Можно ли греть в микроволновке баночное пюре? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 20:32   #81
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pom@da Посмотреть сообщение
Микроволновки меняют структуру молекулы воды.... это не супер
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.... и т. д. и т. п.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения».

Мы не греем ляле, зато себе иногда греем из-за лени. И поставили её высоко высоко, чтобы мимо нас все пролетало. Хотя, если по-хорошему, то надо её выкинуть.

Ахахахаха))) Долго смеялась, боюсь родить раньше времени.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 20:36   #82
Марьяшка78
Частый гость

можно
Марьяшка78 is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 22:13   #83
Tara_Meisy
Мега-элита

Только в неё и грею. Смесь, правда, не грею - предпочитаю всегда делать свежую, воду подогреваю в чайнике.

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 22:18   #84
Фуксик
Ветеран

Цитата:
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.... и т. д. и т. п.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения».

Мы не греем ляле, зато себе иногда греем из-за лени. И поставили её высоко высоко, чтобы мимо нас все пролетало. Хотя, если по-хорошему, то надо её выкинуть.

Микроволновая энергия в молекулах,это как?
Старый 01.03.2011, 16:38   #85
poetikamira22
Участник

не грею, тк считаю, что это вредно.разогреваю емкости с кипятком.
poetikamira22 is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 17:56   #86
stepa-xar
Активный участник

А как долго можно хранить открытое баночное пюре. Мы завтра только начнем прикорм, поэтому интересуюсь.
Это завтра чайную ложечку, и после завтра ложечку и все баночку выкидывать или самой съедать?!
Мед.сестра в пол-ке сказала, что можно только один день хранить(
Старый 01.03.2011, 18:05
ответ для stepa-xar , на сообщение « А как долго можно хранить открытое... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stepa-xar Посмотреть сообщение
А как долго можно хранить открытое баночное пюре. Мы завтра только начнем прикорм, поэтому интересуюсь.
Это завтра чайную ложечку, и после завтра ложечку и все баночку выкидывать или самой съедать?!
Мед.сестра в пол-ке сказала, что можно только один день хранить(
ну собственно,24 часа
дети- удовольствие дорогое
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 21:05   #88
lisic
Активный участник

Цитата:

Это что ж курить надо, чтоб такое написать? )))

Как специалист по микроволновой электронике, с полной ответственностью заявляю, что это бред бредовый и здесь нет ни слова правды

У нас на кафедре микроволновой электроники, факультет электронных приборов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ" проводили исследования совместно с Ботаническим институтом им. В. Л. Комарова РАН
Так вот у образцов растений, подвергшихся воздействию СВЧ излучения , не было выявлено каких либо изменений химического состава, структуры и прочее, и уж точно они ничего не излучали после

Но голову в работающую микроволновку лучше не совать
Ведь ни один нормальный человек не сядет голой попой на работающую плиту, правда?
Это я про технику безопасности, про нее почему-то в домашних условиях все забывают
Старый 13.09.2011, 14:35   #89
Princessa mama
Активный участник

Людям тяжело смириться с тем что надо расстаться с любимой удобной микроволновкой,к которой так все привыкли,которая облегчает им жизнь. Поэтому люди стараются не думать о плохом и вредном /ведь если подумать большенство пищи в магазинах очень вредна для здоровья/
а те которые не такого же мнения--их проще обсмеяить!

Цитата:
Сообщение от Pusika1 Посмотреть сообщение
Я видимо здесь единственная- я не грею в микроволновке, т.к. знаю что убиваются все полезные вещества. В подробности не вникала. Грею в горячей воде в мисочке.
не единственная
я тоже не грею,т.к. много слышала плохого о микроволновке и сама лично узнавала у знакомого профессор,которому доверяю. Он сам лично занимался этим вопросом и эксперементировал. У него многодетная семья и они не пользуются микроволновкой. Это уже мне лично о многом говорит.
Старый 13.09.2011, 14:51   #90
Melase
Элита

Цитата:
Сообщение от Princessa mama Посмотреть сообщение
Людям тяжело смириться с тем что надо расстаться с любимой удобной микроволновкой,к которой так все привыкли,которая облегчает им жизнь. Поэтому люди стараются не думать о плохом и вредном /ведь если подумать большенство пищи в магазинах очень вредна для здоровья/
а те которые не такого же мнения--их проще обсмеяить!

не единственная
я тоже не грею,т.к. много слышала плохого о микроволновке и сама лично узнавала у знакомого профессор,которому доверяю. Он сам лично занимался этим вопросом и эксперементировал. У него многодетная семья и они не пользуются микроволновкой. Это уже мне лично о многом говорит.
а можно поинтересоваться, к какому выводу пришел профессор? Какие эксперименты ставил? Может, мне уже стоит завязать с микроволновкой

Добавить сообщение