| |
|
13.05.2011, 02:07
|
|
|
Ветеран
|
вот на которую ссылка как раз по металлу )там даже в описании" Коронка биметаллическая " STRONG " предназначена для сверления сквозных отверстий в черном металле, цветных металлах, чугуне, пластике, дереве, гипсокартоне" цена 80руб. во всяком случаи найдете, я так для представления скинула, там и магазин московский.в метизах наверняка есть, в кастораме видела.
хотя, незнаю, но к этой мойке можно посмотреть как смеситель будет смотреться если врезать в столешницу, у нее вроде кромка не широкая  , а если в саму раковину, то как то боком получается чтоли, или на крыле.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:02
|
|
|
Басилея
|
Цитата:
Сообщение от ирина 29
отверстия выбиваются, в трубе (в выпуске) отверткой плоской, дополнительно под ПММ и стиралку,если нужно отпиливается ножовкой а отверстие под смеситель в столешнице,или как в вашей - в мойке, выпиливается коронкой с дрелью.продается как в наборе так и по штуке в обычных строительных магах ( у нас набор руб 300 стоил большой, а по штуке они около 60руб).
|
Что это за идея - выпиливать отверстия под слив в трубе под мойкой? Не поняла... А для чего специальные трубы со сливом делают? У меня слева - посудомойка, справа - стиральная машина. Верхняя трубка - тот самый перелив.
IMG_2362.JPG
На картинке видна трубка тонкая синяя, которая идет вверх. Это и есть трубочка от питьевого фильтра.
Установщик спокойно просверлит все отверстия на мойке, зачем самим это делать?

|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:38
|
|
|
Участник
|
Девочки, а может, кто знает, в чем фокус в каменных мойках - есть гранитные, а есть из литьевого мрамора - какая лучше?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 18:26
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от idelena
Что это за идея - выпиливать отверстия под слив в трубе под мойкой? Не поняла... А для чего специальные трубы со сливом делают? У меня слева - посудомойка, справа - стиральная машина. Верхняя трубка - тот самый перелив.
Вложение 5537549
На картинке видна трубка тонкая синяя, которая идет вверх. Это и есть трубочка от питьевого фильтра.
Установщик спокойно просверлит все отверстия на мойке, зачем самим это делать?
|
ОООоо..... эта система сообщающихся сосудов и мне знакомы, КАК же мы с ней НАМУЧАЛИСЬ!!!
Прибила бы того сантехника что нам ее посоветовал
Отличный вариант показать как делать НЕ НАДО!
В оезультате мы можем пользоваться только 1 агрегатом сразу - или мойкой, или стиралкой, или посудомойкой. Потому что в противном случае - вся грязная вода выходит и попадает туда, где в данный момент свободно...
Про мо
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 18:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Bering
Мне удобна глубокая круглая и обязательно FRANKE, 10 лет использования показали, что это одна из лучших марок.
|
удивительно....
у меня 10 лет эта же мойка, НЕНАВИЖУ ЕЕ!!! Так ругаюсь что не поставили ту, что изначально хотели, с крылом и второй чашей...
Первым делом забился перелив, потом перестала хорошо держать закрывающая слив система, потом она просто жутки мне неудобна для размещения посуды, вокруг вечно все мокрое - столешница начала разбухать даже  ... овощи уже не помыть если в мойке посуда, чайник не набрать, доски не поставить, противни вообще в ванной мыть приходилось  короче, приезжаю к маме у нее двояная с крылом - и млею просто....
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 20:51
|
|
|
Участник
|
мойки
А я поставила в кухню фрагранитную мойку Полигран и очень довольна. Но НЕ КРУГЛУЮ, а с небольшими крылышками, слева можно средства для мыться положить, справа место для губки, очень удобно.
|
26.05.2011, 21:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
удивительно....
у меня 10 лет эта же мойка, НЕНАВИЖУ ЕЕ!!! Так ругаюсь что не поставили ту, что изначально хотели, с крылом и второй чашей...
Первым делом забился перелив, потом перестала хорошо держать закрывающая слив система, потом она просто жутки мне неудобна для размещения посуды, вокруг вечно все мокрое - столешница начала разбухать даже  ... овощи уже не помыть если в мойке посуда, чайник не набрать, доски не поставить, противни вообще в ванной мыть приходилось  короче, приезжаю к маме у нее двояная с крылом - и млею просто....
|
Это какого же размера мойка, если на двойная, да ещё и с крылом.........
Цитировать ·
|
26.05.2011, 23:23
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Это какого же размера мойка, если на двойная, да ещё и с крылом......... 
|
Вот  под мойку шкафчик 80-90 см просила сразу в проект вписывать....
I_AM оч. симпатичная и действительно место под губку продумано прикольно
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 10:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
НЕхромированные смесители есть и полно. Даже в Икее есть......
|
либо я хожу не по тем магазинам, либо как раз в Икее самый большой выбор нехромированных смесителей. А про смесители для ванной и душа вообще молчу, их-то в икее и нету..

|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 04:39
|
|
|
По собственному желанию.
|
Хорошая тема. Срочно ищем мойку! Скоро устанавливать кухню...
У нас шкаф под мойку всего 50 см.
Хотела круглую гранитную, но почитала топ...
Если брать удобную - гранитную прямоугольную-квадратную с крылом, то у меня рядом останется рабочая поверхность до варочной поверхности - 25 см.  Но может лучше так, чем постоянно воду вытирать с рабочей поверхности? Тем более на это крыло можно и доску разделочную ставить, чтоб резать.
Интересует, где большой выбор моек (приемлемых по цене) в районе Академки-Мужества-Просвета-Гражданки? Можно Ладожская.
|
|
Цитировать ·
|