|
|
19.11.2010, 00:58
|
|
Элита
|
Мой сын ходил в Дельфин. Специально спросила его, как они мылись. Ответ: раздельно и раздевались догола. Рассказала про этот случай, реакция: выпученные глаза и полное непонимание, как такое могло быть. Сыну 9 лет...
НО! Мы ходили в бассейн при садике "Росток", так вот там общая раздевалка для мальчиков и девочек. После купания их выпускают по очереди, сначала мальчиков, потом девочек и мамы им помогают одеваться. Меня тоже коробило от того, что все вместе, но там только одна малюсенькая раздевалка и другого места просто нет. А бассейн без хлорки, у нас на нее аллергия, нам это было важно. Поэтому год отходили, но я все время в раздевалке прикрывала его...
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 12:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от veramari
у них это медсестра, которая по должностной инструкции должна КОНТРОЛИРОВАТЬ , чтобы все помылись с мылом голыми.Если помыться в купальниках,то мыло остается и переносится в бассейн,а это плохо.
Контроль превратился в надзор или лучше сказать в пытку.
|
Тогда понятно  Контролирующий орган и тут "всесилен"...
Сил вам и терпения!
Цитировать ·
|
19.11.2010, 21:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от annestesia
Вероятно, нянечка должна следить за порядком - чтоб не баловались, чтоб в луже на кафеле не поскользнулись и вытирать эти лужи опять же. Взрослый, конечно, нужен - чтобы оказать помощь, если нужна таковая (ну, скажем, кран открутить или мало ли - плохо ребенку вдруг станет после нагрузки в бассейне).
|
вот вот именно... КОНТРОЛИРОВАТЬ в т.ч. пресекать попытки "особо интересующихся" хулиганов, кои всегда были в этой возрастной группе, во всяком случае у нас так было, попробуй кто-то даже в шутку, только попытаться....возраст то уже не малышовский савсем  , а тут получается сама нянечка-хулиган
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
скорее, это типовой проект
наш бассейн в ЗАТО за Полярным Кругом был 
|
вы будете смеяться... но наш тоже! 
(не г. ли Заозерск случаем  Мурманская обл.)
Цитировать ·
|
20.11.2010, 01:53
|
|
Ветеран
|
Автор, советую действительно писать в вышестоящие инстанции о том, ЧТО в этом бассейне считают НОРМАЛЬНЫМ. И если нет сан-гиг норм для такого возраста, то приведите ФИО и данные родителей, которые считают это НЕ НОРМАЛЬНЫМ. Если понадобится, я свои данные Вам предоставлю, как, думаю, и многие из здесь присутствующих.
PS я с 5 лет ходила в бассейн ("Юность", "Динамо") и нигде у нас нянечек не было. На выходе из душевых (раздельных) тренер проверял, не мокрый ли купальник и чистые ли ноги-уши.
Цитировать ·
|
20.11.2010, 02:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ir4a
Автор, советую действительно писать в вышестоящие инстанции о том, ЧТО в этом бассейне считают НОРМАЛЬНЫМ. И если нет сан-гиг норм для такого возраста, то приведите ФИО и данные родителей, которые считают это НЕ НОРМАЛЬНЫМ. Если понадобится, я свои данные Вам предоставлю, как, думаю, и многие из здесь присутствующих.
PS я с 5 лет ходила в бассейн ("Юность", "Динамо") и нигде у нас нянечек не было. На выходе из душевых (раздельных) тренер проверял, не мокрый ли купальник и чистые ли ноги-уши.
|
да, спасибо вам
интересно, был ли у кого то опыт, когда слова детей "противная " сторона считала обманом и выдумкой,
не хочется втягивать детей во все это, что б не зацикливать на данном вопросе и из др этич причин
что делать в ситуации, когда нет вещ доказательств, взрослых свидетелей ?а толко возмущенные рассказы детей?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 10:14
|
|
Наш человек
|
даа. прочитала. сочувствую Вам.
но я уже ничему не удивляюсь,к сожалению.после передач по тв про тренеров по плаванию,про массажи ,которые в купальниках не делают и прочее......
сами мы в ска ходим,рядом с вифком, там в душах нянек нет,тренер запускает в раздевалки и все, там и душевые, я сама лично первый год туда ходила и воду детям включала.отдельно дочке и потом перебегала к сыну, а то они кипятком обливались там...
самые злобные работники у нас только на входе  и в гардеробе не пойми что
Цитировать ·
|
22.11.2010, 13:31
|
|
Старожил
|
мда... даже не знала, что можно так вот "заботиться" о детях! Ходили в разные бассейны и только в бвссейне при садике дети мылись в одной душевой... Потом в 6 лет (группа по плаванию) мылись уже отдельно, тренер шла к мальчикам, а медсестра к девочкам. Сейчас 7 лет дочке, ходим в бассейн Газпрома, у них 2 тренера, моются раздельно. А я еще "парилась" по поводу плавок для девочек.
Автор, я вам очень сочуствую, сама занималась с 7 лет и совсем была бы не рада мыться с мальчиками в ЛЮБОМ возрасте! Хотя вот детстве нам в бассейне как раз только от вахтерш и уборщиц доставалось, я их боялась ужасно!
Боритесь, а то от такого спорта одни расстройства будут! Не понятно, почему детям не должны верить, им же не 5 лет!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 14:10
|
|
Ветеран
|
Конечно, это ужас. Нянька с ором, маты, раздевания. Конечно, с таким вопросом надо разбираться.
Одно удивляет, что в 8-9 лет детям нужна нянька, чтобы раздевать детей и тд.
Моя дочь ходит в Планету Фитнес в бассейн. Дети до 5-ти лет раздеваются в общей раздевалке со взрослыми (чтобы им мамы, бабушки и пр. помогали). Но после - всех в раздельные (для мальчиков и девочек) раздевалки. У подруги сыну как раз 6 лет исполнилось - все, в мальчуковую шагом марш - и сразу стал таким самостоятельным.
Да и ходили мы как-то в ВМФ - никто там моей тогдашней 4летке не помогал. Может просто надо убрать такого спеца....
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 15:13
|
|
Активный участник
|
бассейн
Прочитала, ужаснулась. Моя дочка с детского садика этот бассейн не любит, тоже жаловалась на бабулек. И если бы сейчас в 9-10 лет ее бы заставили снять купальник при мальчиках это 100% психологическая травма  . По любому,надо писать коллективное заявление,а то потом без бумаги ничего не докажещь.Если в бассейне руководство считает что это удобно , то и в дальнейшем может практиковать такие ситуации
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 14:56
|
|
Активный участник
|
Расскажу как вчера были в бассейне первый раз после скандала.
Нас встретили приветливо, детям предложили присесть, персонал разговаривали тихим и нежным голосом,
даже улыбались.
Я напомнила еще раз им, что есть ДВЕ душевые - М и Ж!
Они сказали хором, что да у нас две душевые и всегда дети моются отдельно мальчики от девочек.
Причем было видно, что это заученная фраза , значит с персоналом был проведен инструктаж свыше,
они отвечали дружно и не задумываясь, сходу. Уже хорошо!
Детям тоже сказали, чтоб они бдили процесс и не подчинялись в случае его нарушения.
Ну в итоге, тренировка прошла замечательно, дети вышли довольные.
Надеюсь, что так и будет, по другому НЕ позволю!
Только очень жаль, что после всего , она девочка ( которая кстати долго не рассказывала про все, что случилось)
так и не захотела ходить с нами плавать, а один мальчик ( это тоже выяснилось неожиданно,когда эта история получила огласку) сказал маме, что там так все орут и отказался плавать после первого же занятия 
Спасибо всем вам за советы(я их буду держать в уме, тк все еще впереди) и ваш опыт, да и просто за поддержку  )
|
|
Цитировать ·
|