22-го июня, ровно в 4 часа... 70 лет назад - Что ДЛЯ ВАС эта дата? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 03:12
ответ для ТИША , на сообщение « 22-го июня, ровно в 4 часа... 70 лет... »
Mashysik
Элита

Самое страшное место ,где мне реально стало плохо - Белоруссия,мемориал Хатынь.Постоянные мерные удары колокола и множество памятников в виде печных труб,там ,где стояли избы и на каждой надписи Вася -2 года,Поля -8 лет,Миша 4 года и так на каждой трубе по нескольку имён детей.которые были сожжены заживо.Не место - а сосредоточение горя.А из блокадных братьев и сестёр моей свекрови выжила только она,а мама из Красного села в возрасте 4 лет с моей бабушкой были угнаны в Германию -по нашей семье война лихо прокатилась.
Mashysik is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 13:51   #82
A-Lex
Старожил

Цитата:
Сообщение от Swank Посмотреть сообщение
В детстве война воспринималась проще. Наше советское эпическое кино этому способствало (мое мнение). Сейчас с возрастом понимаешь как она прошлась по каждой семье и как было страшно тогда. Бабушке было 14 лет, всю блокаду провела в Ленинграде. Работала на заводе, дежурила на крыше. В первую зиму ее семья выжила только потому, что она осенью пробралась к Пулковским высотам и на полях под бомбежкой набрала несколько мешков капустных листьев, которые потом насолили. Другой дед, поскольку был немец, не был призван в армию. Остался в блокадном городе, получал самый мизерный паек, поскольку на завод его не брали. Умер в эвакуации. Еще один дедушка был аграномом, поэтому не был призван в армию. Работал всю войну на Дальнем Востоке.
Не знаю какое кино вы смотрели. Но картины Быкова (все) берут за душу так, что не продохнуть... А зори здесь тихие, Обратной дороги нет и тд...
Прабабушка работала в блокадном Ленинграде, прадед на полуторке по Ладоге связывал город с большой землёй. Бабушка с братом были эвакуированы. Дед на Балтийском море воевал.

Убери из сердца жадность, ничего не жди от мира,
И тогда безмерно щедрым мир покажется тебе…
A-Lex is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение