| |
|
24.12.2010, 23:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Мне кажется, еще грустно, когда родители настроены на противостояние с ребенком, типа кто кого подчинит... 
|
+100 вот-вот-вот
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 23:48
|
|
|
Активный участник
|
Моей дочке только годик, истерик у нас не так много, но вот нытье... Очень помогает нам следующее. Я выключаю телевизор и свет, и мы с ней ложимся в кроватку (я маленького роста-веса и кроватка у нас прочная). Лежим там в темное вдвоем. Она может посасать немного (еще на ГВ), просто посидеть рядом, потискать в темноте мягкую-премягкую собачку, которая живет в кроватке, постоять у бортика и т.п. Так лежим минут 15-20. Если не заснула, включаем свет и ребенка как подменили.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 00:04
|
|
|
Элита
|
Моя так же себя ведет))))С сыном это уже прошли. Так что наберитесь терпения,перерастет,но и на поводу у дочки не идите.
Цитировать ·
|
25.12.2010, 00:08
|
|
|
Элита
|
Спасибо за тему! все прочитала  для себя пришла к выводу, что начинать надо с того, чтобы моя просьба или требование в результате истерики не отменялась. То есть если уж я открыла рот и произнесла магическую фразу типа "убери пожалуйста, кубики", или " сегодня нужно одеть теплую шапочку", то отступать я уже не могу, и нужно идти до конца. Или уж заранее говорить что-то другое, предлагая выбор.
|
25.12.2010, 00:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ИринаШ
Спасибо за тему! все прочитала  для себя пришла к выводу, что начинать надо с того, чтобы моя просьба или требование в результате истерики не отменялась. То есть если уж я открыла рот и произнесла магическую фразу типа "убери пожалуйста, кубики", или " сегодня нужно одеть теплую шапочку", то отступать я уже не могу, и нужно идти до конца. Или уж заранее говорить что-то другое, предлагая выбор.
|
нам 2,4г
убери кубики - до истерики нельзя я считаю. еще маленькие и может вызовет отверащение к уборке игрушек.лучше в игровой форме
а вот теплую шапку,
или вот меня саму заставляла один раз в резиновых сапогах по дому ходить - я отказалась и спокойноо бъяснила почему не буду - поорала навзрыд пол часа( я еле вытерпела, уже готовала сдаться была), но с тех такого не пыталась просить.
хотя я думаю еще от характера и упрямства ребенка зависит. надо индивидуально.
но после года они реально манипулируют! и вытерпеть слезы и не поддаться - это тяжелее, чем все разрешать!!
а еще надо говорить, что все равно его любишь. когда ругают, ребенок считает, что он плохой и его не будут любить. это мнение психологов
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 01:26
|
|
|
Гость
|
У меня с сыном была такая же проблема, мне психолог знакомый объяснил, что для малышей это нормально, так как мама являеться самым близким человеком, с ней ребенок больше всего чувствует защищеным, поэтому и капризничает с ней больше всех, если не с мамой то с кем еще поскандалить?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 01:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Дело не в том, что вы для ребенка ничего не значите. А наоборот. Вы для нее слишком много значите. ей нужно ваше внимание, чем больше тем лучше. А добиться иначе нежели нытьем и прочая, она в силу возраста не умеет.
От бабушки ей всего этого не нужно, поэтому и ведет себя спокойно.
|
+100000000
перерастет ИМХО, мой до такого не доходиииииииит, но со мной больше капризит....
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Да я какая-то слабохарактерная в этом смысле... У меня практически все можно, что не вредит здоровью напрямую. Не могу отнимать у нее, ведусь на плач... 
|
со временем еще больше "наглеть" будет  все нельзя позволять....
|
25.12.2010, 01:58
|
|
|
Элита
|
Автор, у нас похоже. Не так запущено, но похоже.
Свекры сидят - ребенок вообще сам чем-то занят, такое ощущение, что ему вообще все равно - есть тут кто или нет. Я сижу - практически не отпускает. На руки беру редко - мне тяжело, как это ни банально + еще грыжу межпозвонковую обнаружили, бедро периодически так болит, что не согнуться/разогнуться...
Что делать - не знаю, у нас вроде он понемногу сам приходит к тому, чтобы и со мной вести себя также, как и с ними (ну, есть небольшой прогресс), по поводу взятия на руки - приучила, что я не могу. Да, иногда просится, пищит, но последнее время все реже. Но имеющийся небольшой прогресс занял 3 месяца
Цитировать ·
|
26.12.2010, 02:16
|
|
|
Мега-элита
|
Всем спасибо за ответы и интересные советы, не смогла сразу всем ответить, выбило инет.
Дала прочесть мужу, оказалось тоже на пользу.
Для себя поняла, что мечусь между двумя проблемными вопросами. С одной стороны хочу быть мамой, которую слушаются, в меру строгой, но справедливой. С другой стороны, хочется быть и чем-то вроде друга ребенку, чтоб он обо всем мог сказать, не боясь и не стесняясь в будущем.
Как это совместить и не перегнуть... Трудно.
Я, например, уже поняла, что не стоить давить на ребенка, если она чем-то очень занята, а мне нужно надеть трусы ей. Насильно это делать нельзя, сразу вопли. Но ведь и трусы могут подождать, это непринципиально.
А вот если она долбит деревянной каталкой по панели телевизионной - тут нужно сразу пресекать и объяснять...
Беда в том, что я не могу говорить строго, но не страшно... То есть у меня выходит либо смешно (вижу по дочке, что не верит в мои "страшные" глаза). Либо я перегибаю и начинаю сильно повышать голос, что вызывает горький плач недоуменный и уже объяснения не катят... Приходится утешать...
|
26.12.2010, 02:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
Автор, у нас похоже. Не так запущено, но похоже.
Свекры сидят - ребенок вообще сам чем-то занят, такое ощущение, что ему вообще все равно - есть тут кто или нет. Я сижу - практически не отпускает. На руки беру редко - мне тяжело, как это ни банально + еще грыжу межпозвонковую обнаружили, бедро периодически так болит, что не согнуться/разогнуться...
Что делать - не знаю, у нас вроде он понемногу сам приходит к тому, чтобы и со мной вести себя также, как и с ними (ну, есть небольшой прогресс), по поводу взятия на руки - приучила, что я не могу. Да, иногда просится, пищит, но последнее время все реже. Но имеющийся небольшой прогресс занял 3 месяца 
|
Расскажите, пожалуйста, как? 
Вопрос передвижения только на ручках оооочень меня беспокоит. Я не могу, говорю "нет", по дому еще можно как-то перехитрить, а на улице  только из парадной выходим, сразу крики и слезы.  Когда нужно поехать куда-то, то вместо того, чтоб пройти немного ножками до маршрутки, приходится брать коляску или санки и ехать общественным транспортом.
Цитировать ·
|