| |
|
|
Результаты опроса: Что вам нравится в консультантах?
|
|
Не люблю продавцов
|

|
47 |
34.56% |
|
Наблюдательность
|

|
22 |
16.18% |
|
Вежливость
|

|
56 |
41.18% |
|
Другое
|

|
37 |
27.21% |
03.07.2011, 16:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Twilight_Samurai
Допустим, в магазине начались скидки, банеры ещё не повесили, а цену с учётом скидки указать не успели.. и вот, появляется продавец, который сообщает что есть скидки на товар, а вы об этом и не знали..
|
В инете все равно дешевле
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 16:03
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
+ много. ИМХО, нелюбят продавцов, как класс, зажатые люди, которые боятся непонятно чего. В итоге проигрывают 
|
Ага, неадеквата среди покупателей хватает. Есть люди, которые вообще огрызаются "НЕТ,я все сам!!!" и через 10 секунд подзывают тебя для консультации. Другие считают, что ты не человек, а "подавалка" и вообще не должен рот открывать. Странно...Мы считали, что к нам в магазин люди приходят в гости, надо поздороваться, улыбнуться, помочь, посоветовать. К счастью, благодарных и довольных большинство.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 16:05
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Коси
В инете все равно дешевле 
|
Ага, только не все покупают в инете. И не каждый будет сидеть и рыскать в поисках дешевого товара за компом. Зато я точно знаю, что если рассказать человеку о скидке, у него сразу появится интерес.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 16:30
|
|
|
Мега-элита
|
Когда вхожу и здороваются - приятно, когда после этого осматривают - терпеть не могу
не люблю когда сразу подходят и спрашивают, а если начинают навязывать что-то - так вообще
люблю ходить спокойно и сама всё выбирать не торопясь 
если что-то потом и спрошу - так нужный размер, если он не висит
Цитировать ·
|
03.07.2011, 16:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
Вы как-то странно смотрите на ситуацию - как-будто начальник магазина специально продает всякую ерунду, на зло покупателям). и начальнику,и продавцам выгодно, чтобы покупатель уходил довольным, и не разочаровался в выборе. Ходите в хорошие магазины, а не в шарашкины конторы, и будет вам счастье.
|
Я на ситуацию смотрю абсолютно адекватно, вот Вас как-то она за живое задевает.
Не надо меня учить в какие магазины ходить - без вас мне это известно - перед тем как незнакомцам ответы с рекомендациями формулировать попробуйте задуматься о том что Вы не в курсе вообще с кем общаетесь и надо поосторожнее с высказываниями.
Ещё раз поясняю для непонятливых я как покупатель не должна задумываться что цель продавца меня удовлетворить - у меня для этого другие способы есть, и втюхать даже то без чего я жить не могу только сама об этом не знаю... Я в магазин иду не с продавцом общаться - а покупать определённый продукт, продавец является в данном случае для меня или девочкой на кассе выполняющей несложные манипуляции с моими деньгами или консультантом который мне нужен только если я захочу задать вопрос. В остальных случаях лично я могу без их присутствия абсолютно комфортно себя ощущать.
Цитировать ·
|
03.07.2011, 17:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Ага, неадеквата среди покупателей хватает. Есть люди, которые вообще огрызаются "НЕТ,я все сам!!!" и через 10 секунд подзывают тебя для консультации. Другие считают, что ты не человек, а "подавалка" и вообще не должен рот открывать. Странно...Мы считали, что к нам в магазин люди приходят в гости, надо поздороваться, улыбнуться, помочь, посоветовать. К счастью, благодарных и довольных большинство. 
|
Рассказывали девочки из РГ - зашла к ним такая же тётенька, "я все знаю". Намазала губы лаком для ногтей  Видимо, по упаковке перепутала с тестером блеска для губ.
А уж то, что едят капсулы для лица как витаминки - это давно продавцов не удивляет. при чем даже Людмила Марковна Гурченко этим грешила.Такие же покупатели, которые все знают. И вот как им потом объясняли, что это есть низзя - не знаю
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 17:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Reason
Я на ситуацию смотрю абсолютно адекватно, вот Вас как-то она за живое задевает.
Не надо меня учить в какие магазины ходить - без вас мне это известно - перед тем как незнакомцам ответы с рекомендациями формулировать попробуйте задуматься о том что Вы не в курсе вообще с кем общаетесь и надо поосторожнее с высказываниями.
Ещё раз поясняю для непонятливых я как покупатель не должна задумываться что цель продавца меня удовлетворить - у меня для этого другие способы есть, и втюхать даже то без чего я жить не могу только сама об этом не знаю... Я в магазин иду не с продавцом общаться - а покупать определённый продукт, продавец является в данном случае для меня или девочкой на кассе выполняющей несложные манипуляции с моими деньгами или консультантом который мне нужен только если я захочу задать вопрос. В остальных случаях лично я могу без их присутствия абсолютно комфортно себя ощущать.
|
смотрите мой пост выше  Рискуете оказаться в такой же ситуации).
Очень просто понять, куда вы ходите. В хороших магазинах чего угодно персонал обучают, в т.ч. и как подойти к клиенту и ненавязчиво завязать разговор. Либо вам просто трудно общаться с людьми.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 18:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
смотрите мой пост выше  Рискуете оказаться в такой же ситуации).
Очень просто понять, куда вы ходите. В хороших магазинах чего угодно персонал обучают, в т.ч. и как подойти к клиенту и ненавязчиво завязать разговор. Либо вам просто трудно общаться с людьми.
|
Уточнять свою коммуникативность не буду - и так уже кучу ярлыков получила))) - засим прощаюсь с солистом топа))))
Цитировать ·
|
03.07.2011, 19:08
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Twilight_Samurai
Давно хотелось услышать разных мнений или эмлоций. Если вам понравилось, как с вами работал продавец(не важно что за сфера) или наоборот не понравилось - пишите.. Важен только собственный опыт..)
|
нет такого.
бывает только ликвидный товар по бросовой цене.от тогда все срочно становяЦо проф продавцами
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 19:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
Рассказывали девочки из РГ - зашла к ним такая же тётенька, "я все знаю". Намазала губы лаком для ногтей  Видимо, по упаковке перепутала с тестером блеска для губ.
А уж то, что едят капсулы для лица как витаминки - это давно продавцов не удивляет. при чем даже Людмила Марковна Гурченко этим грешила.Такие же покупатели, которые все знают. И вот как им потом объясняли, что это есть низзя - не знаю 
|
Ни разу не встречала в РГ профессиональных консультантов 
... ИМХО, в нашей стране продавцы-профессионалы-большая редкость. Всегда с перегибом. Либо сервис слишком навязчив, либо вообще ноль внимания.
|
|
Цитировать ·
|