| |
|
15.03.2011, 12:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
А угрозы ядерного взрыва то на самом деле и нет. Водород так себе нехило разметал ядерное толпиво ...и они остались правы...Не было ядерной цепной реакции то...формально правы. Хотя и в Чернобыле тоже не было ядерного взрыва.
|
там был расплав.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
перейдем на свечки?
|
Почему свечки? У АЭС электроэнергия так побочный продукт. Они строились же с дургими целями. Это только у Японцев треть энергии. а во всем мире 4% дают атомные станции.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
там был расплав.
|
Все равно они отвертятся. Всегда аварии на АЭс дершат в тайне, сейчас вот случайно не удалось и в Чернобыле не удалось, потому что политика...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:05
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
Дмитрий Анатольевич контролирует ситуацию
|
ну если так, то тогда конечно
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:06
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Почему свечки? У АЭС электроэнергия так побочный продукт. Они строились же с дургими целями. Это только у Японцев треть энергии. а во всем мире 4% дают атомные станции.
|
инопланетян атаковать?
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Все равно они отвертятся. Всегда аварии на АЭс дершат в тайне, сейчас вот случайно не удалось и в Чернобыле не удалось, потому что политика...
|
там был расплав только на одном энергоблоке из 4-х. У Фукусимы не в порядке все 4 энергоблока, это в 4 раза больше.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:10
|
|
|
Мега-элита
|
Плохо дело, сценарий развивается неблагоприятный(((
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
а если б "научила"? Нефиг было строить АЭС? Надо было остановить землетрясение??? Смысла я как-то не нахожу в Ваших постах...
|
Хоспидя. 
Прогресса в общем-то никто не отменял. Другой вопрос: зажигая спичку с целью зажечь плиту, вы (я надеюсь  ) не машите ею вокруг волос и в случае непреднамеренного возгорания надеюсь знаете, как действовать.
АЭС- это далеко не спичка. Строя такие объекты в сейсмически опасных зонах, а это,как я поняла, одна из самых мощных в мире АЭС, уверена ,что думали о последствиях. Тем более, что примеры были,чем это может закончится. Я свечку не держала, делали и делают думаю все,что могут. Но видимо не настолько была продумана и отработана система безопасности, раз есть то,что сейчас наблюдаем. ТАк вот раз этого не было сделано, так нефиг строить то,что не можешь себе подчинить. Вот смысл моих постов.
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
А угрозы ядерного взрыва то на самом деле и нет. Водород так себе нехило разметал ядерное толпиво ...и они остались правы...Не было ядерной цепной реакции то...формально правы. Хотя и в Чернобыле тоже не было ядерного взрыва.
|
вы инженер службы эксплуатации ядерного реактора ?
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
там был расплав только на одном энергоблоке из 4-х. У Фукусимы не в порядке все 4 энергоблока, это в 4 раза больше.
|
Я реально тупая, но пытаюсь вникнуть) Т.е. вы имеете в виду, что если даже не взорвется в Японии АЭС, то все-равно не айс?
Цитировать ·
|