|
|
28.01.2011, 12:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ек@
Как я Вас понимаю
Я и 30т.р. в месяц не зарабатываю)). Муж своих не пожалеет, но бюджет-то - общий  .
Вот тоже думаю, думаю  .... пока ничего не решила 
|
Да вообще, одно дело, когда платишь деньги за индивидуального врача, за акушерку... это еще можно понять... а например, если рожаешь с дежурной бригадой, то платишь только за отдельную родилку, итого аренда этой палаты будет стоит как номер в дорогущем отеле... тоже и с послеродовым, хочешь, чтобы можно было посещать, - плати... хотя особыми удобствами эти палаты не отличаются, также начинаются от 4-х человек... жуть
|
28.01.2011, 13:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tryn-trava
Девочки, хочу рассказать свою историю на МД.
Мы заключили договор, заплатили деньги, вовремя приехали рожать, всё отлично прошло, спасибо врачам    . Но примерно через 5 минут после нас на отделение приехала другая пара, тоже с оплаченной палатой и родами, так им места не хватило  , отправили на СР  !
Правда это было в 2006 году. может сейчас палат и родилок больше!
|
На самом деле родилки на МиД и Семейных родах одинаковые)
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Простите,но я вмешаюсь....Хотите-кидайте тапки.
Так Вы им больше давайте.Вдумайтесь: в обычном роддоме (не частной клинике) Вы платите за то,что государство должно сделать бесплатно и хорошо.Одно дело благодарность после родов-это да.И то в умеренных количествах.
Но перед родами...За что?За то,что врач собирается только сделать?Вот пусть сначала примет роды-а там и посмотрите.Как сказал Форд:"Нельзя строить репутацию на том,что Вы только собираетесь сделать."
Поверьте, наличие душа в палате-не так и нужно,если швы то первые 3 дня разрешат только подмываться, а это и в общем туалете сделать можно.
Наличие родственников в палате-зачем?Малыш только родился,иммунки нет,а Вы тут родных приглашаете,не давая освоиться Новой Жизни.Дома-это дома,а тут все-таки роддом.
Душ,мяч и т.д. Вам и так должны предоставить.Во многих роддомах свободное поведение практикуется.Просто надо уметь требовать то,что причитается по праву.
Отдельная палата.Я жила в трехместной.И ничего,никто не умер от того,что понюхал чужие подгузники,послушал чьи-то крик ночные.Зато было с кем оставить на присмотр малыша,когда в туалет отходишь.А телевизоры и прочее-Вам не до этого будет.
А платить...Скоро так и до миллионов дойдем.Ведь разбаловать-то не проблема.А потом сами будем друг другу жаловаться,какие цены на роды...
Если про себя,то я родила по сертификату в Кронштадте.Врач попалась хорошая и акушерка тоже.Потом их поблагодарила денюжкой.Но не суммами в 50 и так далее тысяч,потому что они просто сделали свою работу.Как и полагается.
|
Не соглашусь с Вами абсолютно! Заключая договор, я делаю предоплату за то, что роды у меня будет принимать определённый врач и акушерка, которые лично мне нравятся. Во время родов мне не надо будет ничего требовать, никого по 10 раз звать и т.п. я смогу сосредоточиться только на рождении ребёнка. После родов мне предоставят отдельную комфортную палату, где никого, кроме меня, моего новорожденного ребёнка и моего любимого мужа не будет, я не буду слушать чужие разговоры и детский плач, не буду наблюдать чужих родственников и т.п. И что значит душ не нужен???))) Я каждый день принимаю душ, мою голову, вне зависимости от родов. К тому же после первых родов, на протяжении всех 5 дней, которые мы провели в род доме, у меня был, извините, понос после каждого приёма пищи, как оказалось потом, это просто реакция на больницу. Так вот я не представляю, как это я бы бегала в коридор, в общий туалет, который мог бы быть занят к тому же. Кроме меня, душ принимал и мой муж, который с нами неотлучно был все 5 дней, в этом же душе он мыл ребёнка...
Кроме того, в нашей стране очень сложно получить всё, что тебе положено по закону. И за род дом платишь всего пару раз в жизни, когда ждёшь грандиозное событие - рождение твоего ребёнка. И я готова платить 85 000 рублей за отделение Мать и Дитя в 9-ке, потому что я люблю себя и своего будущего ребёнка, люблю комфорт и вообще я умею зарабатывать деньги
|
28.01.2011, 13:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Chanel_Nik
Не соглашусь с Вами абсолютно! Заключая договор, я делаю предоплату за то, что роды у меня будет принимать определённый врач и акушерка, которые лично мне нравятся. Во время родов мне не надо будет ничего требовать, никого по 10 раз звать и т.п. я смогу сосредоточиться только на рождении ребёнка. После родов мне предоставят отдельную комфортную палату, где никого, кроме меня, моего новорожденного ребёнка и моего любимого мужа не будет, я не буду слушать чужие разговоры и детский плач, не буду наблюдать чужих родственников и т.п. И что значит душ не нужен???)))
|
Я вас умоляю  Большинство роддомов заключают платные договора на дежурную бригаду, а это означает если паралельно с вами приедут еще 50 рожениц, то они обязаны и их "обслужить"..и требуйте вы к себе внимание-не требуйте, все равно свыкнуться придется..

Цитировать ·
|
28.01.2011, 13:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от La_LUNA
Я вас умоляю  Большинство роддомов заключают платные договора на дежурную бригаду, а это означает если паралельно с вами приедут еще 50 рожениц, то они обязаны и их "обслужить"..и требуйте вы к себе внимание-не требуйте, все равно свыкнуться придется.. 
|
Если у вас будет долговор на индивидуальную бригаду, то никого кроме вас они обслуживать не будут.А даже если и сдежурной бригадой, то поток рожениц там в разы меньше, а значит внимания в разы больше. Места на платные договора не резиновые, например, в 9-ку уже на июль не принимают, так что 50 рожениц там быть не может уж точно.
Цитировать ·
|
28.01.2011, 14:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от La_LUNA
|
Не, ну не надо платить за то, что Вас не устроит. На фига мне дежурная бригада. Мне индивидуальная нужна. Раз я заключила с ними договор и приехала рожать, то никуда они от меня не отойдут, проверено уже. Единственное, если вдруг кто-то тоже заключил с ними договор и тоже рожать приехал) Но по любому это максимум ещё одна роженица.
|
28.01.2011, 16:16
|
|
Активный участник
|
Звонила сегодня в 18 роддом, мне озвучили 140 тыс.руб. за семейные роды  и 52 тыс.руб. за индивидуальные.
|
28.01.2011, 16:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chanel_Nik
|
Родилки то одинаковые, а послеродовые палаты разные , на Миде комфортнее намного, у нас была угловая, так она вообще огромная с двумя окнами, двуспальной кроватью и т.д.
|
28.01.2011, 17:00
|
|
Мега-элита
|
Девочки, объясните, если кто знает. В 9-ке МиД еще существует? А то вычитала на просторах ЛВ, что якобы только СР остается и все.
|
28.01.2011, 17:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Chanel_Nik
Не, ну не надо платить за то, что Вас не устроит. На фига мне дежурная бригада. Мне индивидуальная нужна. Раз я заключила с ними договор и приехала рожать, то никуда они от меня не отойдут, проверено уже. Единственное, если вдруг кто-то тоже заключил с ними договор и тоже рожать приехал) Но по любому это максимум ещё одна роженица.
|
Ну например: мне по показаниям предписан 13ый РД, там услуги индивидуальных родов нет, а только договор с дежурной бригадой..и насколько знаю, врач,который не дежурит и акушерка,не имеют права там появляться в не свою смену....вот и выводы, заплачу я или нет, количество внимания будет зависеть от количества рожениц...а если РД еще и дежурным окажется в момент родов, то уж тут извиняйте

Цитировать ·
|
28.01.2011, 17:24
|
|
Banned
|
ну вот... очередная тема про цены в РД переросла в спор "платить- не платить"
|
|
Цитировать ·
|