|
|
18.05.2011, 16:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pusyasmir
Девочки, да ради бога. Просто я для себя решила, что в августе я на юг ни ногой. Едем с 26 мая по середину июля в Крым.
|
Я тоже только в июне стараюсь ездить. Правда, в этом году из-за работы придется сдвинуть отпуск к середине июля. Надеюсь, лето будет не слишком жарким...
Два дня назад в Севастополе было +22, почти лето, вечером +14, ночью +10. Красота... 
Много лет назад мы в Крыму на день пионерии (19 мая) открывали купальный сезон 
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Доктора путаются: кто-то считает юг Крыма (Ялта, Алушта.. субтропики, влажность, можжевельники и кипарисы) более подходящим , кто-то называет степной климат запада Крыма более подходящим (Евпатория), а юг считает более нужным для людей с туберкулезом и пр.
У нас частые ОРВИ, не успеваем научиться плавать, т.к. не ходим в бассейн из-за болезней. Соответственно, закалки тоже нет.
Еще есть пищевая аллергия и реагируем на "весну", пьем Кетотифен. Т.е. есть аллергическая настроенность.
В носоглотке высеяли стафилококк, лечимся у гомеопата. Гомеопат советует запад, т.к. там воздух сухой.
Поделитесь , пожалуйста, Вашим опытом по этому вопросу 
Нужно выбирать место отдыха и лечения, а я не могу выбрать сторону света 
|
Моя тоже аллергик. Где было отлично, в Турции район Фетие -идеально. Никаких эриусов все отлично прошло. Витязево, тоже отлично все было, там я сама аллергию схватила в начале июня тимофеевка...Родос, тимофеевка отцвела в конце мая.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 21:28
|
|
Наш человек
|
Настал момент определиться окончательно.
Нашла 2 хороших здравницы: на западе и на юге.
Запад: http://www.yurmino.com/
Юг: http://www.alean.ru/object/1540/
В западной остались только люксы и то, могут кончиться со дня на день. Поэтому надо делать бронь завтра.
В южной остался последний номер -стандарт, в который проходим по деньгам.
Основное отличие в том, что западный санаторий расположен в родных краях и я там все знаю. Он стоит на грязелечебном озере, в котором можно ходить купаться, когда вдруг что не так с морем (низовка или шторм). Это его жирный +
Плюс южного пансионата в том, что он стоит на отшибе (и еще парочка пансионатов) от цивилизации, окруженный зарослями можжевельников.
Если совсем коротко, то западный не подложит свинью, т.к. я все знаю в этой местности, а южный - расположен в ОЧЕНЬ красивом месте, но я там никогда не была (может, там что-то мне не понравится).
В остальном все + и - у санаториев одинаковые.
Надо завтра дать ответ...
Что бы вы выбрали?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 11:46
|
|
Элита
|
Я бы поехала в южный. Всегда интересно побывать в новом месте и что-то узнать 
тем более по деньгам дешевле
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 13:17
|
|
Элита
|
В южный. Не очень далеко от Алушты, можно съездить прогуляться, и море там хорошее, чистое.
Ну и по деньгам...
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 21:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка
В южный. Не очень далеко от Алушты, можно съездить прогуляться, и море там хорошее, чистое.
Ну и по деньгам...
|
Вы там бывали?
Я отменила бронь за санаторий на западе, начиталась с утра отзывов и что-то остыла. Я их и раньше читала, но хотелось верить хорошим , а плохие отзывы - слишком резкие, казалось, что неадекватные люди пишут.
Но сейчас что-то вчиталась и поняла, что как-то плохие отзывы во-многом схожи)))
Питание - очень слабый пункт. Нам много не надо, мы жили в санатории, где было абсолютно столовское питание, но всегда можно было выбрать мясное или рыбное диетическое, т.е. рагу, напр, с гречей. А тут пишут, все жареное и с майонезом, очень мало мяса (почти нет), зато много овощей (а я в общепите не ем овощи и ребенку не даю). Если только в хорошем месте.
Вечером еще один заход размышлений, завтра надо бронировать что-то, а то не будет, все хорошее быстро расходится.
Цитировать ·
|