| |
|
13.01.2011, 10:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
на сайте городского транспорта, узнала, что правила провоза детей в маршрутке такое-же как и в муниципальном наземном транспорте.
|
Это касается БОЛЬШИХ маршруток, НЕ микроавтобусов.
Цитировать ·
|
13.01.2011, 10:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
а это с какого числа про многодетность? те те кто нарожали троих и надеялись на квартиру должны разнадеяцца и рожать четвертого?
|
Госпидяяяя, да когда же люди перестанут верить в сказки  Какие квартиры???? Их и за пятого не дають!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 10:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
А как быть, если со мной едет ребёнок до 7 лет, но при этом Я САМА стою, а его усадила? Он должен заплатить или мне деньги вернут?
|
Если следовать последним поправкам, то в наземном транспорте можно провозить неограниченное количество детей до 7 лет, главное чтобы они не занимали отдельное место для сидения. Т.е. они должны либо стоять, либо их разместить на коленях пассажиров  . А вот в метро можно провозить бесплатно только одного ребенка до 7 лет .
Цитировать ·
|
13.01.2011, 10:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от redhm
всю жизнь проездила в транспорте и со своими детьми тоже не первый год езжу (нету машины) ни разу нигде не читала таких правил..... а места для пассажиров с детьми - это для кого? а с 3мя - как сидеть? пирамидкой?
|
почему сразу пирамидкой? В правилах всегда было написано, что бесплатно один ребёнок до семи лет включительно, а второй ребёнок и более - проезд оплачивается. И если вас не просили оплачивать проезд - это уж просто , так сказать милость кондуктора.
Другое дело то, что по новым правилам, как ребёнку исполняется 7 лет - надо оплачивать проезд, а раньше было до семи лет включительно (т.е. платить с 8 лет). Вот это конечно ужас. У школьников то хоть ученические карточки, а что делать если ребёнку, например) зимой исполняется 7 лет и он не школьник (карточку ученическую ведь не купишь), а ездить приходиться много?
Всё на благо людей
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 10:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashich
В общественном транспорте так и было.
|
може, оно так и было, но никто не придирался. По крайней мере, к нам :-)
Про многодетных - outstanding
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 10:33
|
|
|
Ветеран
|
Я четко помню, что видела бумажку под стеклом в автобусе , что бесплатно один ребёнок. Вчера из инета узнала, что до 1998 года четко в правилах было это ограничение и для наземного транспорта. Может эта бумажка со старыми правилами до сих пор висит....Вот а вчера много нового узнала.... Я-то думала мне одолжение делают  До дочкиного семилетия осталось два месяца  . Надо-бы поездить -пока даром....
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 10:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Это касается БОЛЬШИХ маршруток, НЕ микроавтобусов.
|
В реале я думаю, что и для больших маршруток, как-то сомнительно... Представьте , воспитатели везут группу детей до семи и занимают всю маршрутку, а платят только за двух взрослых  . Поэтому я и удивилась, что разницы нет....Вроде не логично совсем.
Цитировать ·
|
13.01.2011, 10:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetlana37
В реале я думаю, что и для больших маршруток, как-то сомнительно... Представьте , воспитатели везут группу детей до семи и занимают всю маршрутку, а платят только за двух взрослых  . Поэтому я и удивилась, что разницы нет....Вроде не логично совсем.
|
В том то и дело, что бесплатно только при условии, если ребенок не занимает место.
Вообще, не знала, что в больших маршрутках правила такие же, как в общ.транспорте.
Но всегда, если маршрутка полная и мы сидим, платила за 2 места. Если полупустая, то за одно. Попросили заплатить один раз, причем маршрутка была битком и мы все стояли (мои могут и не сесть, когда им предлагают место..). Я заплатила. Теперь буду знать, что нефиг..
А когда были маленькие маршрутки, один раз водитель (сильно восточной внешности) вернул мне деньги за один билет со словами - "с дэтэй дэнэг не бэру!" О как! Я честно хотела заплатить, ибо мы занимали 2 места и маршрутка была полная.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 10:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от * СашулечкА *
Вы можете представить что мама -одиночка будет оплачивать проезд двоим детям пока они на работу не пойдут  и как это на бюджет ее кошелька скажется ..хотя кого это волнует 
|
Только саму маму это волнует.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 10:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от parus
Если у матери нет денег на билет в автобусе на второго ребенка, то о чем она думала, решившись на него?  При том, что платным постепенно становится все - от медобслуживания до образования.
|
+ 1
|
|
Цитировать ·
|