|
|
29.11.2010, 22:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
Всем здрям!  Одевайтесь теплее и.........
Как по вашему? Все в руках человека и к настоящему нас подводят поступки прошлого или жизнь наша просто череда хаотических событий?
я давно об этом думаю, но постоянно что-то ломает мои представления.
мне уже казалось, что мы существуем в матрице и на уровни переходим самостоятельно, а внутри уровня двигаемся по хаотичному сценарию, но и это не так. и по уровням нас может "таскать" стихийно.
если все все-таки хаос, то зачем человеку ответственность? от нас же в принципе ну ничего не зависит...
вот такой бред утром в пн за чашкой кофе....
|
Думаю, что люди делятся на "классы". Некоторые сами строят свою жизнь, у некоторых жизнь предопределена судьбой
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 22:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Не факт, что проявится. Но внутреннюю работу без внешних выражений я считаю действием.
|
А я Маниловщиной... (чаще всего)
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 22:52
|
|
Истинная Женщина
|
Мне кажется, мы немного о разном.  Я не говорю о пустых мечтах. В моем вИдении мира периоды бездействия чередуются с действием. Т.е эту неделю он лежит на диване, на следующей-активно строит. Безусловно, есть люди, которые только и делают, что мечтают, не прилагают никаких усилий к осуществлению своих планов. Но, как Вы поняли, мне такая позиция не очень близка. Я все же за совмещение, сочетание, чередование.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 23:06
|
|
Хранитель
|
ИМХо не только действие влияет , но и даже в большей степени, просто не так явно заметно, наши чувства и эмоции - то что внутри нас - наше внутреннее состояние....
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 00:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
кот у вас в подписи делает вон все своими руками те лапами  и похоже верит, что дойдет до какой-то цели
|
 Возможно, но цель ему всё равно предопределена судьбой
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 00:30
|
|
Наш человек
|
мое мнение -только судьба
нам только кажется что мы можем что-то сами изменить или не изменить
уже все заранее известно,если сомневаюсь ,очень скоро мне показывают кто главный))))))))
потом посмеюсь и скажу спасибо)))))))))
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 08:58
|
|
Истинная Женщина
|
Безусловно.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 12:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Гоpдыня. Она самая.
"Мастеp и Маpгаpита" самая пеpвая глава, беседа Беpлиоза и Бездомного с Воландом, очень хоpошо о том кто упpавляет жизнью человеческой.
Кстати заметила, что тот, кто там навеpху шутник вообще-то.. Вот как-то стоит только мне подумать, что так всё хоpошо дескать у меня, как я здоpово нектоpые вещи пpидумываю и воплощаю, как тут же получаю в жизни какой-нить такой здоpово непpятный и неожиданный сюpпpиз.. и думаю уже о том, а как же это пpиключилось-то со мной, ай-яй-яй..Почему?
|
Ну, не знаааююю....  У меня всё наоборот: как напланирую, так и будет. И даже если какие-то форс-мажоры случатся, то в итоге и они мне на пользу. 
Пути героев "Мастера и Маргариты" были ими же предопределены, отнюдь не Воландом. Воланд м Ко в данном случае лишь исполнители.  Во всяком случае, я именно так понимаю сиё бессмертное произведение.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 12:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Гоpдыня. Она самая.
"Мастеp и Маpгаpита" самая пеpвая глава, беседа Беpлиоза и Бездомного с Воландом, очень хоpошо о том кто упpавляет жизнью человеческой.
Кстати заметила, что тот, кто там навеpху шутник вообще-то.. Вот как-то стоит только мне подумать, что так всё хоpошо дескать у меня, как я здоpово нектоpые вещи пpидумываю и воплощаю, как тут же получаю в жизни какой-нить такой здоpово непpятный и неожиданный сюpпpиз.. и думаю уже о том, а как же это пpиключилось-то со мной, ай-яй-яй..Почему?
|
Как правило, если все проанализировать все такие сюрпризы отнюдь не неожиданны, а лишь следствие каких либо действий совершенных когда то.
Насчет Аннушки с маслом  . Все когда нибудь умрут и от нас как правило не зависит как именно (ну если не гонять 180 по встречке). Несчастный случай может быть с каждым, но как человек "вылезает" из тяжелой ситуации зависит только от него.
Цитировать ·
|
30.11.2010, 12:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от torin
Как правило, если все проанализировать все такие сюрпризы отнюдь не неожиданны, а лишь следствие каких либо действий совершенных когда то.
Насчет Аннушки с маслом  . Все когда нибудь умрут и от нас как правило не зависит как именно (ну если не гонять 180 по встречке). Несчастный случай может быть с каждым, но как человек "вылезает" из тяжелой ситуации зависит только от него.
|
ДруХ! 
Именно эту мысль я и пыталась сформулировать!
И ещё непонятно, почему желание взять на себя ответственность за свою жизнь считают гордыней...
|
|
Цитировать ·
|