Есть ли жизнь со свекровью? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 02:01
ответ для Morticia , на сообщение « угу. Только при этом етсь все шансы... »
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
угу. Только при этом етсь все шансы потреять близость с ребенком ,которую никакими лишними комнатами не купишь.
Маленькому ребенку абсолютно наплевать сколько комнат в квартире ,ему нужна мама. И ему не объяснишь, что мама ему на комнату зарабатывает
По этому поводу выше уже писала - можно потерять близость с ребенком не работая и живя с ним в одной комнате до 20 лет. Причем много скорее, чем когда у подростка есть личное пространство.

В этой теме уже многие отписались, что жили в режиме, который сейчас предлагается автору, по несколько лет. Тоже могу сказать о львиной доле моих друзей и родственников из числа ровесников. Ни одна близость не пострадала. Потому прямой взаимосвязи не вижу. ИМХО

Я могу быть нечестна, но зато я законопослушна! (с) Дракоша2012
Ехидна@ is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 02:14   #82
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Далия Подольская Посмотреть сообщение
Потому прямой взаимосвязи не вижу. ИМХО
Вы не видите, я вижу. Мы тут все исключительно свое мнение высказываем не более.
Раньше время совсем другое было, не надо сравнивать.
Да и главное ЗАЧЕМ? Отдать своего родного ребенка по сути на воспитание другому человеку. Потом будет очень обидно, я уверена.
А вообще я уже писала ,снять квартиру рядом со свекровью, свою сдать. Делов-то. Все решаемо.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 02:21
ответ для Morticia , на сообщение « Вы не видите, я вижу. Мы тут все... »
Ехидна@
Элита

Цитата:
Вы не видите, я вижу. Мы тут все исключительно свое мнение высказываем не более.
Дык, это - я своё счастливое и беззаботное детство защищаю. А то прям обидно стало, что и связь потеряна, и воспитание не правильное

Старый 19.01.2011, 02:27
ответ для Ехидна@ , на сообщение « Дык, это - я своё счастливое и... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Дык, это - я своё счастливое и беззаботное детство защищаю. А то прям обидно стало, что и связь потеряна, и воспитание не правильное
ну положим про правльное воспитание я ни слова не говорила. Дело не в том ,что не правильное, оно просто не мамино и все. Оно бабушкино.
К слову, тут примеры не очнеь хорошая штука. потому что у меня примеров не очнеь счастливого детства, точнее последствий этого детства с бабушками-дедушками, вагон и маленькая тележка.
Так что тут кому как повезет. У кого положительный пример перед глазами или в прошлом, тот советует отдать бабушке. У кого отрицательный, тот отговаривает.
Я просто в принципе не понимаю ,если не стоит вопрос выживания, заче отдавать своего ребенка кому-то. Да, в жизни разные ситуации бывают ,чего уж там. Но если не приперло, то зачем?

Старый 19.01.2011, 02:37   #85
Ехидна@
Элита

Цитата:
Я просто в принципе не понимаю ,если не стоит вопрос выживания, заче отдавать своего ребенка кому-то. Да, в жизни разные ситуации бывают ,чего уж там. Но если не приперло, то зачем?
Мне кажется, мотив очевидный - чтобы облегчить жизнь и себе и ребенку в будущем, улучшив жилищные условия.

По поводу бабушкиного воспитания - ребенка же не навсегда отдают, а только на будние дни - родители будут активно участвовать в жизни ребенка. Тем более речь пока идет о нескольких месяцах. Ну отправляют же родители детей к бабушкам на дачу (на юг) на лето. И приезжают в лучшем случае каждые выходные, если расстояние позволяет. А воспитание ребенка все равно комплексное получается - мама, папа, бабушки-дедушки, няни, воспитатели, учителя....

Старый 19.01.2011, 02:51   #86
Morticia
с орбиты

Цитата:
Мне кажется, мотив очевидный - чтобы облегчить жизнь и себе и ребенку в будущем, улучшив жилищные условия.

По поводу бабушкиного воспитания - ребенка же не навсегда отдают, а только на будние дни - родители будут активно участвовать в жизни ребенка. Тем более речь пока идет о нескольких месяцах. Ну отправляют же родители детей к бабушкам на дачу (на юг) на лето. И приезжают в лучшем случае каждые выходные, если расстояние позволяет. А воспитание ребенка все равно комплексное получается - мама, папа, бабушки-дедушки, няни, воспитатели, учителя....
Будьте реалистом Какие несоклько месяцев? Ребенок маленький. Даже елси он пойдет в ясли осенью, то как он будет туда ходить? Дети же болеют. Кто его забирать оттуда будет? Таких малышей не оставляют обычно на 12 часов в яслях.
И опять же, ребенок маленький. Все основные знания даст ему бабушка, а не мама. Активно участовать - это 2 дня на выходных?
Воспитание ребенка комплексное да. и после лет в него аткивно вмешивается социум. но до 3 лет ребенок варится в семье. и именно здесь он полуает фундамент для дальнейшего восприяия того ,что ему предлагает социум.
И отправлять на лето - это одно, а отправлять жить- это другое. В любом случае лично я не считаю возможным отправлять таких маленьких детей на 3 месяца от родителей. Ну я собственно и не отправляю.
У меня свекровь сына на год к своей маме отправляла. Сейчас гвоорит, ни за что бы не отправила если бы выбор был. Но выбора не было. Да и у многих раньше не было выбора.
собсвтенно у нас тут спор получился на тему принципов воспитания. А у всех они разные. Автору самому нужно понять ,что для него лучше.
Я бы сделала все, чтобы просто переехать поближе к свекрови. слава Богу, с арендой жилья сейчас проблем не так уж и много.

Старый 19.01.2011, 03:10
ответ для vta , на сообщение « Есть ли жизнь со свекровью? »
Capricorn
Наш человек

Мне в своё время моя мама предложила привозить к ней дочку (2,5 года). Тоже ехать через весь город, час туда, час обратно на метро, на машине и того больше. Я взвесила и отказалась. Тогда она мне такую же пятидневку предложила. Я отказалась сразу же :-)
Capricorn is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 03:12
ответ для vta , на сообщение « Есть ли жизнь со свекровью? »
С4астливая
Мега-элита

Я бы в ситуации автора не выходила бы на работу. Да и не могу представить, чтобы свекровь сидела с моим ребенком весь день. Я сегодня вот уезжала, с папой ребенка оставляла, три-четыре часа не видела ее, я так соскучилась по дочке, а чтобы 12 часов не видеть без особой нужды - не понимаю. А отправить жить на неделю - это вообще предательство, имхо.
С4астливая is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 03:17
ответ для Morticia , на сообщение « Будьте реалистом Какие несоклько... »
Ехидна@
Элита

Цитата:
Будьте реалистом Какие несоклько месяцев? Ребенок маленький. Даже елси он пойдет в ясли осенью, то как он будет туда ходить? Дети же болеют. Кто его забирать оттуда будет? Таких малышей не оставляют обычно на 12 часов в яслях.
И опять же, ребенок маленький. Все основные знания даст ему бабушка, а не мама. Активно участовать - это 2 дня на выходных?
Воспитание ребенка комплексное да. и после лет в него аткивно вмешивается социум. но до 3 лет ребенок варится в семье. и именно здесь он полуает фундамент для дальнейшего восприяия того ,что ему предлагает социум.
И отправлять на лето - это одно, а отправлять жить- это другое. В любом случае лично я не считаю возможным отправлять таких маленьких детей на 3 месяца от родителей. Ну я собственно и не отправляю.
У меня свекровь сына на год к своей маме отправляла. Сейчас гвоорит, ни за что бы не отправила если бы выбор был. Но выбора не было. Да и у многих раньше не было выбора.
собсвтенно у нас тут спор получился на тему принципов воспитания. А у всех они разные. Автору самому нужно понять ,что для него лучше.
Я бы сделала все, чтобы просто переехать поближе к свекрови. слава Богу, с арендой жилья сейчас проблем не так уж и много.
Я с Вами согласна, что автору нужно расставить приоритеты. И быть уверенной в правильности своего решения. Если постоянно сомневаться, мучиться чувством вины, выискивать недостатки пребывания ребенка с бабушкой - лучше не начинать. Ребенок все эти "нервности" и колебания прекрасно чувствует - его восприятие ситуации очень зависит от того, как настроены сами взрослые.

Старый 19.01.2011, 11:37   #90
vinogra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elusha Посмотреть сообщение
Рисковать тем, что от совместного проживания могут испортиться отношения со свекрами (ведь как я поняла, сейчас они хорошие?!?!)....
Я вот например, будь у меня возможность, никогда бы не жила со свекровью.. ( и скандалов бы в свое время кучу можно бы было обойти), хоть сейчас отношения и хорошие, но я, и думаю и она, все помню...
вот, золотые слова

— Рабинович, у Вас было шесть яблок, половину Вы отдали брату, сколько у Вас осталось?
— Таки пять с половиной.
vinogra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение