Подскажите, пожалуйста, мама :( - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 13:56
ответ для Брют , на сообщение « Выход один: каждый раз, когда мама не... »
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирина7 Посмотреть сообщение
Автор, никто не предлагает отталкивать маму, конечно, мама-это святое. Вам же самой не нравится такой формат общения. Поэтому надо ей дать понять, что Вы хотите отношений не в том виде, в котором они сейчас существуют.
Почему Вы считаете, что Ваше нежелание слушать мамин крик (причём необоснованный) -это неблагодарность???
У Вас просто сильная эмоциональная зависимость от мамы по тем или иным причинам, да и она никак не может пуповину перерезать.
Не надо её отталкивать, Вы сейчас поступили правильно( я про смс), выждите, как и собирались несколько дней, проявите заботу и любовь, но чётко дав понять, что общение должно проходить без криков и скандалов. Успехов!
Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Радуга NY Посмотреть сообщение
Автор, а вы единственный ребенок в семье? И как у мамы с личной жизнью? Мамы они такие, думают, что действуют во благо, а сами своих уже выросших детей изводят. Попробуйте маме звонить сами, не ждать, пока она вам позвонит, а звонить самой, когда Вам удобно. Болезнь, это просто способ привлечь внимание. Относитесь к ситуации проще, вашей маме просто трудно осознать, что вы выросли и в её помощи больше не нуждаетесь. Она же радоваться должна, что вы независимая, на шее у неё не сидите, а получается наоборот. Пишу, как будто про себя, такая же ситуация, очень вас понимаю.
спасибо

Цитата:
Сообщение от Брют Посмотреть сообщение
Выход один: каждый раз, когда мама не довольна вашим выбором - поездка вместо окна например, спокойно объяснять, что это ВАШ выбор и вообще окно не убежит в отличие от 3 выходных, два из которых можно потратить на куда-то съездить.
Кстати, не пробовали привозить ей что-то приятное из поездок? Моя тоже волнуется если я себе туфли лишние куплю например, но рада и довольна, когда покупаю что-то лично для неё - и ворчит по поводу трат денег меньше. Это как пример того - что в целом маме нужно внимание, и его давать обязательно нужно, но очень дозированно - извиняться тогда, когда вины нет, как в вашем случае, точно не нужно.
ну что Вы, конечно, привожу. не всегда много, но обязательно привожу.

Ангелиночка is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 13:56   #82
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
Люди старой закалки считают, что лучший отпуск- огород или на природе (естественно, нашей), ремонт важнее отпуска и дети должны быть при родителях ВСЕГДА!!!

Не переживайте, автор.
Всё наладится.
Мама рано или поздно поймёт, что криками ничего не добъётся и перестанет на вас давить.
Удачи.
спасибо! очень надеюсь

Старый 15.03.2011, 14:45
ответ для Ангелиночка , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, мама :( »
Любослава
Мега-элита

Знаете, автор, не надо скрывать, просто дайте своей маме понять, что у Вас свои дела и интересы. А если для мамы важнее окна и шкафы, то это ничего не значит. Дела они бесконечные, а тут всего-то 2 дня. Тем более её никто ребёнком не напрягает.
Моя вон тоже щас меня по телефону отчитывала, что я "на ногти" (коррекцию наращенных ногтей) опять иду. Сколько денег уже угрохала. А я целыми днями на работе, вечером с ребёнком, потом готовка, стирка, уборка. Могу я время и деньги потратить на себя? Я просто ей говорю, что "не важно, сколько это стоит, просто я хочу и всё тут".

Вокруг столько НАДО, что на свои хотения времени нет, поэтому все такие нервные.

А большой сынок родился 13.11.2008
Любослава is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 16:34   #84
фишка
Старожил

Вами манипулируют. ИМХО лучший способ, если на Вас начинают давить, уходить от общения. Звонить, но коротенечко так: "Типа, привет, пока, бегу-бегу, целую!!" Если мама ведет себя хорошо, то можно общаться душевнее. Давит-кричит, опять коротко. Это не дает возможности обвинить Вас в черствости и бросании родной матери , но постепенно вырабатывает условный рефлекс. Удачи!
фишка is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 18:10
Irma.A.O
Мега-элита

Мама конечно ваш манипулятор,но лучше все решить корректно имхо,навеяло (с)

- Мама, а откуда приходит солнышко?
- А оно приходит из-за тучек и светит нам весь день, а потом снова уходит, чтобы мы могли лечь спать…

- Мама, а почему тот мальчик в садике, всегда показывает мне язык и дергает за косичку?
- А ты не обращай внимания, он просто показывает как ты ему нравишься!…

- Мама, а я правильно прочитала слово: «мо – ло – ко»?
- Да, солнышко, молодец. Ты у меня самая хорошая…

- Мама, помоги сделать математику, а то эта учительница ничего не может нормально объяснить!
- Давай попробуем решить. А плохих людей не бывает, их просто нужно уметь слушать и задавать вопросы, если тебе что-то не понятно…

- Мама, а он сказал, что я ему нравлюсь.
- Какая ты у меня все-таки красивая. Раз сказал, значит действительно так…

- Мам, он мне не позвонил, что делать?
- Не расстраивайся, наверное у него что-то случилось…

- Кать, расскажи, что у тебя сегодня было интересного!
- Мам, отстань, я очень устала, не хочу с тобой сейчас говорить…

- Дочка, уже поздно, не ходи пожалуйста гулять.
- Это моя жизнь, не вмешивайся, куда хочу, туда иду…

- Дочка…
- Мам, ты меня уже достала, отстань. Я сама разберусь…

- Мама, он мне сделал предложение!
- Я за тебя рада, он хороший человек. Соглашайся, он тебя любит…

- Мам, что делать, у Ванечки температура!
- Я сейчас приеду…

- Мам, посиди с Ванечкой. Мы с Сережой сегодня идем в гости.
- Конечно я вам помогу…

- Ребята, мне кажется…
- Мам, не мешай нам жить. У нас и без тебя проблем много…

- Катя, мне нужна твоя…
- Мам, я не могу, много дел. Позвони как-нибудь в другой раз…

- Дочка мне тяжело одной!
- Мам, ничего не могу поделать. Мы сейчас хотим завести второго ребенка…

- Дочка я…
- Позвони завтра…

- Мама, я бы хотела…Мама, мама, мамочка!!!

Берегите Маму!

Это мой театр, и если вас не устраивает сценарий и ваша роль — займите место зрителя.
Irma.A.O is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 18:29   #86
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
Мама конечно ваш манипулятор,но лучше все решить корректно имхо,навеяло (с)
интересно, конечно, это было почитать.

но половины фраз, приведенных выше во второй половине сообщения, я маме никогда не говорила - даже если очень хотелось и был реальный повод.

Старый 15.03.2011, 18:44   #87
Irma.A.O
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
интересно, конечно, это было почитать.

но половины фраз, приведенных выше во второй половине сообщения, я маме никогда не говорила - даже если очень хотелось и был реальный повод.
Да не,это я к тому, что бы автор не перестал совсем с мамой общаться,ведь какие бы конфликты не были, мы ведь все равно в душе любим своих мам, и просто это надо не забывать.

У меня вот тоже с мамой конфликт был,тоже лезла в мою жизнь не хило, и не разговаривали мы с ней почти 2 года,хоть и жили тогда под одной крышей,хоть и ребенок у меня родился,я об этом жалею,многое могло быть по другому если бы не этот конфликт,я вовремя спохватилась,ну и мама сразу пошла на встречу,вообщем маму надо конечно как то отделить от своей семьи,но не отдалить.

Это мой театр, и если вас не устраивает сценарий и ваша роль — займите место зрителя.
Irma.A.O is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 18:44   #88
Koktel
со звезды

Зная склочный характер Автора я не стала бы так категорична на месте ЖГ по отношению к маме
Не факт что все что говорит Автор это -чистая монета

и потом некрасиво как то получается...мама такая вся без личной жизни...такая скандальная бабенка...а автор тока для нее старается...и муж прям ишачит на даче...и все для нее...а эта мама извините не ценит...

хорошо что мама не увидит этот топ...ей бы не то чтоб не понравилось...она бы очень очень расстроилась
Старый 15.03.2011, 18:54
ответ для Irma.A.O , на сообщение « Да не,это я к тому, что бы автор не... »
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
Да не,это я к тому, что бы автор не перестал совсем с мамой общаться,ведь какие бы конфликты не были, мы ведь все равно в душе любим своих мам, и просто это надо не забывать.

У меня вот тоже с мамой конфликт был,тоже лезла в мою жизнь не хило, и не разговаривали мы с ней почти 2 года,хоть и жили тогда под одной крышей,хоть и ребенок у меня родился,я об этом жалею,многое могло быть по другому если бы не этот конфликт,я вовремя спохватилась,ну и мама сразу пошла на встречу,вообщем маму надо конечно как то отделить от своей семьи,но не отдалить.
аа... поняла...

Старый 15.03.2011, 18:55
eliva
Участник

А если поставить себя на место мамы, говорю сейчас за себя - обидит ли меня ответ моего 25 летнего ребенка "Мама это мое решение, оно не совпадает с твоим предложением, но я поступлю так как считаю нужным" НЕТ не обидит, даже наоборот - если я уважаю своего ребенка. А если мне дороже собственное Я, и мне под боком всю жиизнь нужен исполнитель всех моих желаний, на основании того что "ведь я же его родила" - я устрою скандал. Что с этим делать - выбрать или оставить все как есть и отчитываться по любому поводу, или отстаивать свое право на собственную жизнь, а без конфликтов это вряд ли получиться.
eliva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение