|
|
07.02.2011, 18:55
|
|
Элита
|
о, спасибо. питаю надежды после Толедо еще быть в состоянии погулять, не терять же целый вечер. а там же рядом Альмудена и Королевский дворец?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 18:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от shy
о, спасибо. питаю надежды после Толедо еще быть в состоянии погулять, не терять же целый вечер. а там же рядом Альмудена и Королевский дворец?
|
В Мадриде все можно сказать почти рядом, поскольку там потрясающее и недорогое метро. Я даже не научилась ездить на автобусах.
Цитировать ·
|
07.02.2011, 19:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aglafena
А почему незаслуженно забыт роскошный королевский дворец в Аранхуэсе и всяческие сады с фонтанами там же? 40 минут на поезде с Аточи, 7 минут пешком от вокзала? http://holaspain.ru/goroda/aranhues.html
|
У меня точно не влезает в программу, но я на всякий случай ссылочку сохранила, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Katarina
В Мадриде все можно сказать почти рядом, поскольку там потрясающее и недорогое метро. Я даже не научилась ездить на автобусах.
|
а как на метро ездят? Дневной билет? Я тоже хочу научиться на метро
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Храм богини Дебод. Это древнеегипетский храм , подаренный властями Египта Испании в благодарность за помощь в спасении исторических реликвий при затоплении Асуанской плотины.
|
А где он находится? Дайте какой-нибудь ориентир
Цитата:
Сообщение от Птица О
С сайта музея
Часы бесплатного входа в залы постоянной коллекции
Со вторника по субботу: 18:00 - 20:00
Я про себя - во-первых, ддля меня поход в 18 часов в музей - это просто отметиться.К 18 часам глаз замылен, усталость накоплена, восприятие не то уже... Два часа - это для меня нереально мало, мне надо походить, потом поесть - отдохнуть, потом снова походить - на целый день. Если бы я ехала на месяц - может быть хорошо было сто раз сходить, а так.... Для меня 7 евро за билет в Прадо - не такая большая сумма на фоне всех остальных расходов на поездку.
|
Гы..  Мы ессно попадаем на вс. и пн  , т.к. прилетаем в сб. после обеда. Но я тоже думаю, что 2 часа да еще вечером - ни о чем, хочу хотя бы полдня выделить.
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:28
|
|
Мега-элита
|
аналогично.
с ума сойти, на сайте Прадо есть информация на русском!
Цитата:
ЧАСЫ РАБОТЫ
открыт
Со вторника по воскресенье: 9:00 - 20:00 (включая праздничные дни)
Закрыто
По понедельникам (включая праздничные дни), а также 1 января, в Страстную Пятницу, 1 мая и 25 декабря
По воскресеньям: 17:00 – 20:00
Дни бесплатного входа в музей
* 2 мая (Официальный праздник Мадридской Автономии)
* 18 мая (Международный день музеев)
* 12 октября (День испанской нации)
* 19 ноября (Годовщина создания Национального Музея Прадо)
* 6 декабря (День Конституции)
|
спасибо Птице и всем за бесценную, как всегда, информацию
вот к Праге что-то мне не хочется готовиться, хотя она ближе 
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
А где он находится? Дайте какой-нибудь ориентир
|
Está situado al oeste de la Plaza de España, junto al Paseo del Pintor Rosales (Parque del Oeste), en un alto donde se encontraba el Cuartel de La Montaña (en el que se produjo un sangriento episodio de la Guerra Civil Española)
Он расположен на западе от площади Испании вместе с проспектом Пинтор Росалес (Западный парк) на возвышенности, где находится Куартэль дэ ла Монтанья (в котором имел место кровавый эпизод Гражданской войны в Испании)
Даже не знала, что в Мадриде есть египетский храм.

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
В рабочее время в соцсетях отсутствую.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 01:07
|
|
Активный участник
|
Девочки,расскажите до какого метро доехать, чтобы посмотреть королевский дворец в Мадриде и др. рядом располагающие достопримечательности?(будем 1 день и с 2-мя детками), но оч хоцца взглянуть на красоту
может есть ссылки полезные...буду оч рада им
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 12:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sveta81
Девочки,расскажите до какого метро доехать, чтобы посмотреть королевский дворец в Мадриде и др. рядом располагающие достопримечательности?(будем 1 день и с 2-мя детками), но оч хоцца взглянуть на красоту
|
Метро Опера - королевский дворец.
Но сердце Мадрида - это , конечно, метро Соль. Это и площадь Соль, и Плаза Майор. Оттуда все начинается, и там все кончается.
Думаю, стоит купить путеводитель, чтобы все оптимально составить заранее.
Насчет поездок в метро - можно покупать билетики на 10 поездок. Они будут стоить дешевле. После НГ, кажется уже 9-30. До НГ - вроде стоили 9 евро. Главное не купить по случайности билетики из зоны аэропорта Т4, это стоит, кажется, 2 евро, и проездной несколько дороже.
Единые предоплатные билеты действуют и на автобусы. Но с маршрутами я так и не разобралась.
Если кому-то необходимо маршрутиризировать поездку - смело пользуйтесь опцией "составить маршрут" в Гугле.
В Мадриде он выдает маршруты с участием автобусов и вполне толково. Проверила на себе - надо было перебазироваться в приаэропортовую гостиницу на 1 ночь - маршрут с участием метро и автобуса был просто отличный.
Цитировать ·
|
08.02.2011, 12:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sveta81
|
Во-первых по Мадриду между достопримечательностями ходит экскурсионный двухэтажный автобус, можно выходить на любой остановке, осматривать и ехать снова. Красный по историческим достопримечательностям, синий - по современным.
http://www.madrid-tourist-guide.com/...-tour-bus.html
Метро - Опера, наиболее близко к Королевскому дворцу, но я бы советовала метро Sol (Площадь солнца) - пуп Мадрида с символом города и пешочком по улице Майор, заглянув на одноименную площадь до собора Альмудены,на средневековую площадь де-ла-Вилья (мимо красивых часовен и церквей) а там уже до дворца меньше 5 минут и минут 10 от дворца до площади Испании. В противоположную сторону от Sol чуть длинее расстояние, дойдете до бульвара Прадо у него на одном конце метро Банк Испании и площадь Кибелы (или Сибелы), а на другом вокзал Аточа (такое же метро), музей королевы Софии, недалеко вход в Ретиро, посередине бульвара и находится сам музей Прадо, рядом на углу площади музей Тиссен-Борнемиса, то же очень хороший, там импрессионистов много, ренессанс, барокко, считается дополнением к Прадо, там найдете то, чего в Прадо нет (Моне, Ренуар, ван Гог) - эти три музея составляют "золотой треугольник искусств"
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от манерная сновка
аналогично.
с ума сойти, на сайте Прадо есть информация на русском!
спасибо Птице и всем за бесценную, как всегда, информацию
вот к Праге что-то мне не хочется готовиться, хотя она ближе 
|
Только вот в прадо никакой информации на русском нет. Буклеты выдают на множестве языков, а русский - в полном пролете. Очень, кстати. удобные буклеты - выделены наиболее культовые картины и сказано в каком они зале, можно разобраться где какой художник вывешен, подробная карта. Буклет бесплатный.
Можно прикупить по 1 евро вполне симпатичные брошюрки с цветными иллюстрациями на английском - мы купили, например, Эль Греко. Брошюрки продаются в каких-то допотнопных автоматах из дерева. Заранее приготовьте монетки.
Цитировать ·
|