очень мало грудного молока, кто решил подобную проблему? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 09:22
ответ для Viali , на сообщение « очень мало грудного молока, кто решил... »
МатеричкА
Старожил

какой актуальный и для меня вопрос...удалось в рд запустить лактацию (был жуткий застой,еле разработала),обрадовалась...дома начались странности (детка у меня первая,тольком учусь быть мамой)...плачет,истерит,но на груди висит постоянно...родились мы крупныем 4100,58см..сразу молочка хотелось прилично...хорошо,покопалась в сети и наткнулась на тест "пописов"..вот собака где порылась,нам не хватает еды...о,ужас!поплакала я конечно,но докорм ввела...в итоге отличное настроение у дочи и количество пописов хорошее...продолжаем сидеть на смешанном вскрамливании...все средства,здесь описанные,коненчо перепробованы (несколько сайтов по ГВ проштудированы)...
парадокс,но грудь у меня маленькая (еле 1й размер) и практически не увеличилась..любопытно,признак ли это успешности "созревания" молока?

МатеричкА is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 16:15
ответ для МатеричкА , на сообщение « какой актуальный и для меня... »
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МатеричкА Посмотреть сообщение
продолжаем сидеть на смешанном вскрамливании...все средства,здесь описанные,коненчо перепробованы (несколько сайтов по ГВ проштудированы)...
парадокс,но грудь у меня маленькая (еле 1й размер) и практически не увеличилась..любопытно,признак ли это успешности "созревания" молока?
У нас всё очень похоже. Для повышения лактации всё перепробовала, никакого толку, живём на СВ. Жаль мне голодного малыша держать у пустой груди, три недели так жили, набрали 200 г. веса за это время и сломались. Ему ж расти надо, развиваться...
Что интересно - у меня тоже маленькая грудь, в обычном состоянии до 1-го размера не дотягиваю. И сейчас тоже практически никогда не набухает от приливов, как было у соседок в роддоме. Говорят, размер груди на количество молока никак не влияет, а мне всё-таки интересно... много ли нас таких, "маломерок", кто столкнулся с недостаточной лактацией?..
Старый 10.03.2011, 17:39   #83
Котенок из Сумерек
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Начинающая мама Посмотреть сообщение
У нас всё очень похоже. Для повышения лактации всё перепробовала, никакого толку, живём на СВ. Жаль мне голодного малыша держать у пустой груди, три недели так жили, набрали 200 г. веса за это время и сломались. Ему ж расти надо, развиваться...
Что интересно - у меня тоже маленькая грудь, в обычном состоянии до 1-го размера не дотягиваю. И сейчас тоже практически никогда не набухает от приливов, как было у соседок в роддоме. Говорят, размер груди на количество молока никак не влияет, а мне всё-таки интересно... много ли нас таких, "маломерок", кто столкнулся с недостаточной лактацией?..
Та же ситуация, грудь 1, молока очень мало, на СВ

Экстренная вампиризация
Фотограф, останавливаю мгновения и приношу счастье.....
Фотограф щелкает затвором аппарата
И свет души моей стремится в объектив,
Пока еще неуловимый, непонятный,
Как песни ускользающий мотив......

Мама котенка Алисы

Котенок из Сумерек is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 21:07
Runya
Старожил

Сразу извиняюсь, мож кто уже посоветовал, есть такой чай Лактавит...он мне "помог" развить лактостазы...в общем много молока пришло...
Старый 10.03.2011, 21:31
Мама Федулька
Ветеран

Мне советовали начать прикармливать смесью. т.к. ребенок якобы мало прибавил за первый месяц по сравнению с ростом (880 гр и 8 см), да и по моим ощущениям молока меньше стало (малыш нервничал в конце еды, долго висел, потом плакал)
Что я сделала: -смесь не давала ( в блокаду дети выживали, ничего страшного, если чутка не доедает пару дней/неделю)
- чаще прикладывала к груди (и ночью тоже вставала по будильнику каждые 2,5 часа, будила малыша), пару дней спала вместе с ним (говорят, от тесного контакта тоже молоко прибавляется)
-пила апилак и лактовит+чай с молоком, много ела
-после кормления всегда старалась сцедиться, кормила из 2 грудей в 1 кормление
-сама не нервничала, болье спала, отдыхала, гуляла (спасибо мужу, от всего кроме ребенка освободил, и то помогал с малышом)))
Вроде все вспомнила! Пару дней все строго делала - молоко прибавилось, потом уже не так строго все делала - за последующий месяц мы прибавили 1350гр и без смеси!!!

Это мой случай...а Вам совет - чаще прикладывайте и не нервничайте - все у Вас получится!!!
Мама Федулька is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 22:13
Lara476
Гость

После прибавки в первый месяц 300 грамм пришлось ввести докорм смесью. Старалась меньше давать смеси, чаще прикладывать к груди, много пить. В итоге мы уже 2,5 месяца смесь едим только вечером и перед сном, когда ну совсем нет молока. Молока стало больше, но ребенку нужно больше.
Размер груди тоже 1.
Lara476 is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 13:30   #87
МатеричкА
Старожил

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Котенок из Сумерек Посмотреть сообщение
вот после этого и верь в то,что размер не имеет значения

МатеричкА is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 13:43   #88
asminka
Активный участник

Цитата:
Говорят, размер груди на количество молока никак не влияет, а мне всё-таки интересно... много ли нас таких, "маломерок", кто столкнулся с недостаточной лактацией?..
Вот и я, похоже, тоже из "этого лагеря". 1й размер всю жизнь, и молока явно не в изобилии До сих пор прибавка веса была нормальная, но тоже деть часто нервничает у груди. И сцедить часто вообще не могу. Как некоторые рассказывают - по стакану - так точно никогда не получалось.
У меня еще такой вопрос - как вы думаете, насколько важны постоянные сцеживания в повышении лактации? Просто на это столько времени и сил уходило у меня, что кажется, от этого только хуже становилось с молоком. А про ночные сцеживания вообще молчу Щас еще деть каждый час стал просыпаться, так это еще если сцеживаться, что ж вообще не спать???
asminka is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 15:08   #89
Amazing
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Котенок из Сумерек Посмотреть сообщение
У меня тоже грудь 1, на смешанное перешли неделю назад. У подруги тоже первый, тоже мало молока.
Старый 11.03.2011, 15:11
Amazing
Активный участник

Я 3.5 месяца кормила хорошо, потом как сглазил кто. Два мастита, лечение антибиотиками (при этом кормила всё равно-подобрали совместимые с ГВ), ещё и в больницу попала с аллергией, под капельницей лежала. Итог - СВ

Добавить сообщение