|
|
25.01.2011, 12:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Если мальчик "болен" футболом, ему дадут возможность заняться этим спортом.
А если мальчику нравятся танцы, то иногда почему-то ему не позволят заниматься ими. "Не мужское это дело  "
Равно как и некоторым девочкам мамы-папы не дадут записаться на бокс, хоккей, футбол.
Стереотипы, чтоб их... 
|
уффф
в принципе вы правы
но! мы в топе с 3 до 6
согласитесь, что мы все тут дружно навязываем детям свое видение?
те я понимаю, но меня всегда терзают смутные сомненья что я ребенку навязываю
к слову, мне не нравятся танцы , дочку муж настоял отдать , хотя я уверена что это не ее
а ей нравится, а мне нет...Мне шахматы нравятся
ну что же поделать
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 12:44
|
|
Наш человек
|
Когда мы пришли на танцы в первый раз, я вообще удивилась (и обрадовалась) наличию мальчиков (у нас их меньше половины, но они есть!)
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
уффф
в принципе вы правы
но! мы в топе с 3 до 6
согласитесь, что мы все тут дружно навязываем детям свое видение?
те я понимаю, но меня всегда терзают смутные сомненья что я ребенку навязываю
к слову, мне не нравятся танцы , дочку муж настоял отдать , хотя я уверена что это не ее
а ей нравится, а мне нет...Мне шахматы нравятся
ну что же поделать 
|
Да и в других разделах - тоже будем навязывать.  И в младших школьниках, и в подростках.
А вообще как нам про все секции-занятия объясняли - в детстве надо перепробовать все или как можно больше. И не бояться,если ребенок полгода там, полгода тут. Надо давать ему шансы.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Да и в других разделах - тоже будем навязывать.  И в младших школьниках, и в подростках.
А вообще как нам про все секции-занятия объясняли - в детстве надо перепробовать все или как можно больше. И не бояться,если ребенок полгода там, полгода тут. Надо давать ему шансы.
|
А я вот не уверена, что это правильно... Это один из самых больших вопросов в воспитании ребенка, имхо. Я вот чего только не пробовала в своем детстве (началось все с того, что музыкалку бросила) и в итоге все бросала и ничему до конца не научилась. С другой стороны, заставлять, если не нравится через силу, чтобы потом ребенок занятия ненавидел, тоже не есть гуд... Как определить эту тонкую грань между хочу/не хочу, надо/не надо - это очень сложный вопрос для меня...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
А я вот не уверена, что это правильно... Это один из самых больших вопросов в воспитании ребенка, имхо. Я вот чего только не пробовала в своем детстве (началось все с того, что музыкалку бросила) и в итоге все бросала и ничему до конца не научилась. С другой стороны, заставлять, если не нравится через силу, чтобы потом ребенок занятия ненавидел, тоже не есть гуд... Как определить эту тонкую грань между хочу/не хочу, надо/не надо - это очень сложный вопрос для меня...
|
Не знаю. Могут быть разные причины и разные мотивы.
В любом случае, прежде чем "бросить", надо выяснить, почему не нравится.
Моя Анька природной грацией не наделена. Нам без танцев низя. Ходим пока. Ноет только от нагрузок, т.к. устает. но это не повод для отказа .
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:46
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
мне кажется что вы не очень правы....
потому что это видение женщины...а очень многие мальчики больны футболом, и за футбол умрем  или хоккем - потому что это игра, игровой спорт.
так сказать эго мужское.
но так как мальчики разные, то некоторые идут танцевать - и хорошо что все разные 
|
Ну, дискотеки и ночные клубы актуальны у молодежи обоих полов.  И хорошо танцевать - это круто. А спортивные танцы именно это и дают.
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:54
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Не знаю. Могут быть разные причины и разные мотивы.
В любом случае, прежде чем "бросить", надо выяснить, почему не нравится.
|
И это тоже.
Когда третий ребенок дорос до кружковского возраста, отдали в танцы и ушу около дома, потому как возить в соседний район я за 10 лет подустала  .
Ходил без энтузиазма абсолютно пару месяцев. Уговорила попробовать сходить в наш клуб, где выросли старшие дети с условием "если не понравится, то танцы бросим". В результате несется с удовольствием на каждое занятие и мы ему еще угрожаем  , что на танцы не пойдет, если не перестанет там хулиганить. А мне опять возить в другой район
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
И это тоже.
Когда третий ребенок дорос до кружковского возраста, отдали в танцы и ушу около дома, потому как возить в соседний район я за 10 лет подустала  .
Ходил без энтузиазма абсолютно пару месяцев. Уговорила попробовать сходить в наш клуб, где выросли старшие дети с условием "если не понравится, то танцы бросим". В результате несется с удовольствием на каждое занятие и мы ему еще угрожаем  , что на танцы не пойдет, если не перестанет там хулиганить. А мне опять возить в другой район 
|
Что именно так повлияло?
Другой вид танцев? Иной подход у тренера? Организация занятий другая?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
|
демократия в действии
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 15:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
мне кажется что вы не очень правы....
потому что это видение женщины...а очень многие мальчики больны футболом, и за футбол умрем  или хоккем - потому что это игра, игровой спорт.
так сказать эго мужское.
|
"Мужское" - это соревновательность. Тут не обязательно толпой по полю бегать, можно, например, теннисной ракеткой махать в одиночестве. Или на лошади скакать. В зависимости от общительности мальчика. Главное - чтобы лучше всех и желательно, чтоб остальные так вообще не умели  . Спортивные танцы по этому параметру подходят идеально. А соревнования там очень срьезные.
Про футбол я все знаю: папа был заядлым болельщиком. Брат вообще футболом занимался с 4 лет и почти до сих пор. Поэтому я футбол ... ненавижу  . У меня с ним личные счеты... А муж мой к футболу равнодушен. Какое счастье! Так что у меня не "женский" взгляд, а "личный"
Цитата:
Сообщение от -JK-
И Даже если мальчик пошел на танцы, самое потом сложное лет в 13..доказать своим друзьям что он не хуже...а потом лет в 15 ему уже завидовать начнут)))))))
вот где еще будет нужна поддержка родителей, пап в особенности...
|
По-моему, самое сложное - в началке. Еще нет супер успехов, а уже начинают дразнить. В 13 танцующие мальчишки так выглядят, что уже можно завидовать
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Дадада,эдакое "быдло воспитание" 
мы хотели пойти на танцы,а в группе одни девочки  вот и думаю,как будет себя там мальчик чувствовать  но с осени займусь плотно поиском школы где есь еще мальчики 
И занятия танцами не исключают хоккей,борьбу и проч.
|
Есть места, где мальчишек много. там им комфортней, конечно. Мы такое нашли.
[QUOTE=•• Инна ••;55264031]А я вот не уверена, что это правильно... Это один из самых больших вопросов в воспитании ребенка, имхо. Я вот чего только не пробовала в своем детстве (началось все с того, что музыкалку бросила) и в итоге все бросала и ничему до конца не научилась. [QUOTE]
Просто начинать выбирать нужно пораньше. Мы с дочкой выбирали лет до 11. Выбор заключался в том, что очень много где занимались ОДНОВРЕМЕННО. Постепенно осталось одно, любимое. Вот уже 11 лет занимается.
|
Цитировать ·
|