| |
|
20.11.2010, 16:29
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
Извините, если уже писали, но хотела уточнить: вход возле холодильника, а окно на противоположной от холодильника стене?
Какой всего метраж кухни?
Может рассмотреть вариант, чтобы телевизор висел на пустой стене, а диван в углу как продолжение кухонной мебели (вдоль либо поперёк)
|
Кухня 11 квадратов (примерно 2 на 5,5м)
Отвечала на подобное предложение. Нельзя диван вдоль гарнитура как его продолжение, между диваном и гарнитуром есть напольный люк технический и еще там расстояние всего 160см от окна до гарнитура, а диван должен быть удобным по длине для сна ночующих гостей. Если напротив гарнитура вдоль стены диван ставить,то он оказывается на проходе, эскизы такие делала.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 17:40
|
|
|
Активный участник
|
Кстати,над столом я тоже хотела сказать, что вполне себе вариант (раз вместо холодильника нельзя). Вспомните кухню Светы.К, у нее тоже прямо над столом телевизор очень гармонично вписался. Единственное, если у вас телевизор уже есть,и он 80см то как то крупновато будет вблизи. Такие обычно на отдалении некотором вешают.
У нас тоже панель 80см висит над дверью от стола метра 4, и очень даже в тему все, совсем не далеко. А вот если такой перед самым носом, то не очень по-моему. Но там главное, чтобы снизу угол обзора был хороший.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 17:43
|
|
|
Активный участник
|
Еще, последний вариант кухни мне больше нравится, только не понятно, а что у вас под мойкой? Почему там 2 дверцы? И справа ручки горизонтально, а слева вертикально?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 18:05
|
|
|
Частый гость
|
Ура, хоть телику место нашлось. Еще придётся мужа послушать как ему мои передумки надоели. В прошлой квартире он висел на стене , кухня была хрущёвская, так там где не встань, он был перед носом, до того маленькая кухонька. Если б была возможность поменять телик я бы поменяла на меньший, но не выйдет, он подаренный именной.
Ручки все будут горизонтально, а на эскизе просто ошибка, такой модуль в программе попался, я не заметила.
Мойка встроенна в шкаф 60см, одну дверцу такой ширины не хочу, на полкухни будет открываться, тем более справа тоже дверца 30 см и сверху тоже. Мне уже предлагали и сверху делать по 60 см. но не хочу, опять же опыт прошлой кухни, дверцы были по 45 см, много раз бились головой.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 18:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от liavri
Ура, хоть телику место нашлось. Еще придётся мужа послушать как ему мои передумки надоели. В прошлой квартире он висел на стене , кухня была хрущёвская, так там где не встань, он был перед носом, до того маленькая кухонька. Если б была возможность поменять телик я бы поменяла на меньший, но не выйдет, он подаренный именной.
Ручки все будут горизонтально, а на эскизе просто ошибка, такой модуль в программе попался, я не заметила.
Мойка встроенна в шкаф 60см, одну дверцу такой ширины не хочу, на полкухни будет открываться, тем более справа тоже дверца 30 см и сверху тоже. Мне уже предлагали и сверху делать по 60 см. но не хочу, опять же опыт прошлой кухни, дверцы были по 45 см, много раз бились головой.
|
Ну тогда все нормально, единственное, если я правильно вижу, у вас в углу сверху карусельная дверь (складная)? Не очень хороший вариант, очень часто провисать начинает, да и не очень это удобно когда сверху. Может все-таки лучше просто прямую на 45 см?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:18
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ekabor
Ну тогда все нормально, единственное, если я правильно вижу, у вас в углу сверху карусельная дверь (складная)? Не очень хороший вариант, очень часто провисать начинает, да и не очень это удобно когда сверху. Может все-таки лучше просто прямую на 45 см?
|
Не знала. что провисает, тем более мне ее даже посоветовали тут. Я еще не уверена есть ли она в модулях у производителя, а то на в их коллекциях не встретила такую. А прямую - это трапецией шкаф? нормально ли будет смотреться, если снизу под прямым углом?
А ещё вот что! Муж наслушался советов и хочет фартук из плитки. Как думаете можно ли делать фартук из той же плитки, что и пол? 
вот она http://www.coliseumgres.ru/veneto.php
там ведь стену выложили на фотке в красном варианте
Или мож лучше мозайку? Только муж отказался ее выкладывать, долго и муторно. Реально ли её самой положить?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от liavri
Не знала. что провисает, тем более мне ее даже посоветовали тут. Я еще не уверена есть ли она в модулях у производителя, а то на в их коллекциях не встретила такую. А прямую - это трапецией шкаф? нормально ли будет смотреться, если снизу под прямым углом?
|
У нас было так, смотрелось хорошо, вполне гармонично
Вот сохранились фото с нашей прежней квартиры, посмотрите
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от liavri
А ещё вот что! Муж наслушался советов и хочет фартук из плитки. Как думаете можно ли делать фартук из той же плитки, что и пол? 
вот она http://www.coliseumgres.ru/veneto.php
там ведь стену выложили на фотке в красном варианте
Или мож лучше мозайку? Только муж отказался ее выкладывать, долго и муторно. Реально ли её самой положить?
|
Думаю, что эта плитка будет смотреться с оранжевыми фасадами гораздо лучше, чем тростник.
А с мозаикой мороки много не в укладке (она на сетке продается 30*30), а в затирке, потому что затирать ее надо эпоксидной затиркой, а здесь лучше нанимать профессионала. Я знаю о чем говорю, у нас все санузлы в мозаике.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:50
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо за пример. Часто встречается именно такое расположения шкафов в углу. Хотя мне кажется не правильным. Если не будет прямоугольного шкафа, придётся ставить такой.
А у вас и стёкла и открытые полки были)))))
Цитата:
|
Думаю, что эта плитка будет смотреться с оранжевыми фасадами гораздо лучше, чем тростник.
|
А под словом "ЭТА", вы какую именно имели ввиду? Красную? а то у меня так то бежевый. Столешница ведь всё равно останется тростником.
Вот нашла пример того как выложили фартук из большой плитки, такой же как и камин, пол http://eva.ru/albumpage/116533/642340.htm
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 20:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от liavri
Спасибо за пример. Часто встречается именно такое расположения шкафов в углу. Хотя мне кажется не правильным. Если не будет прямоугольного шкафа, придётся ставить такой.
А у вас и стёкла и открытые полки были)))))
А под словом "ЭТА", вы какую именно имели ввиду? Красную? а то у меня так то бежевый. Столешница ведь всё равно останется тростником.
Вот нашла пример того как выложили фартук из большой плитки, такой же как и камин, пол http://eva.ru/albumpage/116533/642340.htm
|
Вот поэтому сейчас у меня нет открытых полок и стекол 
Я имею ввиду бежевую.
|
|
Цитировать ·
|