|
|
13.11.2010, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МорковкинаМама
Знаете, что-то ей доказать или перейти к конструктивному диалогу нереально. Она или бросает трубку, или уходит от разговора, или ограничивается фразами: все хватит. У нас диалога нет вообще. Т.е. ее ЦУ не звучат как: а вот я тут подумала/мечтала/представила, если бы ты жила в Израиле, то как бы было хорошо. Происходит примерно так: момо принимает серьезно-деловой вид умной женщины, с раздутыми ноздрями, выпученными глазами (все капец, пришли немцы) мне вещается как жить! Если не подчинился - враг народа.
Мы когда озвучили наше решение копить на квартиру, наша идея была в пух и прах уничтожена и обкритикована: у нас ничего не выйдет, это гиблое дело. Где логика не понимаю, то целей нет, то цель не та..
Муж предложил ей купить вязальную машину, чтобы она ушла с ненавистной работы и вязала на заказ (она отлично вяжет и с реализацией не было бы проблем), так это предложение было воспринято как такая ересь  
На данный момент общаться не хочется совсем 
|
когда нам предложили переехать в Израиль по работе, при чем предлагалась не только приличная з/п, но и дом к ней  , мама тут же придумала кучу причин, по которой най ехать не надо. мы отказались, правда, совсем по другим причинам, но зато проблема переезда в другую страну отпала
а у вас, похоже, маме хочется знакомым похвастаться, что вот, дочь-то в Канаду уехала, живет так, как сыр в масле. Ан нет, никак не похвастаться. Может быть ей сказать, мама, какая хорошая идея! Дай-ка я в Канаду уеду! Думаю, ее энтузиазма на пару дней только хватит, если хватит
Цитировать ·
|
13.11.2010, 15:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от emelena
+1, одно дело желать лучшего для своего ребенка, а другое съедать мозг из-за своего эгоизма когда у ребенка и так все хорошо, как, например, у меня прекрасные отношения со свекровью - разве не лучшая доля, считаю мне очень повезло, а мама выносит мозг, что я со свекровью чаще вижусь, чем с ней, что живу с ней рядом (свекры помогли купить квартиру) и ревнует безумно когда та помогает, разве это нормально? 
|
Да к и у меня так же было пока мамочка была жива, весь разговор сводился в итоге " Ну и разговаривай со свекровью", " сколько можно тебя учить", " когда ты уже поумнеешь", ну и все в таком духе, что энтузиазма к общению не прибавляло. Потом правда когда все стало налаживаться и по жизни и с работой поутихла. Но если перессоримся, звонит и говорит: "Можешь не разговаривать со мной, а внуков привези, я билеты купила ( ну там в театр, музей), или на экскурсию с ними записалась." Но мама была профессор, и руководитель крупного института, поэтому привыкла всех учить и всеми руководить.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 16:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
ей тоже приходится терпеть 
|
Наверное
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 16:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dione
что муж еврей безродный (млин, он тоже не еврей, если только чуть-чуть, и не безродный  , и млин, человек он успешный, только миллионы не зарабатывает, чтобы на квартиру хватило, но профессия у него такая, не очень денежная)
|
И чего им эти евреи  
Вот еще маман страшно не довольна, что у мужа нет "правильных и полезных" родственников, которые бы нам могли завещать миллионы. И свекровь со свекром терпеть не может, хотя видела их всего 3 раза, потому что они не трезвонят нам 100 раз на дню, не приезжают к нам каждые выходные возиться с внучкой и дарить ей подарки и вообще они тоже евреи и им все на халяву достается
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И чего им эти евреи  
Вот еще маман страшно не довольна, что у мужа нет "правильных и полезных" родственников, которые бы нам могли завещать миллионы. И свекровь со свекром терпеть не может, хотя видела их всего 3 раза, потому что они не трезвонят нам 100 раз на дню, не приезжают к нам каждые выходные возиться с внучкой и дарить ей подарки и вообще они тоже евреи и им все на халяву достается 
|
А мне нравятся евреи, согласна на невестку еврейку.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 16:31
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
подняла б обратно свою самооценку, ограничила общение, простила маму. - вот как-то так...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 16:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Locky
подняла б обратно свою самооценку, ограничила общение, простила маму. - вот как-то так...
|
Замучались бы поднимать и прощать.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 16:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И чего им эти евреи  
|
у моего мужа вообще никаких родственников кроме матери нет. на мой взгляд, это просто замечательно
Цитировать ·
|
13.11.2010, 17:00
|
|
Активный участник
|
ага, у меня тоже такое было, и тоже в декрете, и тоже я была неудачницей.
отлегло, что тут у многих так. а то я уж думала, у меня с маманькой чего-то не того...
|
|
Цитировать ·
|