Малыши и ipad - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 17:38
ответ для Favora , на сообщение « Малыши и ipad »
sulimka
Участник

Ребенку 1,3. Допущена, но редко, недолго и под моим присмотром. Разглядываем картинки с животными, играем в веселую азбуку. Ничего не вижу в этом страшного, если не увлекаться. В дороге так вообще - незаменимая вещь)))
sulimka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2012, 17:49
Liberty Plim
Участник

А мы скачали старые советские диафильмы оцифрованные и читаем их на айпаде, как книжки. Ребенок в восторге. Я тоже, ностальгирую
Liberty Plim is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2012, 18:08
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Favora Посмотреть сообщение
У кого-нибудь малыши до 3-х годиков допущены к Ipad ?! Нам с супругом вроде как не нужен особо, но вот если для него есть какие-нибудь полезные игрушки и программки для малышей, то можно было бы и приобрести.
Если же кто-то активно использует, то было бы здорово услышать названия и мнения о игрушках. А еще лучше ссылки на них.
Если в семье не пользуетесь, то покупать специально для ребенка не стала бы, ибо нафига?
Если в семье пользуются, тогда рано или поздно дорвется и ребенок. Тут вопрос будет в том, как ограничить или во всяком случае как не сделать из него фетиш.
Нашей 2,7, айпадом пользуется давно. Играет в букварь (называет буквы), смотрит сказки (типа книжки с картинками - рассказывает по картинкам сюжет сказки), рисует (программа-рисовалка). Раньше еще влезала иногда в папину игрушку и играла за него, за что огребала от папы :-) Сейчас папины проги трогать запретили, запускает только свои. В принципе - пользуется вполне толково и осознанно, например, заявляет, что соскучилась по бабушке, берет айпад и идет с бабушкой по скайпу разговаривать - сама включает и тд.
Особой маниакальной любви к этому девайсу нет, предпочитает книги, игры, конструкторы и тд. Айпад предпочтет в том случае, когда нет других доступных развлечений (в машине на границе, в самолете и тд и тп).
Я для себя, честно говоря, всегда считала логичным не ограничение ребенка в доступе к таким вещам, а в формировании правильных предпочтений. У нас с ребенком в фаворе книги - она обожает читать, рассматривать картинки, изучать героев книг и тд. Если у нее есть книга - никакой айпад нафиг не нужен. При этом она прекрасно знает, что это за устройство и что она может из него извлечь. Если она захотела поговорить с бабушкой, а основной комп занят - пойдет возьмет айпад, запустит скайп и будет общаться. Если комп свободен - попросить запустить ей скайп на компе (мышью у нее не получается пока работать).
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2012, 18:08   #84
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Liberty Plim Посмотреть сообщение
А мы скачали старые советские диафильмы оцифрованные и читаем их на айпаде, как книжки. Ребенок в восторге. Я тоже, ностальгирую
Опаньки, а где такое?
У меня ребенок был бы в восторге от картинок из мультфильмов, по которым можно что-то рассказывать. Не поделитесь, где качать?
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2012, 19:33
Счастье_есть!
Мега-элита

Мы в машине Машу смотрим, животных рассматриваем.
Сегодня мое чудо отмочило-взял айпад и разблокировал его. По стрелочке пальчиком. Мдя....

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2012, 20:46
Olga193168
Участник

Считаю, что самой не нужен, а ребенку тем более.
Olga193168 is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2012, 20:57
она и я
Элита

У меня не айпад, а просто телефон. Очень выручает в машине. Смотрим мультики (Машу... Простоквашино и т.д.), слушаем детские песни и так и в наушниках. Ещё очень любит рассматривать фотографии, я ставлю их на непрерывный просмотр, включаю музыку и ребёнок медитирует... Может сама снять с замка и включить себе мульты или музыку. Игры не используем.
Старый 22.03.2012, 23:14
Boreal
Вольный ветер

Айпада у нас нет, а нетбук деть сломал. Долго ломал, месяца три наверное, наконец нетбук сдался. Сейчас приходится довольствоваться большим стационарным компьютером
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2012, 23:19
ответ для sulimka , на сообщение « Ребенку 1,3. Допущена, но редко,... »
NatalieAkulova
Старожил

Цитата:
Сообщение от sulimka Посмотреть сообщение
Ребенку 1,3. Допущена, но редко, недолго и под моим присмотром. Разглядываем картинки с животными, играем в веселую азбуку. Ничего не вижу в этом страшного, если не увлекаться. В дороге так вообще - незаменимая вещь)))
+ много....так же
Старый 22.03.2012, 23:30
Светко=)
Мега-элита

не вижу ничего плохого в айпаде, у меня сын играет периодически, вообще для айпада много развивающих приложений именно для малышей. ну и мультики на ютубе тоже очень выручают (особенно когда в поликлинику на прививки ходим)

Добавить сообщение