|
|
04.03.2011, 15:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
А так вы по принципу: раз нам не досталось((....
Получается вы сами себе противоречите: если будут распределяться часы из спецшколы- детям , которые не по прописке.. где гарантия, что оно им надо? Кто хочет ,чтобы ребенок учил язык, тот находит возможности: мы возим ребенка в школу, правда не потому что не попали, а потому что хотели именно нашу школу.
И я пишу о среднем образовании, про высшее- у меня другое мнение  . А хорошее образование еще никому не вредило.
а вариант менеджеры=приказчики с универстит. образованием- это менеджеры с корочкой, а о том какого качества образование - это другая песня 
|
Если в школе будет система факультативного дообразования -туда и пойдут те , кому надо, кто учился в языковой школе или туда не попал. И почему, собственно, вам должно достаться, а я должна платить из своего кармана? Приведите хоть один значимый аргумент в пользу такого перераспределения!
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:17
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Марии
не уверена я, что этот 1 язык дети будут знать хорошо.
можно ведь оставить 1 язык, но добавить часы по нему: не 2, а 4 часа в неделю в младшей школе. Почему нет?
При 2х часах в неделю он, ИМХО, вообще не нужен - толку от него ноль.
|
Я не говорю в данном случае про детей: ясно, что даже при 6 часах в неделю кто-то всё равно не будет знать, по разным причинам.
Я сейчас говорю о том, что зачастую второй язык - вообще профанация. У нас и так язык 4 раза в неделю (один - факультативный), но с 5 класса добавят второй язык - 2 часа в неделю, и по опыту учеников старших классов дается второй язык так, что лучше бы вообще его не было - только время зря теряется.
И попробуйте найдите школу, где оба языка даются на уровне. В лучшем случае - один учат, второй отсиживают на уроках. В худшем - отсиживают оба, и к выпуску из школы не могут говорить ни на одном.
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Я не говорю в данном случае про детей: ясно, что даже при 6 часах в неделю кто-то всё равно не будет знать, по разным причинам.
Я сейчас говорю о том, что зачастую второй язык - вообще профанация. У нас и так язык 4 раза в неделю (один - факультативный), но с 5 класса добавят второй язык - 2 часа в неделю, и по опыту учеников старших классов дается второй язык так, что лучше бы вообще его не было - только время зря теряется.
И попробуйте найдите школу, где оба языка даются на уровне. В лучшем случае - один учат, второй отсиживают на уроках. В худшем - отсиживают оба, и к выпуску из школы не могут говорить ни на одном.
|
Так говорили уже, что ЕГЭ по испанскому практически никто не захотел сдавать, даже те, у кого он был основным. На этом основании и был сделан вывод, что второй язык надо убирать. Это кажется Фурсенко или кто-то из его команды по осени по телеку говорил.
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:32
|
|
Элита
|
Цитата:
|
вместо того, чтобы с пятого класса добавить еще 2 часа основного языка, у Вас уберут то, что уже есть. Дескать, все равно язык никто не знает. Отличное решение.
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Если в школе будет система факультативного дообразования -туда и пойдут те , кому надо, кто учился в языковой школе или туда не попал. И почему, собственно, вам должно достаться, а я должна платить из своего кармана? Приведите хоть один значимый аргумент в пользу такого перераспределения!
|
так я не понимаю, в чем была проблема найти школу с языками, которая нужна была вам. Неужели не нашли в городе? У нас был недобор. Центр города.
Вот и ответ на ваш вопрос.
Только вы мне тоже не ответили на мой вопрос: где гарантия того,что тем, кому распределят наши часы (хотя это вряд ли) они нужны? И не вызовет это обратную реакцию,что те, кто хотел учиться бесплатно не сможет учиться за деньги? факультативно?
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
так я не понимаю, в чем была проблема найти школу с языками, которая нужна была вам. Неужели не нашли в городе? У нас был недобор. Центр города.
Вот и ответ на ваш вопрос.
Только вы мне тоже не ответили на мой вопрос: где гарантия того,что тем, кому распределят наши часы (хотя это вряд ли) они нужны?
|
Да, это была проблема найти школу с языками, поскольку у нас в калининском с ними очень плохо, а возить ребенка в центр, как вы предлагаете, извините... здоровьем ребенка пока дорожу. На вопрос вы мне не ответили.Почему при всех прочих равных вы считаете, что я ДОЛЖНА образовывать за свой счет, в силу того, что у нас НЕТ таких школ, а вас УЩЕМЛЯЮТ тем , что не дают изучать бесплатно ВТОРОЙ язык.
Гарантий нигде никаких нет. Но вот вашему плачу я как-то, извините, совсем не сочувствую, ибо у вас тоже есть возможность, как и у меня учить ребенка за деньги не взывая к несправедливому государству.
По поводу нашего района - почитайте топы, один из самых проблемных районов и я все ОЧЕНЬ хорошо изучила относительно образовательных учреждений и возможностей туда попасть.
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:49
|
|
Наш человек
|
Учить ребенка возможность есть. Сейчас, а что может быть через пару лет? я не могу гарантировать, что буду иметь такую возможность. Стабильности нет.
К государству я не взываю, я протестую против того куда опускают наше государство чиновники, тк мне дальше в этом государстве жить -стареть и таки воспитывать детей и внуков. Поэтому плачь/не плачь - "это не наш метод".
По вашему вопросу..  так можно дойти до абсурда: почему мы все не получаем одинаковые зарплаты , не живем в одинаковых домах и тд. И выше уже ответила: что при всех равных условиях, я предпочла возить ребенка в другой район на учебу, а вы выбрали другое. У вас другие проиоритеты.
И если вы так уверены, что вам отдадут "наши часы", то оставайтесь в счастливом ожидании..
И мне абсолютно не жаль, если они действительно будут отданы вам, только вот найдется ли такое кол-во учителей, возможностей и денег, что в вашей школе даже за год-два с бардаком в законах-системе образования организовать достойное обучение на уровне языковой школы?.. .. доставнутся ли они вашему ребенку? .. ( и даже внукам ).. И вопрос стоит не о вашей оплате , а о том, что образование на среднем уровне- это задача государства. Сейчас 2 языка- это для меня лично средний уровень.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:53
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Так говорили уже, что ЕГЭ по испанскому практически никто не захотел сдавать, даже те, у кого он был основным. На этом основании и был сделан вывод, что второй язык надо убирать. Это кажется Фурсенко или кто-то из его команды по осени по телеку говорил.
|
Иностранный язык вообще мало, по-моему, для ЕГЭ выбирают - не так много вузов, в которые он нужен при поступлении.
Цитата:
Сообщение от Мама_Марии
вместо того, чтобы с пятого класса добавить еще 2 часа основного языка, у Вас уберут то, что уже есть. Дескать, все равно язык никто не знает. Отличное решение.
|
А где вы прочитали, что я предлагаю решение? Или вы видите в моих словах что-то, чего даже я не знаю? 
Я написала, что второй язык в школе чаще всего - профанация. Мне жалко на него 2 часа времени. Добавлять их к 1-му языку я не предлагаю. Там и так добавится.
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я написала, что второй язык в школе чаще всего - профанация. Мне жалко на него 2 часа времени. Добавлять их к 1-му языку я не предлагаю. Там и так добавится.
|
А я очень жалею ,что не было у меня 2 языка в школе, азы получиь можно, а дальше - уже по способностям.
Но по факту да, обычноу пор делается на 1 язык. Но основа: произношение то же, навыки начальные все-равно закладываются даже при минимуме второго языка.
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 16:00
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
А я очень жалею ,что не было у меня 2 языка в школе, азы получиь можно, а дальше - уже по способностям.
Но по факту да, обычноу пор делается на 1 язык. Но основа: произношение то же, навыки начальные все-равно закладываются даже при минимуме второго языка.
|
Но вы же можете сами изучать второй язык - курсы, репетиторы, носители языка, столько возможностей! 
Я так думаю, если человек освоил один язык, то он в состоянии выучить и второй, не растягивая это удовольствие на 7 лет.
|
Цитировать ·
|