|
|
09.05.2011, 12:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
Потому что это выгодно государству (воровать)
|
не государству, а у государства...
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 12:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
получается, что в год на каждого ребенка только из городского бюджета выделяется по 370 тыс рублей. Примерно по 30 тыс рублей в месяц. Это только из городского бюджета - есть еще деньги из федерального бюджета.
Вы можете вообще все, что угодно думать обо мне и обо всех тех, кто не приходит сейчас в детские дома и не приносит все самое ценное, что у них есть, но я буду продолжать считать 30 тыс в месяц очень хорошими деньгами на содержание ребенка в месяц. На моего ребенка столько в месяц не тратится, хотя назвать его неимущим и нуждающимся можно только при очень большой фантазии.
В итоге. Если вам кажется, что детям-сиротам чего-то не хватает в материальном плане, возможно, есть смысл сделать как-то, чтобы до них доходили выделяемые 30 тыс в месяц. Если вам это кажется невыполнимым, тогда делайте то, что вам кажется правильным.
Но только не надо пристыживать меня тем, что вы помогаете детям сиротам, а я нет. Потому что я помогаю и очень даже прилично.
|
Цифры правильные, и на правду похожие, только одно надо учесть, что в этих 30 тыс/на ребенка в месяц "сидят" и зарплата персонала, и все налоги на эту самую зарплату, и электричество, и коммуналка. Т.е. ребенок для бюджета - это тупо расчетная величина, а не живой человек. Т.ч. собственно на детей немного остается. В Ленобласти, например, в этом году финансирование в расчете на 1 ребенка 230 тыс. руб, что на 20% МЕНЬШЕ, чем было в прошлом. Общие цифры - не показатель. Гораздо интереснее другие цифры
147 руб./сутки (особенно для мальчишки лет 16-17  ) на питание, 1 264 руб. на чел./мес. на одежду, трусы, носки, постельные принадлежности, обувь, 107 руб. на чел./мес. на медикаменты (с учетом того, что большинство имеют впечатляющие диагнозы), 136 руб. на чел./мес. на хозсредства и предметы гигиены (это цифры прошлого года). Не забудем отметить, что при проведении тендеров надо еще отбашлять организаторам торгов немало. В моем подшефном доме ребенка я видела накладную на фруктовое пюре. Сама я покупала в Ленте эти баночки для них, но мне казалось, что оптом они дешевле будут. Оказалось, что в Ленте я покупала за 21 рубль, а им по тендеру поставляют за 36 руб тоже самое. Почему покупала пюре дополнительно? Потому, как пюре полагается только детям в возрасте от 6 м-цев до года, по полбаночки в день, а любят его дети и младше и старше этого возраста.
Цитировать ·
|
09.05.2011, 14:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
я в целом довольно оптимистично смотрю на эту проблему.я думаю, что система детских домов доживает последнее время. в пределах одного-двух поколений их в нашей стране больше не будет. А те, кто сейчас разворовывают детские деньги все же окажутся в тюрьме. У меня просто никаких сомнений в этом нет.
|
Я тоже думаю, что проблему можно решить даже в пределах одного поколения, хотя это не просто. Учитывая отсутствие сильной воли и фокуса на реально важные вещи в верхах системы и сопротивление внизу. Сопротивляться система будет серьезно, и это не только лоббирование распильщиков бабла, но и бессознательное противодействие рядовых системы, которые просто напросто потеряют работу.
По поводу тюрем я не настолько оптимистична, поскольку придется сажать практически всех чиновников, которые игрют хотя бы минимальную роль в принятии решений и всех бюджетников, которые имеют возможность участвовать в распиле. П
Цитата:
Сообщение от Дофина
не государству, а у государства...
|
+1
Цитировать ·
|
09.05.2011, 15:20
|
|
Старожил
|
Лично знаю ДД в городе, в котором верхнюю одежду детям за счет бюджета учреждения покупали в 2006 году в количестве 1 штуки на каждого. Это были ветровки. С тех пор ни одной тряпки не купили. Дети одеты очень хорошо за счет спонсорской помощи. Собственно, сама помогаю им составлять списки на необходимую сезонную одежду и обувь, составляю на нее смету, а потом помогаю искать спонсоров для покупки. Они пробовали не искать спонсоров и писали рапорта на имя директора ДД о том, что детям необходима одежда. В ответ было сказано равнодушным голосом: Вам гулять не в чем? Не гуляйте.
Все доппитание (соки, фрукты, печенье, сладости, сосиски, куру, колбасу, сыр, творожки и другие молокопродукты) тоже покупаются одним спонсором много лет. Он 2 раза в месяц стабильно привозит все это. Потому что детям положено по раскладке 200 гр. сока в день, 1 фрукт (представляете, как им надоедает 2-3 месяца каждый день есть яблоко, потом 2-3 месяца - банан, потом 2-3 месяца - грушу), сколько-то граммов печенья самого дешевого. При этом повара по вечерам с полными сумками домой идут. У них з/пл 6 тысяч с копейками, лично видела квиточки. Работать за идею там никто не будет
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 15:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
Так оно и есть, проще создать казенное учреждение, ну а там...
Потом эти дети по достижении 18-летнего возраста на улицу выкидываются  Тоже ненавижу наше гос-во 
|
ну... какие выкидываются, а какие признаются дебилами и продолжают приносить хорошую денешку своим хозяевам.
Цитировать ·
|
09.05.2011, 15:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от JannaS
Цифры правильные, и на правду похожие, только одно надо учесть, что в этих 30 тыс/на ребенка в месяц "сидят" и зарплата персонала, и все налоги на эту самую зарплату, и электричество, и коммуналка. Т.е. ребенок для бюджета - это тупо расчетная величина, а не живой человек. Т.ч. собственно на детей немного остается. В Ленобласти, например, в этом году финансирование в расчете на 1 ребенка 230 тыс. руб, что на 20% МЕНЬШЕ, чем было в прошлом. Общие цифры - не показатель. Гораздо интереснее другие цифры
147 руб./сутки (особенно для мальчишки лет 16-17  ) на питание, 1 264 руб. на чел./мес. на одежду, трусы, носки, постельные принадлежности, обувь, 107 руб. на чел./мес. на медикаменты (с учетом того, что большинство имеют впечатляющие диагнозы), 136 руб. на чел./мес. на хозсредства и предметы гигиены (это цифры прошлого года). Не забудем отметить, что при проведении тендеров надо еще отбашлять организаторам торгов немало. В моем подшефном доме ребенка я видела накладную на фруктовое пюре. Сама я покупала в Ленте эти баночки для них, но мне казалось, что оптом они дешевле будут. Оказалось, что в Ленте я покупала за 21 рубль, а им по тендеру поставляют за 36 руб тоже самое. Почему покупала пюре дополнительно? Потому, как пюре полагается только детям в возрасте от 6 м-цев до года, по полбаночки в день, а любят его дети и младше и старше этого возраста.
|
ну, знаете ли... на моего ребенка тоже приходит счет за квартиру, и налоги я тоже плачу, и за электричество плачу, и ремонт в квартире делаю, и много еще чего, так что не надо вот про это, что 30 тысяч в месяц - мало. Обратите внимание, никто из воспитанников детдомов не выплачивает ипотеку. Это вообще-то, давайте будем честными, 30 тысяч - это дофига.
как раз именно общие цифры и есть показатель. это именно столько отдается детям всеми нами на содержание. а как уже эти гады их тратят - вопрос как раз к ним. к слову, если вернуться к началу топика, про голодающий костромской детдом, то можно увидеть там упоминание о закупке администрацией детдома картошки на 217 тыс рублей. Так вот закупать эту картошку предлагалось по 35 рублей за килограмм. Это, заметьте, 6,5 тонн картошки! в российской глубинке, где голландской картошки в глаза никто не видел, небось.
Я не думаю, что оправдывая то, что у детей в каком-то детском доме есть не все, что хотелось бы. вы идете по правильному пути.
Цитировать ·
|
09.05.2011, 16:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Красная Смородина
Лично знаю ДД в городе, в котором верхнюю одежду детям за счет бюджета учреждения покупали в 2006 году в количестве 1 штуки на каждого. Это были ветровки. С тех пор ни одной тряпки не купили. Дети одеты очень хорошо за счет спонсорской помощи. Собственно, сама помогаю им составлять списки на необходимую сезонную одежду и обувь, составляю на нее смету, а потом помогаю искать спонсоров для покупки. Они пробовали не искать спонсоров и писали рапорта на имя директора ДД о том, что детям необходима одежда. В ответ было сказано равнодушным голосом: Вам гулять не в чем? Не гуляйте.
Все доппитание (соки, фрукты, печенье, сладости, сосиски, куру, колбасу, сыр, творожки и другие молокопродукты) тоже покупаются одним спонсором много лет. Он 2 раза в месяц стабильно привозит все это. Потому что детям положено по раскладке 200 гр. сока в день, 1 фрукт (представляете, как им надоедает 2-3 месяца каждый день есть яблоко, потом 2-3 месяца - банан, потом 2-3 месяца - грушу), сколько-то граммов печенья самого дешевого. При этом повара по вечерам с полными сумками домой идут. У них з/пл 6 тысяч с копейками, лично видела квиточки. Работать за идею там никто не будет
|
да, именно поэтому я (подчеркиваю, я говорю только про себя, а не про кого-то другого) не думаю, что надо бросаться при сдавать деньги, одежду и все самое главное, что у тебя есть, первой демонстрации на плакате огромных детских глаз.
Цитировать ·
|
09.05.2011, 16:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну, знаете ли... на моего ребенка тоже приходит счет за квартиру, и налоги я тоже плачу, и за электричество плачу, и ремонт в квартире делаю, и много еще чего, так что не надо вот про это, что 30 тысяч в месяц - мало. Обратите внимание, никто из воспитанников детдомов не выплачивает ипотеку. Это вообще-то, давайте будем честными, 30 тысяч - это дофига.
|
Согласная. Вполне из этих тридцати двадцать можно платить опекунской семье, а на оставшиеся десять содержать инспекторов, контролирующих жизнь ребёнка в опекунской семье.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 16:44
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от denswan
да, именно поэтому я (подчеркиваю, я говорю только про себя, а не про кого-то другого) не думаю, что надо бросаться при сдавать деньги, одежду и все самое главное, что у тебя есть, первой демонстрации на плакате огромных детских глаз.
|
Когда я вижу такие плакаты, сразу вспоминаю как выросло за последнее время благосостояние некоторых представителей опеки (реальных людей для меня). Такие плакаты всё больше на растяжки в торговых центрах похожи - "купи меня".
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 16:50
|
|
Элита
|
зашла я как-то в гости к знакомой, и очень мне понравились игрушки у ее ребенка: красивые и практичные. где купила? спрашиваю. она замялась, тогда я прицепилась как репей. и она призналась, что все игрушки берет на работе в ДД, потом выяснилось, что салфетки, туал бумага, вещи и пр для всей семьи тоже добываются в дд. я говорю: неужели наше гос-во так хорошо обеспечивает детей? нет, говорит, это все спронсоры.
мне было неприятно, т к после рождения своего чада, я тоже увлеклась благотворительностью (насколько позволяли финансы и безропотность мужа) и чувствовала себя не очень, ну как-бы лохи дают, умные берут. поэтому решила поспрашивать у других знакомых, их не много, всего трое, кто работает в дд, но все в разных и как оказалось, абсолютно все воруют.
|
|
Цитировать ·
|