|
|
17.06.2011, 01:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ladymaria
Там не придет доктор домой к 4 летнему ребенку с гнойным отитом и температурой.Пожалуйте сами,если приспичит,да еще по записи..Нет там системы поликлиник и специалистов.
|
правда, чтоль 
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
правда, чтоль  
|
Правда.и тащи больного ребенка на себе в больницу.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:03
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ladymaria
Там не придет доктор домой к 4 летнему ребенку с гнойным отитом и температурой.Пожалуйте сами,если приспичит,да еще по записи..Нет там системы поликлиник и специалистов.
|
Ой, я вас умоляю, а? Хотите накидаю примеров, что и у нас не поедут? Если вам так везет с врачом, поверьте это чисто везение для нашей страны. У меня подругу держали дома с аппендицитом 5 суток. Никто не отправлял в больницу. Да таких примеров у меня много есть.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ladymaria
Да вот спрашиваю и как то не вижу былого оптимизма.Там свои заморочки.тут свои.Я и тему то создала под другим соусом....А с душой то как??А??я представить не могу как я ТАМ,а моя страна-непонятно где.менталитет,воспитание,уважение к истории,в конце концов любовь к разрушенной стране-это так легко упаковать в архив?????
|
Автор, вы простите, но когда такие речи заводит человек, работающий участковым врачом в деревне Гадюкино, из принципиальных соображений приехавший туда после института - то это вызывает уважение.
А когда о любви к разрушенной стране вещает человек, живущий во втором по размерам мегаполисе, и явно работающий не за три копейки на восстановлении поруганной родины - то это ханжество. Обыкновенное.
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Четна
А разница? Петербург. Страна...
Зачем быть привязанным к одному месту?
Что в этом хорошего?
|
А что плохого?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Я вас умоляю  Здесь заморочки заморочнее, чем "там"  А в остальном - вопрос адаптации, главное не сорваться через полгода и не сказать - все я больше не могу, возвращаюсь, главное - иметь желание адаптироваться и принять новую жизнь - выучить язык, найти работу, появятся друзья, круг общения. Много где есть русские центры - пожалуйста, спектакли, кино, книги и тд и тп. Было бы желание, все остальное решаемо. Конечно, если приехать куда-то непонятно зачем и постоянно оглядываться назад, то вряд ли что-то путное выйдет, лучше уж и не пытаться 
И вообще надо смотреть на вещи шире - мы граждане вселенной  Кто кому приказал жить в определенном месте? Может я хочу жить в другом, какая по сути разница - сегодня здесь, завтра там... визы бы отменили, меня бы завтра здесь не было, поездила бы по миру, может сюда вернулась, может где-нибудь еще осела 
|
+10000..
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ladymaria
|
а в чем проблема?
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ladymaria
Но почему столько людей хотят уехать????
Значит в душе -ничего???..........
|
Люди хотят социальной защищенности. Многие не уезжают, потому что для обретения благ, присущих гражданам чужой страны по праву рождения, нужно пройти через тернии. А здесь есть что терять, и чем больше нажито, тем сложней собрать чемодан.
Про любовь к стране... Для меня это очень размытое понятие. Я люблю своих близких, а что значит любить "страну" не понимаю.
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Argona
Не поняла , т.е. у всех хотящих уехать в душе ничего ?
Это почему так ? Может наоборот , у многих (ну кроме всего остального конечно) душа и не выдерживает здесь остаться .
И с каким-то надрывом вы об этом говорите .
|
Цитата:
Сообщение от ladymaria
|
Цитата:
Сообщение от ladymaria
|
вы на своем опыте?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ой, я вас умоляю, а? Хотите накидаю примеров, что и у нас не поедут? Если вам так везет с врачом, поверьте это чисто везение для нашей страны. У меня подругу держали дома с аппендицитом 5 суток. Никто не отправлял в больницу. Да таких примеров у меня много есть.
|
это просто пример,что везде свои заморочки.
|
|
Цитировать ·
|