|
|
12.11.2010, 21:39
|
|
Элита
|
А у кого-нибудь была подобная ситуация?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 21:47
|
|
Старожил
|
У одной моей знакомой так. Она вышла замуж, и ее супруг поставил перед фактом, что дочь от первого брака будет жить с ними (1-комн.квартира). Они еще родили общую дочуру, хотя муж сказал - хочешь ребенка-воспитывай моего. Девочка сложная, сейчас, наверное в классе 3-ем, малышке 2 годика. БЖ дочери не звонит неделями, на Новый Год вообще не соизволила встретиться.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 21:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Женщина все и делает. Для мужа ничего не меняется - он утром ушел на работу, вечером пришел с работы, поужинал, поиграл 15 минут с детьми, посмотрел футбол и пошел спать, вся разница для него в том, что дома его встречают два спиногрыза, а не один.
А у тетки меняется полностью весь распорядок жизни с появлением второго ребенка. Уже одно то, что второго ребенка нужно отвести в садик и привести оттуда, да кружки, да погулять с ним еще - начисто убирает из ее дня по крайней мере 3 часа..
|
Угу. Но даже это не самое так сказать страшное. Меня б больше всего напряг во-первых непонятный статус для ребенка, наличие собсно матери и возможные ссоры и соперничество между детьми.
|
12.11.2010, 22:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ветер в головe
Саш, ну вот чего ты выступаешь. Это известно - женщине трудней принять чужого ребенка. Это показывает все - сказки, практика, мнение женщин (даже тут был опрос где многие ответили что им это трудно).
Почему что да как - можно докопаться налепить кучу оправданий, поиграть ими в пинг-понг.
Только факт - трудней.
И понятно, что автор в затруднении. Ты хочешь сказать, что она не должна его испытывать - так она его испытывает - это просто факт.
Потыкать носом как нехорошо его испытывать - может лучше в отвлеченной теме?
У автора пока есть выбор. Если бы это был выбор оставить ребенка в детдоме или взять в семью - был бы другой вопрос.
По теме - обсудите все с мужем. Проговорите как будет строиться ваша жизнь.
Девочке от вас будет нужна любовь и ласка - сможете дать? Не просто забота механическая, а именно ласка...
Забота и быт мне кажется это как раз не самое трудное...
|
ласка, которая теоретически могла бы возникнуть задушится накорню, тк если автор берет эту девочку, то скорее всего своего, желанного и общего с мужем сейчас уже не родит. Очень не могие растят 3х детей. а вина за нерожденного нового ляжет на деткие плечики падчерицы
брр, не хотела бы я оказаться на месте девочки  родная мать на мужика променяла
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 22:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VZRIVpozitiva
Муж очень хочет, но как правильно сказали мои инстинкты борются. Мой ребенок подает неплохие надежды в спорте, не дешевом надо сказать спорте, я трачу много времени и денег на развитие ее способностей.
Если мы забираем дочь мужа я не смогу не дать ей все то что своей даю, финансы мужа не позволят дать такой уровень без моего участия, получается я буду ущемлять своего, ну может не сильно, но все равно, мама там платить не будет, где Вы видели женщин которые алименты платят?
|
Понятно, что вся забота ляжет на вас, ну принесет папа больше денег, это проблему не решит. А у ребенка спросили, хочет она без мамы жить. Ну и мама конечно с приветом
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 22:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-мамуля
У одной моей знакомой так. Она вышла замуж, и ее супруг поставил перед фактом, что дочь от первого брака будет жить с ними (1-комн.квартира). Они еще родили общую дочуру, хотя муж сказал - хочешь ребенка-воспитывай моего. Девочка сложная, сейчас, наверное в классе 3-ем, малышке 2 годика. БЖ дочери не звонит неделями, на Новый Год вообще не соизволила встретиться.
|
Вот это жесть. Тут должно быть очень большая любовь, в однушку, нет тут идет речь о трешке, и еще одном общем ребенке. В случае, если мы забираем ребенка, то об этом можно забыть  . А я так мальчика хочу от мужа.
Завтра позвоню БЖ спрошу как сама она видит эту ситуацию. А мужу предложу еще раз взвесить свои силы, кто на больничных сидеть будет, я себе это позволить не могу, свою с няней оставляла, ну в общем....
Вот бы положительный пример кто-нить написал а то один негатив в таких случаях, почитала топ Наседки волосы вааще дыбом встали....
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 22:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот это жесть. Тут должно быть очень большая любовь, в однушку, нет тут идет речь о трешке, и еще одном общем ребенке. В случае, если мы забираем ребенка, то об этом можно забыть  . А я так мальчика хочу от мужа.
Завтра позвоню БЖ спрошу как сама она видит эту ситуацию. А мужу предложу еще раз взвесить свои силы, кто на больничных сидеть будет, я себе это позволить не могу, свою с няней оставляла, ну в общем....
Вот бы положительный пример кто-нить написал а то один негатив в таких случаях, почитала топ Наседки волосы вааще дыбом встали....
|
Ну кто, пусть бабушка, мама, папа. Муж же не сидел с вашим ребенком, почему вы должны сидеть с его.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 22:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Понятно, что вся забота ляжет на вас, ну принесет папа больше денег, это проблему не решит. А у ребенка спросили, хочет она без мамы жить. Ну и мама конечно с приветом 
|
Ребенок когда у нас домой не хочет, с мамой говорить отказывается  .
Муж и свекровь понимают, что там ребенку ничего не дадут хорошего, а у нас будет лучше.
Да она не с приветом, у нее любоФФ. Она мне кажется от бешеной опеки мужа не пришла в себя, он у нас очень заботливый и внимательный.А в некоторых случаях это расслабляет и губит(((
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 22:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А мужу предложу еще раз взвесить свои силы, кто на больничных сидеть будет, я себе это позволить не могу, свою с няней оставляла, ну в общем....
|
Автор, Вы пишите, что зарабатываете СУЩЕСВЕННО больше мужа.
Вариант сидения мужа с ребенком не рассматривали? Как вариант, он сидит с детЯми, вы зарабатываете.
А вообще, Вы окажетесь крайней. Во-первых, ребенок будет ущемлен ПОЛЮБОМУ. Потому что, она падчерица. По определению. Даже, если будет в попу зацелованная.
Вы врядли решитесь на третьего.
И потом, 5-ти летка- это уже человек с сформированными привычками, капризами и пр. к которым Вам, хотите или нет, придётся либо привыкать, либо ломать ребенка под себя. Т.е. ущемлять.
А на счёт, ребёнка на мужика променяла... Так это везде и всюду. Не такая уж и небывальщина.
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Автор, Вы пишите, что зарабатываете СУЩЕСВЕННО больше мужа.
Вариант сидения мужа с ребенком не рассматривали? Как вариант, он сидит с детЯми, вы зарабатываете.
А вообще, Вы окажетесь крайней. Во-первых, ребенок будет ущемлен ПОЛЮБОМУ. Потому что, она падчерица. По определению. Даже, если будет в попу зацелованная.
Вы врядли решитесь на третьего.
И потом, 5-ти летка- это уже человек с сформированными привычками, капризами и пр. к которым Вам, хотите или нет, придётся либо привыкать, либо ломать ребенка под себя. Т.е. ущемлять.
А на счёт, ребёнка на мужика променяла... Так это везде и всюду. Не такая уж и небывальщина.
|
Да существенно, но я не готова подписываться на полное обеспечение мужа и двух детей!
Или...Пришла такая, ноги на пуф,так дорогой, что у нас на ужин... 
Уважать перестану наверное, не по моей природе обеспечивать мужчину.Так он хоть на себя и на алименты зарабатывает
На третьего не решусь точно, а вот БЖ сможет родить любимому мужчине.
Не справедливо(((
Ну с привычками ее я справлюсь.Мне бы фронтом командовать
|
|
Цитировать ·
|