| |
|
22.06.2011, 12:32
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 12:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кибела
В большинстве случаев 1001 способ честного отъема денег у населения.
|
может быть и так, я исследований не проводила.
я конкретно указала один БАД, который нам ОЧЕНЬ помог. с первых 5 мл, которые ребенок принял. Бульканье в животе сразу прекратилось. И за ночь проснулись лишь 1 раз вместо каждого часа.
Пробовали бифиформ, бифидумбактерин, линекс - такого эффекта не было. Они, может, и помогают, но в долгосрочной перспективе. Я эффекта не ощутила.
Сама после курса антибиотиков в РД (было кесарево) пила бифиформ. Помог. Но эффект появился где-то после недели применения.
Из чего я делаю вывод: БАДы, содержащие бифидо-лактобактерии эффективны, но в более-менее разной степени. Что-то на 90% помогает, что-то на 10%. Зависит от формы БАДа в том числе. Сухие (лиофилизованные) бактерии, как то линекс, бифиформ, бифидумбактерин и т.п. менее жизнеспособны, чем живые (ИМХО основано на личном опыте). Еще зависит от среды, на которой они выращены, т.к. от этого зависит их прохождение через кислую среду желудка.
Кроме того, препарат который я рекоменджовала стоит в полтора раза дешевле бифиформа и в 3 раза дешевле линекса (если брать 2-недельный курс).
Не считаю, что 200р - это выкинутые деньги, раз у моего ребенка наладилась комфортная жизнь.
|
22.06.2011, 12:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кибела
|
Во-первых, автор:
Автор: Буладзе Александр, Вести недели
Во-вторых, там говорится вообще про всякие БАДы, которыми не пользуюсь и я. Нет ни слова про бифидо-лакто бактерии или дисбактериоз, который вы отрицаете.
|
22.06.2011, 12:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
Во-первых, автор:
Автор: Буладзе Александр, Вести недели
Во-вторых, там говорится вообще про всякие БАДы, которыми не пользуюсь и я. Нет ни слова про бифидо-лакто бактерии или дисбактериоз, который вы отрицаете.
|
Во-первых, по дисбактериозу 1 ссылка, там мнение Комаровского. А потом просто статьи с его сайта.
Во -вторых вот:
http://lib.komarovskiy.net/ob-ograni...ota-badov.html
Там даже запрет на выписку БАДов врачами, это закон.
Вероятно, с 2008 года закон мог измениться, я не мучила инет на этот счет, но тем не менее...
Еще раз повторюсь, не я отрицаю дисбактериоз, а многие врачи, в том числе небезызвестный Комаровский.Как диагноз.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 12:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кибела
Во-первых, по дисбактериозу 1 ссылка, там мнение Комаровского. А потом просто статьи с его сайта.
Во -вторых вот:
http://lib.komarovskiy.net/ob-ograni...ota-badov.html
Там даже запрет на выписку БАДов врачами, это закон.
Вероятно, с 2008 года закон мог измениться, я не мучила инет на этот счет, но тем не менее...
Еще раз повторюсь, не я отрицаю дисбактериоз, а многие врачи, в том числе небезызвестный Комаровский.Как диагноз.
|
пардон, пропустила ссылку на мнение о дисбаке.
н что ж, имеет место быть.
А чем блещет этот Комаровский? из его биографии:
закончил Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет.
Со 2-го курса я начал дежурить в больницах. Держал крючки хирургам, помогал медсестрам (не для денег, для себя).
Настоящая работа, уже за зарплату, началась после третьего курса и продолжалась до окончания института. Вначале — год медбратом в отделении реанимации детской дорожной больницы, а затем — в реанимации института общей и неотложной хирургии.
С 1983 года начал работать в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 — врач отделения реанимации, затем в течение десяти лет — заведующий отделением.
К 2000 году закончились резервы моего терпения и способности к компромиссам по отношению к работе врача в рамках системы государственного здравоохранения. Тогда же расстался с родной больницей и начал вести консультативный педиатрический прием в частном медицинском центре. В 2006 году окончательно «созрел» внутренне и материально, после чего вместе с близкими друзьями создал клинику Комаровского — «Клиником».
Что делает его уникальным врачом? я так и не поняла... никаких блестящих достижений кроме открытия частной клиники я не нашла
|
22.06.2011, 12:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
а я и не предлагаю никому заниматься профилактикой. Лично Я САМА буду ей заниматься. Т.к. не считаю, что бифидо-лакто-бактерии могут нанести вред здоровью.
Ну вы уж тоже бред-то не говорите. Утрировать я тоже умею.
|
а они могут наснести )). нам было хуже.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 12:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
а они могут наснести )). нам было хуже.
|
у вас, насколько помню, лактазная недостаточность.
она, безусловно, является противопоказанием к применению некоторых препаратов ,содерожащих бактерии, но не из-за самих бактерий, а потому, что в состав препарата включают ЛАКТОЗУ. и не только препаратов, сожержащих бактерии. лактоза входит в очень многие препараты.
а препарат, который помог нам и про который я говорила, НЕ СОДЕРЖИТ ЛАКТОЗУ, поэтому НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ
|
22.06.2011, 13:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
пардон, пропустила ссылку на мнение о дисбаке.
н что ж, имеет место быть.
А чем блещет этот Комаровский? из его биографии:
закончил Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет.
Со 2-го курса я начал дежурить в больницах. Держал крючки хирургам, помогал медсестрам (не для денег, для себя).
Настоящая работа, уже за зарплату, началась после третьего курса и продолжалась до окончания института. Вначале — год медбратом в отделении реанимации детской дорожной больницы, а затем — в реанимации института общей и неотложной хирургии.
С 1983 года начал работать в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 — врач отделения реанимации, затем в течение десяти лет — заведующий отделением.
К 2000 году закончились резервы моего терпения и способности к компромиссам по отношению к работе врача в рамках системы государственного здравоохранения. Тогда же расстался с родной больницей и начал вести консультативный педиатрический прием в частном медицинском центре. В 2006 году окончательно «созрел» внутренне и материально, после чего вместе с близкими друзьями создал клинику Комаровского — «Клиником».
Что делает его уникальным врачом? я так и не поняла... никаких блестящих достижений кроме открытия частной клиники я не нашла 
|
А чем он блистать должен? Просто педиатр, хороший грамотный врач, просто рассказывает о сложных вещах касающихся медицины. Некоторые считают, что он излишне распиарен, но лично я думаю, почему бы не распиарить хорошее дело.
Мне странно, что вы о нем не слышали, особенно будучи на ЛВ). Он сейчас реально очень известен в России и на Украине, ведет передачи на 7 тв.
Мне лично очень помогают его советы, все как то ко двору. Хорошая книга у него про ОРЗ, обзор лекарств, большинство которых,лечат больше родителей,чем ребенка.
В частности, прием муколитиков при кашле (Лазолван и иже с ним) - эффективность по сравнению с обильным питьем не доказана. на Русмедсервере, кстати, тоже пишут про опасности их применения у маленьких детей.
Почитайте, возможно будет интересно. Есть на Либрусеке , онлайн почитать или скачать.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 13:02
|
|
|
Наш человек
|
Не смогла пройти мимо.
Цитата:
Сообщение от Afina777
Мы на ГВ. Второй день какаем почти после каждого кормления(7-8 раз).Стул стал зеленоватым.
Ребёнок ведёт себя нормально.Может дизбактериоз?
У кого был дизбактериоз кишечника,скажите, какие первые проявления? Бежать к врачу? 
|
Прошу заметить автор темы спрашивает нормально ли то что происходит с ее ребенком и стоит уже бежать к врачу, а не какие лекарства нужно срочно давать ребенку. А вы развели тут сыр бор, а по сути вопроса мало что ответили.
К сожалению автор по вашему вопросу ничего стоящего ответить не могу, кроме как сходите к врачу и спросите, нормально ли это для ВАШЕГО ребенка, может и анализ сдадите и все окажется хорошо.
1 мес. 3990-52
2 мес. 4550-55
3,5 мес. 5500-59
4 мес. 5840-60
5 мес. 6590-62
6 мес. 7335-63
7 мес. 7655-66
10 мес. 8485-70
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 13:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Таси
Не смогла пройти мимо.
Прошу заметить автор темы спрашивает нормально ли то что происходит с ее ребенком и стоит уже бежать к врачу, а не какие лекарства нужно срочно давать ребенку. А вы развели тут сыр бор, а по сути вопроса мало что ответили.
К сожалению автор по вашему вопросу ничего стоящего ответить не могу, кроме как сходите к врачу и спросите, нормально ли это для ВАШЕГО ребенка, может и анализ сдадите и все окажется хорошо.
|
В начале темы отвечали же по существу, что такое может быть. У нас и зеленоватый был, и со слизью иногда, все нормально. После 3-4 месяцев никаких проблем
|
|
Цитировать ·
|