Как попасть к консулу на прием? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 23:45   #81
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lexygirl Посмотреть сообщение
Это мы, российские граждане, делаем большое одолжение, что едем в любую другую страну, кроме нашей, чтобы провести там отпуск, оставить кучу денег...
Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
Вот и приходится российским гражданам выступать в роли спасителей финнов от обнищания...
ой, СЗОТ, конечно, но не могла не прокомментировать. вот была я тут на днях в Финляндии. Купила открыток на 1 евро, еды на 13 евро да воды на 3 евро. Ещё сходила в музей за 5 евро. Ёлки-палки, как же эти нищие финны на мне обогатились!
я реально прикалываюсь, когда люди не понимают разницы между действительно ТУРИЗМОМ и соответственно этой индустрией из-туристо-деньго-выкачивания (что имеется в Европе) и тем, что происходит в Финляндии, когда наши "вырвавшиеся на свободу" граждане чемоданами закупают там Фэйри, детские комбезы, таблетки для посудомойки и морошковый ликёр, и считают это крутым поднятием финской экономики Ещё раз СЗОТ.
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 23:48   #82
lexygirl
Активный участник

Цитата:
А почему российские граждане, делают "большое одолжение", и едут "любую другую" страну, кроме своей родной, чтобы "провести там отпуск, оставить кучу денег, а потом еще вложится в недвижимость :010" ? Потому что в родной стране с этим полный бардак. Вот и приходится российским гражданам выступать в роли спасителей финнов от обнищания, ха-ха, только как то кичится этим некрасиво, на мой взгляд. Потому что все все понимают, кто ,что и почему делает.
Ну как развеселила Вас?
нет, ожидала большего
в нашей стране тоже можно хорошо отдохнуть, были бы те же деньги. лично я стыжусь, что мало где была у нас. А бардак не в стране, а в головах ее граждан.
Я никого не спасаю своей поездкой и не кичусь. Просто отношусь к этому спокойно. Я еду туда и трачу там свои деньги, инвестирую их экономику, так сказать. Это нормальный подход. В Италии есть шикарные пляжи, свежие морепродукты, поэтому туда и везу ребенка.
Я училась и работала в Европе, здесь, в Питере работала только в иностранных компаниях и каждый день общалась со своим зарубежным начальством и коллегами. Я не смотрю им в рот, как почему-то многие русские любят делать, потому что это такие же люди как и мы, только со своим менталитетом и говорящие на чужом языке. А если бы вы послушали, что они говорят про русских и нашу страну, вы бы возможно изменили бы свою точку зрения.
lexygirl is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 23:52
ответ для lexygirl , на сообщение « нет, ожидала большего :( в нашей... »
Шалфей
Мега-элита

Я не считаю что смотреть в рот и проявлять уважение это одно и тоже. Возможно Вы делаете одолжение своими посещениями, я - нет. Поэтому просто просила не обобщать. И моя точка зрения не слишком зависит в данном случае от чужих разговоров.

Цитата:
А бардак не в стране, а в головах ее граждан.
Да да, тех самых российских граждан, которые готовы делать одолжения любой другой строне кроме своей
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 23:59
ответ для BeStran , на сообщение « ой, СЗОТ, конечно, но не могла не... »
lexygirl
Активный участник

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
ой, СЗОТ, конечно, но не могла не прокомментировать. вот была я тут на днях в Финляндии. Купила открыток на 1 евро, еды на 13 евро да воды на 3 евро. Ещё сходила в музей за 5 евро. Ёлки-палки, как же эти нищие финны на мне обогатились!
я реально прикалываюсь, когда люди не понимают разницы между действительно ТУРИЗМОМ и соответственно этой индустрией из-туристо-деньго-выкачивания (что имеется в Европе) и тем, что происходит в Финляндии, когда наши "вырвавшиеся на свободу" граждане чемоданами закупают там Фэйри, детские комбезы, таблетки для посудомойки и морошковый ликёр, и считают это крутым поднятием финской экономики Ещё раз СЗОТ.
Ну тут простая арифметика. Вы потратились на визу - 25 евро (не знаю, сколько сейчас), плюс траты в финляндии - 22 евро. Итого 47 евро. Согласно интервью консула, финны выдали в Северо-Западном регионе около 1 млн виз. Умножте этот миллион на 47 евро, а теперь представьте, что кто-то ездит не один раз и оставляет там больше денег. По вашему, это не доход от туристов???? А ничего, что во многих магазинах Хельсинки продавцы говорят по-русски?
Старый 13.04.2011, 00:04
ответ для lexygirl , на сообщение « нет, ожидала большего :( в нашей... »
eleraik
Элита

Цитата:
нет, ожидала большего
в нашей стране тоже можно хорошо отдохнуть, были бы те же деньги. лично я стыжусь, что мало где была у нас. А бардак не в стране, а в головах ее граждан.
Я никого не спасаю своей поездкой и не кичусь. Просто отношусь к этому спокойно. Я еду туда и трачу там свои деньги, инвестирую их экономику, так сказать. Это нормальный подход. В Италии есть шикарные пляжи, свежие морепродукты, поэтому туда и везу ребенка.
Я училась и работала в Европе, здесь, в Питере работала только в иностранных компаниях и каждый день общалась со своим зарубежным начальством и коллегами. Я не смотрю им в рот, как почему-то многие русские любят делать, потому что это такие же люди как и мы, только со своим менталитетом и говорящие на чужом языке. А если бы вы послушали, что они говорят про русских и нашу страну, вы бы возможно изменили бы свою точку зрения.

Зато Вы повеселили. Любовь, одолжение, деньги, права человека и спасение европейской экономики... Всё уместилось в одной теме по, оказывается, банально решаемой ситуации.
eleraik is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 00:05
ответ для lexygirl , на сообщение « Ну тут простая арифметика. Вы... »
BeStran
Наш человек

Да уж конечно, "кто-то" тратит больше (сложно представить, что меньше ). Только я не считаю это большим доходом. Доход - это когда..... впрочем, стоит ли об этом... Ведь нет? (с)
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 00:07
ответ для Шалфей , на сообщение « Я не считаю что смотреть в рот и... »
lexygirl
Активный участник

Цитата:
Я не считаю что смотреть в рот и проявлять уважение это одно и тоже. Возможно Вы делаете одолжение своими посещениями, я - нет. Поэтому просто просила не обобщать. И моя точка зрения не слишком зависит в данном случае от чужих разговоров.

Да да, тех самых российских граждан, которые готовы делать одолжения любой другой строне кроме своей
Я не делаю одолжение! И не считаю, что выдача годовой визы - это одолжение консульства. Они мне разрешают посетить свою страну, я у них в стране трачу деньги.
Старый 13.04.2011, 00:08
ответ для lexygirl , на сообщение « Ну тут простая арифметика. Вы... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
А ничего, что во многих магазинах Хельсинки продавцы говорят по-русски?
Читала тут отзывы про отели на букинге, про один отель в числе минусов был возмущенный отзыв "не говорят по русски". Правильно, мы тут российские граждане приехали в Финляндию, делать одожение, деньги платить, а эти финны в своей Финляндии не по русски говорят. Возмутительно просто.
Старый 13.04.2011, 00:11
ответ для lexygirl , на сообщение « Я не делаю одолжение! И не считаю, что... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Я не делаю одолжение! И не считаю, что выдача годовой визы - это одолжение консульства. Они мне разрешают посетить свою страну, я у них в стране трачу деньги.
Так это же Вы написали
Цитата:
Поддерживаю КОТа. Это мы, российские граждане, делаем большое одолжение,.
Из за чего и вышел спор. Давайте будем считать что все мы здесь здравомыслящие люди и заканчивать с офф-м
А то сейчас договоримся тут
Старый 13.04.2011, 00:14
ответ для BeStran , на сообщение « Да уж конечно, "кто-то" тратит больше... »
lexygirl
Активный участник

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
Да уж конечно, "кто-то" тратит больше (сложно представить, что меньше ). Только я не считаю это большим доходом. Доход - это когда..... впрочем, стоит ли об этом... Ведь нет? (с)
это из википедии, чтобы вы знали, что ваши евро помогли финнам:
В 2007 году страну посетило 853 974 россиян, что является рекордом, по сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 26,1 %.[14] Весной 2008 года Центр по развитию туризма Финляндии сообщил о выделении 400 тыс. евро для проведения рекламной кампании в России.[14] В 2007 году в общей сложности все гости Финляндии потратили на различные покупки в стране около 970 млн евро, около четверти трат приходилось на граждан России.[15] За неполный 2008 год россияне потратили в Финляндии около 460 млн евро.[16]

Добавить сообщение