Цитата:
Сообщение от mamaJane
6 тыс/мес??? Да кто туда за такие деньги пойдет!!! Вряд ли... Давайте кто первый узнает, напишите сюда что там с деньгами. Может и я завтра не забуду позвонить
|
Вот скопировали из архива, я думаю автор не обидется

Правда это было давно
25/09/2004 17:08

Редактировать

Ответить

Быстрый ответ
Мы пошли в Школу Монтессори на Верности, 44 (не знаю точно, какой это район, рядом с ЖД станцией Ручьи). Сами ездим туда с Приморского - из Коломяг.
Это бывшие занятия Колыбельки, которые были на Лахтинской (Петроградка).
Нам 1 год 4 мес., были пока 2 раза. Но и мне и Пупсу нравится очень. Занятия для деток до 2х лет 1 раз в неделю - 2 занятия по 45 минут, итого с передеваниями и переходами ок. 2 часов.
Одна часть - муз.занятия. Детей ни в чем не напрягают. Приветственная песенка, игры, то сидя послушать, сказку посмотреть, то побегать, то потанцевать (на сколько это можно в 1,5 года

. На удивление мой Пупс с огромным интересом слушает педагога и песенки, весело бегает, даже водит хоровод. Что у деток постарше - не знаю.
Вторая часть (у кого-то она первая) - среда Монтессори. ДОстаточно много материала, дите занимается с мамой чем хочет - вставить что-то куда-то, вытащить, рисунок, лепка, водные развлекухи, рамки-вкладыши, конструкторы, развивалки всех видов. За 2 занятия мы познакомились с 5% всего возможного. Очень интересная комната для деток постарше, но нас малявок пока туда не пускают. А в центре комнаты для отдыха - мини спорт.площадка - турник, горка, дорожка (мы надо сказать там проводим 50% времени

В группе 8 человек, разница максимум 3-4 мес. (у нас от 1 года до нас - 1г. и 4 м.). Но это не так принципиально на мой взгляд, общение в нашем возрасте очень специфично

А в МОнтессори мы вообще от восторга никого не видим.
ДЛя деток постарше - занятия 2 раза в неделю, а с 3х лет - уже 3 раза. Есть даже школа (альтернатива общеоббразовательной) - пока 1й и 2й класс существует.
Занятия ок. 250 рублей, но оплата по семестрам. До конца года у нас стоит 4500 рублей. Если пропускаешь, есть время для "отработок".
Нам нравится очень. Дите в восторге, постоянно задерживаемся, совершенно не хотим уходить