Продавцы-профессионалы, миф или реальность? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Что вам нравится в консультантах?
Не люблю продавцов 47 34.56%
Наблюдательность 22 16.18%
Вежливость 56 41.18%
Другое 37 27.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2011, 16:03   #81
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Twilight_Samurai Посмотреть сообщение
Допустим, в магазине начались скидки, банеры ещё не повесили, а цену с учётом скидки указать не успели.. и вот, появляется продавец, который сообщает что есть скидки на товар, а вы об этом и не знали..
В инете все равно дешевле
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 16:03
ответ для RedDevil , на сообщение « + много. ИМХО, нелюбят продавцов, как... »
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от RedDevil Посмотреть сообщение
+ много. ИМХО, нелюбят продавцов, как класс, зажатые люди, которые боятся непонятно чего. В итоге проигрывают
Ага, неадеквата среди покупателей хватает. Есть люди, которые вообще огрызаются "НЕТ,я все сам!!!" и через 10 секунд подзывают тебя для консультации. Другие считают, что ты не человек, а "подавалка" и вообще не должен рот открывать. Странно...Мы считали, что к нам в магазин люди приходят в гости, надо поздороваться, улыбнуться, помочь, посоветовать. К счастью, благодарных и довольных большинство.

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 16:05
ответ для Коси , на сообщение « В инете все равно дешевле :)) »
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
В инете все равно дешевле
Ага, только не все покупают в инете. И не каждый будет сидеть и рыскать в поисках дешевого товара за компом. Зато я точно знаю, что если рассказать человеку о скидке, у него сразу появится интерес.

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 16:30   #84
::LoVe::
Мега-элита

Когда вхожу и здороваются - приятно, когда после этого осматривают - терпеть не могу

не люблю когда сразу подходят и спрашивают, а если начинают навязывать что-то - так вообще

люблю ходить спокойно и сама всё выбирать не торопясь
если что-то потом и спрошу - так нужный размер, если он не висит
Старый 03.07.2011, 16:47   #85
Reason
Мега-элита

Цитата:
Вы как-то странно смотрите на ситуацию - как-будто начальник магазина специально продает всякую ерунду, на зло покупателям). и начальнику,и продавцам выгодно, чтобы покупатель уходил довольным, и не разочаровался в выборе. Ходите в хорошие магазины, а не в шарашкины конторы, и будет вам счастье.
Я на ситуацию смотрю абсолютно адекватно, вот Вас как-то она за живое задевает.
Не надо меня учить в какие магазины ходить - без вас мне это известно - перед тем как незнакомцам ответы с рекомендациями формулировать попробуйте задуматься о том что Вы не в курсе вообще с кем общаетесь и надо поосторожнее с высказываниями.
Ещё раз поясняю для непонятливых я как покупатель не должна задумываться что цель продавца меня удовлетворить - у меня для этого другие способы есть, и втюхать даже то без чего я жить не могу только сама об этом не знаю... Я в магазин иду не с продавцом общаться - а покупать определённый продукт, продавец является в данном случае для меня или девочкой на кассе выполняющей несложные манипуляции с моими деньгами или консультантом который мне нужен только если я захочу задать вопрос. В остальных случаях лично я могу без их присутствия абсолютно комфортно себя ощущать.
Старый 03.07.2011, 17:20
ответ для ПУМБА , на сообщение « Ага, неадеквата среди покупателей... »
RedDevil
Элита

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Ага, неадеквата среди покупателей хватает. Есть люди, которые вообще огрызаются "НЕТ,я все сам!!!" и через 10 секунд подзывают тебя для консультации. Другие считают, что ты не человек, а "подавалка" и вообще не должен рот открывать. Странно...Мы считали, что к нам в магазин люди приходят в гости, надо поздороваться, улыбнуться, помочь, посоветовать. К счастью, благодарных и довольных большинство.
Рассказывали девочки из РГ - зашла к ним такая же тётенька, "я все знаю". Намазала губы лаком для ногтей Видимо, по упаковке перепутала с тестером блеска для губ.
А уж то, что едят капсулы для лица как витаминки - это давно продавцов не удивляет. при чем даже Людмила Марковна Гурченко этим грешила.Такие же покупатели, которые все знают. И вот как им потом объясняли, что это есть низзя - не знаю
RedDevil is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 17:23
ответ для Reason , на сообщение « Я на ситуацию смотрю абсолютно... »
RedDevil
Элита

Цитата:
Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
Я на ситуацию смотрю абсолютно адекватно, вот Вас как-то она за живое задевает.
Не надо меня учить в какие магазины ходить - без вас мне это известно - перед тем как незнакомцам ответы с рекомендациями формулировать попробуйте задуматься о том что Вы не в курсе вообще с кем общаетесь и надо поосторожнее с высказываниями.
Ещё раз поясняю для непонятливых я как покупатель не должна задумываться что цель продавца меня удовлетворить - у меня для этого другие способы есть, и втюхать даже то без чего я жить не могу только сама об этом не знаю... Я в магазин иду не с продавцом общаться - а покупать определённый продукт, продавец является в данном случае для меня или девочкой на кассе выполняющей несложные манипуляции с моими деньгами или консультантом который мне нужен только если я захочу задать вопрос. В остальных случаях лично я могу без их присутствия абсолютно комфортно себя ощущать.
смотрите мой пост выше Рискуете оказаться в такой же ситуации).
Очень просто понять, куда вы ходите. В хороших магазинах чего угодно персонал обучают, в т.ч. и как подойти к клиенту и ненавязчиво завязать разговор. Либо вам просто трудно общаться с людьми.
RedDevil is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 18:49
ответ для RedDevil , на сообщение « смотрите мой пост выше:)) Рискуете... »
Reason
Мега-элита

Цитата:
смотрите мой пост выше Рискуете оказаться в такой же ситуации).
Очень просто понять, куда вы ходите. В хороших магазинах чего угодно персонал обучают, в т.ч. и как подойти к клиенту и ненавязчиво завязать разговор. Либо вам просто трудно общаться с людьми.
Уточнять свою коммуникативность не буду - и так уже кучу ярлыков получила))) - засим прощаюсь с солистом топа))))
Старый 03.07.2011, 19:08
ответ для Twilight_Samurai , на сообщение « Продавцы-профессионалы, миф или... »
Тестостерон
Bаnned

Цитата:
Сообщение от Twilight_Samurai Посмотреть сообщение
Давно хотелось услышать разных мнений или эмлоций. Если вам понравилось, как с вами работал продавец(не важно что за сфера) или наоборот не понравилось - пишите.. Важен только собственный опыт..)
нет такого.
бывает только ликвидный товар по бросовой цене.от тогда все срочно становяЦо проф продавцами
Тестостерон is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 19:50
ответ для RedDevil , на сообщение « Рассказывали девочки из РГ - зашла к... »
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита

Цитата:
Рассказывали девочки из РГ - зашла к ним такая же тётенька, "я все знаю". Намазала губы лаком для ногтей Видимо, по упаковке перепутала с тестером блеска для губ.
А уж то, что едят капсулы для лица как витаминки - это давно продавцов не удивляет. при чем даже Людмила Марковна Гурченко этим грешила.Такие же покупатели, которые все знают. И вот как им потом объясняли, что это есть низзя - не знаю
Ни разу не встречала в РГ профессиональных консультантов
... ИМХО, в нашей стране продавцы-профессионалы-большая редкость. Всегда с перегибом. Либо сервис слишком навязчив, либо вообще ноль внимания.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение