| |
|
08.01.2011, 15:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Пупуша
Я не зарекаюсь .
У нас такое уже было приезжала неотоложка врач написала что нужно купить.
Муж сходил и купил .
|
неотложка к вам не поедет ночью,если у Вас ночью поднимается Т до 39
А сбивать чем-то надо
да тысячу можно примеров подобрать
Цитировать ·
|
08.01.2011, 15:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лалекс
И активированный уголь по рецептам?
|
ага,и имодиум с линексом  забегаешь в аптеку за памперсом и в очередь за рецептиком
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 15:36
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Пупуша
И только я считаю что все лекарства должны быть по рецептам ???
|
Еще не хватало...  Сейчас ко мне везут с дачи младшего ребенка с температурой 39, температура у него снимается в каждом случае разными жаропонижающими. Иногда помогает Нурофен, иногда Эффералган, иногда ни тот и не другой, а только Анальгин в свечках. И где бы я сейчас взяла врача с рецептами на кучу лекарств?
ЗЫ Купила Нурофен, Эффералган, Анальгин и Панадол без проблем.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 15:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пупуша
Я не пью у меня ребенок маленький =))
Голова просто так не болит.
Можно не идти,а записаться в интернете .
Да , я считаю что человек не должен бездумно употреблять лекарства и витамины .
|
не в нашей стране
ну смысл в записи в поликлинику даже через инет
если у меня темпа вчера, а у меня на руках 2 мал ребенка, и что?
мне туда дойти надо и ребенков куда то деть
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 15:42
|
|
|
Наш человек
|
Кстати,на счёт активированного угля,я в Москве нигде его найти не могла обычный,зато продали уже "тюнинговый" к капсулах за 100 с чемто руб..
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 15:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пупуша
И только я считаю что все лекарства должны быть по рецептам ???
|
 Наверное, только Вы.
Не хотите принимать лекарства без доХтура и принимать все то, что "добрый доктор" прописал- ваше право и дело.
Цитата:
Сообщение от Пупуша
|
Большинство же взрослых понимают, как, чем и при каких симптомах к примеру, ОРВИ лечится. Голова может болеть по массе причин, в т.ч. мигрень (увы, не умеют ее лечить), в том числе простуда (и что пропишут, кроме голиковского арбидола?), в т.ч. усталость, повышенное/пониженное давление и т.д.
Я уж не говорю, что врач к взрослому пациенту (сейчас уже и к детям кое-где) без температуры не пойдет.
А записаться - га-ага, на след. месяц (если повезет и поликлинике есть специалист нужного профиля), а до этого капусту к голове прикладывать?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 15:52
|
|
|
Старожил
|
Сытый голодного не разумеет.
Человек, который считает, что голова не может просто так болеть, не может понять, что есть лекарства, которые нужны часто и к врачу за рецептом не находишься.
Причину мигрени врачи до сих пор не знают. Она начинается внезапно. Некоторым "счастливчикам" помогают обезболивающие.
Я поддерживаю продажу антибиотиков по рецептам.
Но обезболивающие, препараты для снижения температуры, всякие антациды, имодиумы и пр. нужно продавать без рецептов. Гипертоники годами сидят на подобранных лекарствах. Или надо бабок ежемесячно гонять за новым рецептом на одно и то же лекарство? Им же все равно делать нечего, пусть в очереди сидят.
Вы знаете, что творится у тех врачей, которые выписывают рецепты на льготные или бесплатные препараты? У нас к эндокринологу нельзя попасть, если не дежурить с ночи. Потому, что людям приходится раз в месяц приходить за рецептом. Но это хоть можно оправдать тем, что это бесплатные лекарства и там нужен строгий учет.
Это все не для наших реалий. У нас в соответствии с нормативом должно быть 19 педиатров в поликлинике. А работают 10. Т.е. 19 участков раскидали на 10 врачей. Очереди неимоверные. Была коллективная жалоба в департамент здравоохранения. Но ничего не изменилось. Если еще и за рецептом на панадол надо будет приходить в поликлинику, то к врачу просто не попадешь.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 15:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия
 Наверное, только Вы.
Не хотите принимать лекарства без доХтура и принимать все то, что "добрый доктор" прописал- ваше право и дело.
Большинство же взрослых понимают, как, чем и при каких симптомах к примеру, ОРВИ лечится. Голова может болеть по массе причин, в т.ч. мигрень (увы, не умеют ее лечить), в том числе простуда (и что пропишут, кроме голиковского арбидола?), в т.ч. усталость, повышенное/пониженное давление и т.д.
Я уж не говорю, что врач к взрослому пациенту (сейчас уже и к детям кое-где) без температуры не пойдет.
А записаться - га-ага, на след. месяц (если повезет и поликлинике есть специалист нужного профиля), а до этого капусту к голове прикладывать?
|
Примерно то же самое хотела написать, а потом подумала, что Пупуша просто поспорить хочет  .
Смекта, уголь, но-шпа, тот же цитрамон  , капли от насморка - я не могу позволить себе такую роскошь сидеть в очереди в поликлинике, чтобы получить разрешение купить эти элементарные вещи.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пупуша
Я не пью у меня ребенок маленький =))
|
да голова просто так не болит
но это не значит что путешествие к доктору чем то поможет
откуда доктор будет знать почему болит у меня голова? он сделает кучу мрт и будет тупо сидеть смотреть в резалты?
у нас не такой уровень медицины в стране
у нас больной помоги себе сам!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пупуша
Что б самолечение не занимались
|
А какое, извините, Вам, дело до того, чем занимаются совершенно посторонние Вам люди?
|
Цитировать ·
|