| |
|
11.01.2011, 16:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Июли
В целом - очень хорошо организовано...и государству не надо заморачиваться с социальным жильем, с него эммигрантов хватает.
|
Эммигранты - это что-то среднее между иммигрантами и эмигрантами? :-))
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 16:58
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
ну и сколько же стоит квартирка с подобными сопутствующими прелестями в центре Берлина? 600 евро? Сомневаюсь. И много ли у нас арендаторов приводит квартиру в полный порядок аккурат перед отъездом, регулярно делают текущий ремонт?
|
да похоже ТС выпинывают из съемной квартиры после объявленных претензий на регистрацию и она пришла на ЛВ "правду искать"
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Нахваливаю  мы и правда хорошая семья. Мы из тех педантов, которые за своей собакой какашки в мешочек в парке собирают, хотя никто другой этим не занимается.
Я еще в самом первом топике указала, что у меня нет совершенно никакого желания оформлять регистрацию без уведомления и согласия хозяев, предпочитаю мирные цивилизованые отношения со всеми. Мне он-лайн сервис нравится тем, что все можно сделать без личного там присутствия. Вообще, сомневаюсь, что все можно сделать только по договору, мы свой продляем уже без агента, без печатей. Мы все равно посадим за комп хозяев, когда они приедут в нужный месяц за оплатой, они заранее привезут документы. Все покажем. У нас собственник пожилой, в прошлую регистрацию прыгал с одной табуретки на другую и изнывал от жары, ему это еще меньше понравилось, чем нам.
|
ну раз вы такие шоколадные, то может и я бы вас зарегистрировала после многолетнего взаимовыгодного сотрудничества. Я серьезно. Чего вы заранее нервничаете? Прикидываете, чем хозяина припугнуть, если в отказ пойдет...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:02
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Или к Вам бандиты позвонят, потому что из окна Вашей собственности выкинули пивные бутылки, которые разбили стекло у припаркованного внизу вольво
|
я с ними даже разговаривать не буду. отошлю их к орендатору
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Июли
мы и правда хорошая семья. Мы из тех педантов, которые за своей собакой какашки в мешочек в парке собирают, хотя никто другой этим не занимается.
|
я в парках не гажу и нет нужды собирать гуано
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
или живите по месту своей регистрации в мухосранске, не нарушайте законов РФ... 
|
вы не правы
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:05
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от digital
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
|
передвигайся свободно и выбирай. про регистрацию там ничего не сказано
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
передвигайся свободно и выбирай. про регистрацию там ничего не сказано 
|
для танкистов и злыдней
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:08
|
|
|
Хранитель
|
А меня вот это развеселило:
Цитата:
Сообщение от Июли
Мы сильно против ипотек...у нас позади нелегкие годы выплаты больших кредитов с большими просрочками из-за погоревшего бизнеса. У нас нет ни метра наследного жилья. Только часный дом моих родителей, доля в котором и на половину квартиры в Лен. области не потянет - еще как минимум 50 лет им жизни. ПОэтому нам остается только копить - а это не один год.
|
Люди, у которых ничего нет и они сильно против ипотек, будут навязывать свои правила проживания в чужих квартирах хозяевам этих самых квартир, которые во многих случаях в ипотеку и куплены.
Родителям ТС подарить ей нечего, в отличие от других людей, которые своим детям-внукам понаоставляли квартир... Так отдайте ТС квартиры своих родителей! На её условиях! Ей не так повезло с родителями...
А вот в Германии ... ( почитайте, очень красочно рассказано)
А вот в Финляндии...
В общем, очень интересная позиция.
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
ну и сколько же стоит квартирка с подобными сопутствующими прелестями в центре Берлина? 600 евро? Сомневаюсь. И много ли у нас арендаторов приводит квартиру в полный порядок аккурат перед отъездом, регулярно делают текущий ремонт?
|
Не знаю насчет центра Берлина. Мои родственники снимают 1/3 дома в городе под Кельном, площадь около 100 метров...или чуть больше . А сумма как 600 евро. Сестра снимает в Кельне, но не в центре, а хороший спальный район, тоже что-то около 600 евро.
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
ну так снимайте в Германии, чем вам в Петербурге-то намазали? я одного не понимаю, если уж так здесь всё плохо - чё ж вы лезете-то сюда???????
или живите по месту своей регистрации в мухосранске, не нарушайте законов РФ... 
|
Фу, как некрасиво. Смотайте флаги, я описывала конкретный прием арендного бизнеса на основе существующей и известной мне модели, а не сравнивала 2 государства. Тем паче не сравнивала Питер с другим городом. Советую Вам извинится , не буду разъяснять за что.
Цитата:
Сообщение от Avgusta
в таком случае, в неуплате каких налогов вы меня упрекаете? налоги платятся с дохода (выручка минус затраты)
|
А у нас такое налоговое законодательство. Например, Вы взяли кредит и купили машину за 10 тысяч. Пользовались ею 3 года, вложили в ремонт еще 10 тысяч, платили налоги. А потом продали ее за 5, потеряв на ней в итоге 150% стоимости. Фактически - вы в огромном убытке, но Вас заставят с этих 5 тысяч заплатить налоги как с прибыли. Кстати, в той же Германии ( Злыдень - отдыхайте, расслабтесь) налоги горааздо больше, люди от общего заработка теряют по закону гораздо большую часть, чем мы. У нас все гуманно даже со всеми корягами. Так что я теперь на налоговую несправедливость в России не могу жаловаться.
|