|
|
16.01.2011, 12:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ко-Ко
Да, вложили в покупку квартиры...и брата туда прописали...
А сейчас не хочу из-за долгов прописывать в новую квартиру, которую собираемся покупать.
|
это та квартира в которой вы сейчас?
Так почему брату не чего не положено то?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ко-Ко
знаете,разница все таки есть в этом случае,прописан человек или нет...
они что убивать нас придут? все в рамках наверное будет..
не пугайте меня
|
Никто Вас не пугает, Вы сами пугаетесь. Причём складывается ощущение, что специально пугаетесь посильнее, что бы оправдать выписку брата.
Конечно, всё будет "в рамках". Просто Вы писали, что не хотите, что бы коллекторы Вас беспокоили - я Вам ответила, что беспокоить будут всё равно. И звонки домой в пять утра, и на работу, и встречать у подъезда. Всё вежливо, без угроз. Просто будут по нескольку раз в день напоминать, что у вас есть брат и у него есть долг
А что касается выписать брата, на дачу, или в никуда. То я тоже вроде написала, что всё зависит от отношений, от их близости. Для кого-то брат-сестра - отношения близкие, когда прощается многое, когда и в голову не придёт забрать у брата комнату только за то, что он прогорел в бизнесе. А для кого-то брат-сестра - по сути чужой человек, досадное обременение.
Что бы Вам лично было в будущем комфортно жить, Вам нужно определиться кто же Вам брат. Примерить на себя ту или иную ситуацию и просчитать, в какой из них Вашей совести будет спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Так почему брату не чего не положено то?
|
потому что он уже успел продать то, что не имело к нему отношения - двушку сестры
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
потому что он уже успел продать то, что не имело к нему отношения - двушку сестры
|
Мы ж не знаем, как там дело-то было, правда?
Может, брат расписал перспективы, планировал всю прибыль от бизнеса делить с сестрой, или у них в планах было в результате успешного бизнеса удвоить квартиру. Тогда это риск, на который они пошли оба, осознанно, и оставшимся имуществом должны пользоваться так же пополам
Это всего лишь версия.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:16
|
|
Космонавт
|
Маша, у меня сейчас знакомая семья от коллекторов скрывается. Сначала ходили по месту прописки "виновника торжества" - его мама (он там прописан) посылала коллекторов нафиг, говоря, что сыночка там сто лет не живёт и жить не собирается. То ли дожали её чем-то, то ли сами вычислили - пришли по прописке жены и дочки. Вежливо пообщались, оставив неизгладимое впечатление у бабушки и мамы.... быстро оттуда съехали, сняв квартиру и никому не оставив адрес. Следили или ещё как вычислили - туда тоже пришли. Люди в один день (!!!) собрались и уехали за пределы России. Не звонят, не пишут... чего-то мне не кажется, что всё так безобидно.
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:20
|
|
Космонавт
|
сомневаюсь я.
тогда бизнес был бы зарегистрирован на брата и сестру и по долгам отвечали бы оба
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Мы ж не знаем, как там дело-то было, правда?
Может, брат расписал перспективы, планировал всю прибыль от бизнеса делить с сестрой, или у них в планах было в результате успешного бизнеса удвоить квартиру. Тогда это риск, на который они пошли оба, осознанно, и оставшимся имуществом должны пользоваться так же пополам
Это всего лишь версия.
|
значит обещаний от брата было много
при продаже квартиры 2 ки были договоренности, что через год-полтора брат купит мне однокомнатную , я ждала ее более 8 лет 
в итоге взяли ипотеку с мужем и продали комнату...т.к по договору(устному с братом) комната в коммуналке моя..и купили квартиру в которой сейчас и живем, где и прописан брат.
В 20 лет я мало понимала что такое недвижимость и т.д, и как она ценна..
|
16.01.2011, 13:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Маша, у меня сейчас знакомая семья от коллекторов скрывается. Сначала ходили по месту прописки "виновника торжества" - его мама (он там прописан) посылала коллекторов нафиг, говоря, что сыночка там сто лет не живёт и жить не собирается. То ли дожали её чем-то, то ли сами вычислили - пришли по прописке жены и дочки. Вежливо пообщались, оставив неизгладимое впечатление у бабушки и мамы.... быстро оттуда съехали, сняв квартиру и никому не оставив адрес. Следили или ещё как вычислили - туда тоже пришли. Люди в один день (!!!) собрались и уехали за пределы России. Не звонят, не пишут... чего-то мне не кажется, что всё так безобидно.
|
да блин, перспективы у меня не радужные
брат через время свалит, а мне и моей семье огребать
прекрасно!
|
16.01.2011, 13:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Никто Вас не пугает, Вы сами пугаетесь. Причём складывается ощущение, что специально пугаетесь посильнее, что бы оправдать выписку брата.
Конечно, всё будет "в рамках". Просто Вы писали, что не хотите, что бы коллекторы Вас беспокоили - я Вам ответила, что беспокоить будут всё равно. И звонки домой в пять утра, и на работу, и встречать у подъезда. Всё вежливо, без угроз. Просто будут по нескольку раз в день напоминать, что у вас есть брат и у него есть долг
А что касается выписать брата, на дачу, или в никуда. То я тоже вроде написала, что всё зависит от отношений, от их близости. Для кого-то брат-сестра - отношения близкие, когда прощается многое, когда и в голову не придёт забрать у брата комнату только за то, что он прогорел в бизнесе. А для кого-то брат-сестра - по сути чужой человек, досадное обременение.
Что бы Вам лично было в будущем комфортно жить, Вам нужно определиться кто же Вам брат. Примерить на себя ту или иную ситуацию и просчитать, в какой из них Вашей совести будет спокойно.
|
да пугаюсь..представьте себе пугаюсь..и за себя и за ребенка..
я бы на вас посмотрела в этой ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 14:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Ко-Ко, у меня совести нет , даже не знаю, какой это орган. Поэтому моё мнение : поговорить с братом и поставить его в известность о том, что Вы с мужем приняли решение зарегистрировать его в области. Причины всем известны и понятны.
Я разделяю Ваше беспокойство по поводу коллекторов и приставов. С последними дела не имела, а вот коллекторы...
И ведь, что самое смешное, я никому ничего не должна. Просто года три назад сменила домашний телефон... а его старые хозяева должны банкам кучу денег... Меня коллекторы и банки задолбали звонками насмерть!!! Заметим, это всего лишь звонки, визитов кредиторов не будет, но как это утомительно...
Так что делайте, как наметили.
|
разговор конечно будет, и более того он все поймет ..но мне конечно тревожно
но,как представлю когда начнутся угрозы в наш адрес, тут сомнений не остается...
хоть и писала дама выше,что угрозы будут в любом случае,вне зависимости есть у брата прописка,или нет(если дело дойдет до коллекторов я имею в виду)
Нам тоже иногда звонят,автомат напоминает о долге..
муж об этом не знает,т.к почти всегда городской выключен..как-то он без надобности что ли ..
но вот когда квартиру продадим, кому-то "повезет"
|