|
|
09.12.2010, 14:29
|
|
Мега-элита
|
У нас была ситуация: сгорел счетчик, мы вызвали электрика из ЖЭКА, он посмотрел, сказал надо менять, мы купили новый двухфазный счетчик за свой счет и он нам его установил, составил акт об устаноке, еще денег ему заплатили за замену счетчика. После установки сказал что теперь нужно вызвать инспектора из ПЭС и опломбировать новый счетчик. В ПЭС дозванивались 2 дня, дозвонились, нам сообщили что инспектор будет только через 2 недели (! конечно чтобы штрафа побольше набежало), и что электрик ЖЭКА не имел право менять счетчик, это имеют право делать только представители ПЭС и что бывший счетчик это их собственность и надо сдать его на Михайлова. Контролер пришел через 2 недели, опломбировал и дал квитанцию на штраф 300 руб. за самовольную замену счетчика и квитанцию на плату за неучтенное пользование электроэнергией за период с даты последних показаний по оплате до момента опломбирования типа по среднему, но по другому тарифу, более высокому (что интересно, дата когда он сломался почему-то в расчет взята не была никак). Сумма там была в 2,5 раза больше чем мы нажигаем обычно.
Отвезла на Михайлова счетчик, оплатила плату за неучтенное пользование, а штраф 300р. не стала платить (инспектор которая принимала счетчик сказала, что в принципе его можно не платить, ничего не будет). Но проблема была еще в том, что у меня на старом счетчике была предоплата, и чтобы перенести ее на новый счетчик мне пришлось еще 2 раза ездить на Михайлова, разговаривать там с начальником отдела и писать официальную претензию со ссылками на ГК и прочие законы и правила, а иначе ее переносить не хотели, типа это старый счетчик, по нему вопрос закрыт и деньги никуда переносить не будем и не вернем, а с новым счетчиком все по новому, просто внаглую. После претензии перенесли. Вот так.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 15:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
А кто знает как расчитать неучтенную ЭЭ за 2 года, с 2008 по 2010.
|
Вот здесь есть типа нормативы, по которым платят те, кто не имеет счетчика: http://www.pes.spb.ru/tariffs/3/
Но точно я не знаю, по каким они рассчитывают в случае поломки счетчика, вот в последнем сообщении пишут, что по более высоким.
Цитата:
Сообщение от пупс
мы вызвали электрика из ЖЭКА
|
Интересно, в ЖЭКе электрики есть... Когда у нас сгорел пакетник, мы потопали в ЖЭК вызывать данного специалиста. Там нам сказали, что их электрики ведают только общим электроснабжением, а внутри квартиры - сами, вызывайте из 007.
Цитата:
Сообщение от пупс
электрик ЖЭКА не имел право менять счетчик, это имеют право делать только представители ПЭС
|
Насколько я знаю, это не так, заменять могут и другие, а с этих бандитов надо получить типа предписание. Вот у них на сайте написано:
Цитата:
учитывая, что прибор учета предназначен для расчетов за электроэнергию с ЗАО «Петроэлектросбыт», то при заключении договора по установке, замене прибора учета электроэнергии с третьим лицом Вам необходимо своевременно проинформировать об этом ЗАО «Петроэлектросбыт» письменно или по телефону 303-96-96.
|
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 17:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Вот здесь есть типа нормативы, по которым платят те, кто не имеет счетчика: http://www.pes.spb.ru/tariffs/3/
Но точно я не знаю, по каким они рассчитывают в случае поломки счетчика, вот в последнем сообщении пишут, что по более высоким.
Интересно, в ЖЭКе электрики есть... Когда у нас сгорел пакетник, мы потопали в ЖЭК вызывать данного специалиста. Там нам сказали, что их электрики ведают только общим электроснабжением, а внутри квартиры - сами, вызывайте из 007.
Насколько я знаю, это не так, заменять могут и другие, а с этих бандитов надо получить типа предписание. Вот у них на сайте написано:
|
Дело было уже лет 5 назад, поэтому подробности я не совсем хорошо помню, и квитанции уже выбросила эти, но мне кажется что расход э/э был посчитан как раз по среднему нашему расходу, а вот тариф на эту э/э был совсем другим, мне что-то объясняли насчет того что это типа штрафного тарифа и даже показывали эти самые тарифы, я их точно видела.
Да, у нас есть и свой электрик, и свой сантехник, то у нас ТСЖ приличное (не ЖЭК, а ТСЖ - это я неправильно написала сначала).
Мне кажется что 5 лет назад было по другому, по крайней мере мне объясняли так, но опять же штраф за самовольную замену счетчика почему-то можно не платить как оказалось. Мутно все очень.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 18:04
|
|
Элита
|
У нас тоже такое было.Ребенок не впустил контролера, так штраф пришел за то что не впустили на 45000.Не знаю чем закончилось квартира была съемная,хозяин сам разбирался.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 23:40
|
|
Ветеран
|
,
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 23:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 0803
|
Все было сделано по предписанию и тп и тд....те по всем их на тот момент заявляемым правилам.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 23:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от svetU
Все было сделано по предписанию и тп и тд....те по всем их на тот момент заявляемым правилам.
|
Моя реплика про предписание относилась к случаю штрафа за самовольную замену.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 00:43
|
|
Элита
|
Начитавшись тему,позвонила сегодня в ПЭС.Счетчик у нас уже давно 2-х тарифный,
но года 3 контролеры точно не были,во всяком случае,при мне (а я 3 года в декрете была).
Как они попадают к работающим-вообще загадка  ,если на меня ни разу не нарвались.
Задала вопрос,заинтересовавший здесь многих:если вдруг сломается счетчик,что же .за три года счет пришлют?
Представляете,ДА  И рассчитывать будут по максимальной нагрузке(т.е.если бы у вас в квартире все лампочки и э/приборы работали),поэтому такие большие счета и выходят.Вот она,монополия.
Я,добропорядочный плательщик(мы вообще всегда аванс за 6 мес вносим) несу им заранее свои бабки,и меня же,если что (ттт) мордой об асфальт.
Вобщем,вызвала я контролера,чтоб сняли показания у нас.И теперь задолбаю их вызовами,буду через неделю приглашать,чтоб помнили мои показания и днем,и ночью. 
PS А вообще не очень смешно.  Бесит меня такое самоуправство.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 00:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mamamihi
И рассчитывать будут по максимальной нагрузке(т.е.если бы у вас в квартире все лампочки и э/приборы работали)
|
А как они узнают сколько этих лампочек и электроприборов?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 02:17
|
|
Ветеран
|
Нам сегодня письмо пришло...оказывается мы им 23000 должны,я если честно в шоке! У нас счетчик стоит на лестнице, платили ВСЕГДА вовремя даже с небольшой переплатой. В феврале его пришли проверять и оказалось что он сломан ( но сломался он именно в феврале,потому что в январе когда мы платили и смотрели показания он работал, а после этого мы туда не залезали естественно). Теперь они насчитали, что мы им должны с 2007 года. я конечно все понимаю, не не до такой же степени наглеть! Получается у нас доступ к счетчику открыт и его за это время никто не проверял, мы за него исправно платили и мы же в итоге должны 23000. В общем сижу думаю куда жаловаться и что писать. Платить не будем. За 23000 можно и посудиться
|
|
Цитировать ·
|