грузом, либо, подняв все флаги, идут ко дну.
— Они идиоты, — отрезала Скарлетт. — Всему свое время. Когда у меня будет достаточно денег, я тоже буду со всеми милой. Такая буду скромненькая — воды не замучу. Тогда я смогу быть такой.
— Сможете.., но не станете. Трудно спасти выброшенный за борт груз: да если его и удастся вытащить, все равно он уже безнадежно подмочен. И боюсь, что когда вы сочтете возможным втянуть обратно в лодку честь, целомудрие и милосердие, которые вышвырнули за борт, вы обнаружите, что они претерпели в воде существенные изменения, причем отнюдь не к лучшему…
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 22:07   #88
Библиотекарша
Элита

Цитата:
Бывает что сегодня он на дорогой машине с блатными номерами, а завтра он никто без машины и без номеров и он это понимает, поэтому и нервный
Да, я могла же испортить человеку карьеру, пропустив дедка вперед...
"... - субъективно ощущаемое явление, эмоциональное состояние человека, возникающее чаще всего по причине отсутствия положительных отношений с другими лицами и , как правило, имеющее негативные последствия". (с.)

"...всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное, похвалить, поздравить. зато саркастических подколов во мне на целый глоссарий..." (с.)

Библиотекарша is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 22:11
ответ для Малшык , на сообщение « низкий общий уровень культуры »
Kondr
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
низкий общий уровень культуры
Да, так.
И сколько людей, имеющих высшее образование---остаются хамлом по-жизни.
С курением на остановках, бросанием окурков и банок и т д

Я верю, что со временем, мы научим своих детей или внуков--не быть скотами.
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 22:11   #90
Лютики-цветочки
Наш человек

Цитата:
Суета сует и вселенская суета занимает людей (зеваю)

Добавить сообщение