Первоклассники, у кого уже есть английский, что вы умеете к концу года? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2011, 18:49
ответ для mezira , на сообщение « Dippy's Adventures? »
Marge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mezira Посмотреть сообщение
Dippy's Adventures?
похоже, уточню

вот меня огорчило, что теперь для не языковых школ, прог-ма по англ. одинаковая и часы урезали(((( Придется добирать допами.
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 19:27
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Я об этом думала, но пока не... »
Свелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение

Интересно, а нельзя поменять немецкий на испанский , если все родители класса об это попросят?

Она ездила одна?
Дочке пригодится иностранный в ее будущей профессии (она еще учится, наверное)?
Буквально вчера говорили о том ,что можно ли будет не ходить на немецкий ,а вместо него испанский изучать. Завтра спрошу у Н.А.
Дочь ездила одна. Летела одна ,а там ее встречали представители школы. Конечно же язык везде сейчас нужен. Она окончила ИНЖЕКОН , сейчас готовится сдавать международный экзамен по англ, что бы поступать в магистратуру за рубежом. В ее работе сейчас язык не актуален,но это не на всегда...
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 23:49
ответ для mezira , на сообщение « Dippy's Adventures? »
Marge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mezira Посмотреть сообщение
Dippy's Adventures?
да, он. Можете что-то сказать про этот курс?
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 00:18
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Первоклассники, у кого уже есть... »
ОльгаLeto
Наш человек

Девочки, кто хорошо знает английский. Помогите советом

Вот я взялась за учебник Бонк. Там сказано о произношении гласного в словах Man tan bad, что нижняя челюсть опущена, губы несколько растянуты.

А в словах men ten bed нижнюю челюсть опускать не надо. Губы тоже слегка растянуты.

Т.е. различие в артикуляции в движении нижней челюсти, фактически)

Девочка, которая занимается с дочкой, говорит, что в словах man tan надо немного улыбнуться, но в учебнике о губах сказано , что они слегка растянуты в обоих случаях!

И когда смотришь на речь англоязычных, у них то и дело рот широко приокрывается) А девочка этот вариант отрицает, считает, что он слишком искусственный , смешной))

Вот еще вопрос: транскрипционный значок "перевернутая е", который по определению ставится только в случае безударной гласной. Почему я его вижу в словах "рубашка", "юбка" и т.д., где всего-то один слог? Shirt Skirt??

Я что-то запуталась на сон грядущий
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 00:22
ответ для Marge , на сообщение « да, он. Можете что-то сказать про этот... »
mezira
Элита

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
да, он. Можете что-то сказать про этот курс?
Один из новых. Мне понравился - не самый сложный, грамматика хорошо дается, медленно, чтобы малышня всё усваивала, слова тоже неплохо отрабатываются. Да и вообще, составлен с юмором, картинки симпатичные, рабочая тетрадка приятная - упражнения несложные, везде примеры, детям интуитивно понятно как выполнять задания (в отличие от Way Ahead, который у нас в школе, в котором не то что дети, взрослые не всегда понимают, что делать надо). Так что впечатления самые хорошие, неудивительно, что у вас проблем с английским в школе нет.
mezira is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 00:30   #86
mezira
Элита

Цитата:

Вот я взялась за учебник Бонк. Там сказано о произношении гласного в словах Man tan bad, что нижняя челюсть опущена, губы несколько растянуты.

А в словах men ten bed нижнюю челюсть опускать не надо. Губы тоже слегка растянуты.

Вот еще вопрос: транскрипционный значок "перевернутая е", который по определению ставится только в случае безударной гласной. Почему я его вижу в словах "рубашка", "юбка" и т.д., где всего-то один слог? Shirt Skirt??

Я что-то запуталась на сон грядущий
man - произносите открыв рот, нечто среднее между "а" и "э", на "э" похож немного, но более открытый.
men - рот почти не открываете, только губы растянуть, похож на нечто среднее между "е" и "и", ближе к "е". Зайдите на сайт http://www.howjsay.com/ - впечатайте слово и послушайте произношение.

"Перевернутая е" - это безударный звук, типа "а", когда не под ударением. В словах shirt, skirt там еще двоеточие после него - это немного другой звук, отдаленно напоминает "ё", "шёт", "скёт", по русски, конечно, не совсем корректно получается, лучше опять же на сайте послушать.
Старый 28.04.2011, 00:35   #87
mezira
Элита

Цитата:
И когда смотришь на речь англоязычных, у них то и дело рот широко приокрывается) А девочка этот вариант отрицает, считает, что он слишком искусственный , смешной))
Вот и думайте, кто прав. Для русских, наверное, этот вариант действительно искусственный, а вот для англичан очень даже естественный. Правда, это еще и от диалекта зависит. Американцы некоторые, с юга особенно, вообще умудряются говорить, не открывая рта и не разжимая челюстей.
Старый 28.04.2011, 00:51   #88
aqua77
Частый гость

Цитата:

Девочка, которая занимается с дочкой, говорит, что в словах man tan надо немного улыбнуться, но в учебнике о губах сказано , что они слегка растянуты в обоих случаях!

Чтобы произнести гласный звук в слове man, попробуйте сначала сказать "а" как у врача на приеме (когда горло смотрят), а потом, оставив рот в этом же положении, скажите "э". Челюсть должна именно "отвалиться", рот широко открыт. Губы, безусловно, растянуты.

В men губы растянуты, но челюсть никуда не падает. Русскоязычным лучше как раз побольше губы растягивать в этом звуке, потому что у нас сильная тенденция его произносить как в man. Ну и за челюстью следите, она должна быть в нейтральном положении.

Так что Бонк совершенно права.
aqua77 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение